Ура!!! Наконец-то я добилась от проигрывателя на работе нужной мне реакции! Ума не приложу, как я в прошлый раз это сделала
*видимо, случайно*, но в общем и целом это называется "режим обложки" (?) и вызывается сочетанием Ctrl+2.
***
Неделя выдалась какая-то сумасшедшая... Хотя вроде это не первая такая беговая неделя.
Наверное, эта наполненность жизни началась в марте, когда на носу была командировка в Хельсинки.
***
Моя первая командировка и моя первая поездка в Финляндию, мой первый выезд
*психологически, а не по километражу* дальше Украины, моя первая поездка без родителей... В общем, как будто всё в первый раз.
14 марта в 6:40 Аллегро унёс меня с Финляндского вокзала, а вернул 17-го в 19:36, изрядно обалдевшую, набравшуюся впечатлений, отснявшую тысячу с лишним фото и прибавившую в багаже аж на две сумки.

***
Впрочем, возвращаясь назад, надо отметить, что по странному стечению обстоятельств я начала принимать участие в выездах и показах фильмов в МО.
Первый мой выезд состоялся 17 февраля в Муринскую библиотеку, показывали мы "Пёстрые сумерки", и прошёл он на ура.
Второй был 30 марта, ездили в Лодейное поле, показывали фильм про Карамзина, а накладки если и были, то местные
*шторы!*.
Третий состоялся вчера, 8 апреля, ездили в Василеостровскую МО, показывали "Миклухо-Маклай. Среди людоедов", и это был самый чудный питерский двор и самая уютная домашняя первичка из тех, что я пока видела
*но надо не забыть на будущее, что их телевизор читает только mp4*.
***
Помимо выездов у нас случались и другие весёлые и интересные моменты. У меня смутное ощущение, что на этой неделе поймать меня на работе было почти невозможно.
***
Апрельская
*и немного мартовская* насыщенность:
под кат - на свой страх и риск.
30 (ср) - встреча в 8:30 на Большевиков, выезд в Лодейное поле, потом до полуночи ожидание грузчиков со шкафом и путь на Винчестерофургоне к себе.
31 (чт) - производственная учёба в этот раз была на выезде в М-86 *а я была у них год назад, в первую неделю после открытия!* и Музей истории религии. Потом мы зашли на Главпочтамт и в Сеновал на Мойке, отметили последний рабочий день Веры, попробовали сыграть в Мемо, но не успели закончить, нам принесли шикарную пиццу с ананасами, и мы забили на доигрывание. Предложила Саше и Лёше собраться доиграть у меня в вс. Грохнула телефон, по экрану побежала трещина наискосок.
1 (пт) - О.И. на больничном, я полдня работаю одна, готовлюсь работать в сб и думаю, кто же поедет в пн в Отрадное. В итоге О.И. говорит, что и в сб выйдет, и на выезд поедет. Пытаюсь отлепить защитное стекло и - ура! - трещина именно на нём. Вечером меняю защитное стекло, второе клею Тардис, она очень довольна, телефон как новый.
2 (сб) - вяло прибираюсь к завтрашним гостям, Тардис снова что-то сдаёт, раньше и лучше всех. Она возвращается, к своим я не еду, мы выходим в Ленту и проводим спокойный вечер под СПН и ХэппиВилс. Поздравляю Сашу с днём рождения, он сообщает, что не приедет.
3 (вс) - Тардис работает, я в режиме электровеника халтурно дочищаю квартиру, бегу с опозданием на йогу, забыв вынести мусор. Дима приболел, компанию мне не составил, да и на игру не приехал. Йога после долгого перерыва оказалась не так и сокрушительна. В три встречаю у метро Лёшу, он в итоге собирается со мной на йогу в следующий раз. В целом, он оказывается весьма болтливым и весёлым парнем, мы часа три только общались, разок сыграли в Мистериум да ещё немного в Элиас, и отчалил он в девять.
4 (пн) - О.И. в Отрадном, возвращается во второй половине дня, а первую я работаю с М.А. Ездила она тоже с Миклухой, распечатки смахивает в нашу стойку по выездам, а я подбиваю что-то другое и думаю о том, что подсобрать какую-то инфу, что-то допечатать и найти я сумею и во вторник, и в четверг.
5 (вт) - О.И. выходная за сб, я обещала ей отнести больничный и разрулить со своим авансовым отчётом... И я прихожу на работу, а комп мой не работает так, как надо. Системник шумит кулерами, монитор показывает свою заставку и следом за тем "нет сигнала". Шевелю шнур туда-сюда - не включается. Переделывать что-то более серьёзно не решаюсь, комп-то не личный, вызываю техподдержку и занимаюсь газетами. До отчёта не добраться, но больничный отношу, заодно выясняю, что у бухгалтерии давно другой номер, потому им и не дозвониться, а дешёвый СушиМаг у ИТМО накрылся медным тазом, просуществовав пару месяцев. Прощай, мисо-суп в шаговой досягаемости за 49 рублей!
6 (ср) - этот выходной был спланирован за полторы недели, А.А. с дочкой и мамой ждали меня к 8:30 на Ветеранов с билетом в Нарву. И это была крутецкая поездка, про которую тоже стоит рассказать отдельно! Мои тем временем встретили вечером стол, а потом Славка спасал меня на Политехе с горой сумок. Половина нашопленного осталась у моих. Стекло защитное наклеила маме, она тоже обрадовалась. Когда я добиралась ближе к ночи "из дома домой", за окнами автобуса пошёл дождь... Почему-то мне показалось, что первый в этом году настоящий день, но вот только сейчас я вспомнила, что 17-го марта, когда мы вернулись из Хельсинки, тоже шёл дождь.
7 (чт) - сутки назад ничто не предвещало сложностей, и я рассчитывала поготовиться к выезду в чт *комп починят, все дела...*. И вот в Нарвской крепости меня нагнало сообщение, что чт я начну на регистрации конференции. "Упс! Меня что, на весь день туда заберут?" - подумала я. Но обошлось. К 9:30 я была в Герцена, приблизительно до 11:20 поработала там и сбежала. Комп мой в среду починился сам, техподдержка просто нажала кнопку - и он запустился нормально. Я нагребла распечаток, сваяла акт, распечатала пару статей из журнала, в семь проводила Сашу до метро, там мы встретили Тардис, перекурили... А дальше случился ещё один концентрат событий на три минуты жизни: сначала к нам подошли две девушки и по-английски спросили, где купить еды, и через минуту мы увидели Сафрончика с мамой. В итоге проводили Сашу, поехали на маршрутке домой и уже у дома прикупили суши.
8 (пт) - с утра выезд. Я поехала своим ходом, в маршрутке почитала распечатки, на Ваське выскочила под дождь... О, в каком дворике находится эта первичка, просто концентрат Питера, приправленный дождём! Само помещение очень домашнее, уютное, а посетители нашего мероприятия - очень любопытные, с ними надо быть готовыми к каверзным вопросам, в следующий раз буду держать ухо востро. Секретарь, узнав, что это я занимаюсь рассылкой, поблагодарила меня, и это было очень приятно. С форматом фильма случился косяк, спасло то, что у Лёши на флэшке был конвертер, и невоспроизводящийся AVI сначала был переведён в такой же неподходящий WMV, затем нас осенило, и пока я рассказывала про библиотеку, правовые ресурсы и Миклуху нашего Маклая, они с секретарём успешно скормили телевизору фильм в MPEG4. Ура! А когда мы вернулись, буквально через час я узнала, что сегодня очень интересные краеведческие чтения в доме Колобовых, и к четырём была послана туда. Писала на диктофон, фотографировала на телефон... Материал правда интересный и даже уникальный местами. Сбежала я оттуда только в 19:40. Перерабатываю, но желания имеют тенденцию сбываться, ибо я только с утра переживала, что я не знаю тысячи интересных фактов... А такие вот факты узнаёшь подобными путями.
9 (сб) - слава Создателю, работаю одна и на работе, бежать никуда не надо! Ну только если вечером в Ашан и к своим.
10 (вс) - планирую на йогу.
11 (пн) - работаю, а вечером в театр Ленсовета на "Август: графство Осейдж" с Лёшей.***
Орифлейм, каталог №7-2016, с. 66 - Love Potion - 1259 р. Период - 9-29 мая.
Там же, серия "Чайное дерево": с. 88 - гель или тоник - 229 р., с. 119 - крем - 179 р.