Подцепила очередной флэшмоб на месяц. Мне кажется, я против всех правил буду ещё перетряхивать его туда-сюда, в смысле - корректировать в процессе. Отчёт будет с фоточками, наверное.
Было и прошло.1 декабря. Начать зачеркивать дни до Нового Года. У нас круче - шоколадные рождественские календари!
2 декабря. Купить много мандаринов и съесть их одному или в теплой компании. И опять получилось чуть иначе: я совершила набег на Окей и накупила там сладостей. 4 фото.
3 декабря. Послушать любимые песни, напоминающие о празднике. Дома я не так часто включаю музыку. Собственно, в день я случайно зацепила пальцем в ВК любимую Happy New Year группы ABBA, но вот сегодня под печенье оторвалась. Пожалуй, назову ещё прекрасную вещь.
4 декабря. Приготовить печенье. Получились конвертики с попыткой-спасти-яблоки. Вкусно получилось.
5 декабря. Написать примерное меню к празднику. ПЮРЕ!!111! А если чуть серьёзнее - меня немного удивил подход Тардис к этому вопросу ещё в прошлом году, когда я поняла, что мы сможем встретить НГ вместе, и из своих последних сил *три выходных дня за весь декабрь, помнится* стала думать, что нам нужно. - Я хочу пюре! - сказала Тардис. - И мандаринов. Мандарины купить я не успела. И она тоже, в этом году надо исправиться. Я бы ещё из фруктов винограда хотела. Сок. С салатами, наверное, будет сложнее. Я люблю салат с консервированной горбушей, люблю запечённую курицу, но всё рыбное-мясное готовить на одну себя в свете последних событий вряд ли буду. Так что: пюре, какой-то вегетарианский салатик, может, что-то неприхотливо-мясное для меня, несложное в приготовлении. Банку горбуши мне самолично! Или бутерброды с рыбой. Мандарины-бананы-виноград, сок. Тардис хочет шампанского, может, ещё Ламбруско. И конфеты - думаю, их будет много.
6 декабря. Пересмотреть фотографии с предыдущих праздников. Просто выложила в Инст фото с предыдущих НГ. Дома у меня народ как-то неохотно празднует, фотографироваться никто не любит, поэтому последние фото с работы. Праздники 2008-2010-го годов.
7 декабря. Купить приятную безделушку. В этом мне даже составила компанию Тардис! 3 фото.
8 декабря. Написать список обещаний на грядущий год. Хочешь насмешить Высшие Силы - расскажи им о своих планах. Посему - весьма уклончиво.весьма уклончиво. 1. Написать диплом. Защитить диплом. Получить диплом. Подарить руководителю диплома портсигар. 2. Не пить, не курить, матом не ругаться. (с) Сократить количество потребляемого табака. 3. Набраться смелости и найти себе более высокооплачиваемую работу. Чтобы хотя бы не требовалась подработка. 4. Жить в мире и гармонии с собой и другими, успевать больше интересного, особенно когда не будет тяжким грузом над совестью висеть учёба. 5. Не возвращаться в худшие моменты прошлого.
9 декабря. Устроить танцевальный вечер. Вместо танцевального вечера я ездила лечить зуб. Мне вкололи Ультракаина, я ждала Тардис с работы за ноутбуком и незаметно заснула лёжа здоровой щекой на столе. Еле хватило сил до кровати доползти.
10 декабря. Пересмотреть все части «Один дома». Опять-таки вместо просмотра была целый день на круглом столе по проблемам формирования информационного общества в Маяковке, потом поехала с Димкой присматривать себе ноут, пока не поздно. Потом... ладно, про это нужна отдельная запись - "Как Маша ноутбук покупала". К счастью, ноут я купила. Про задание флешмоба мы с Тардис вспомнили без двадцати минут полночь, посему вместо фильма посмотрели серию Симпсонов "Гомер один дома". Как ни странно, никакого отношения к почти одноимённому фильму она не имела.
11 декабря. Сделать что-то к празднику своими руками. Своими ногами выпинала себя во второй раз на неделе выбраться к зубному, починила ещё один зуб. Потом поехала в Гранд-Каньон и своими руками наконец-то обналичила Димкин подарок. Получилось два пакета косметики. В общем, такой запас мыла, который, слава Создателю, не должен портиться, да кое-какие подарочки.
12 декабря. Пойти на каток. У нас получилось гораздо лучше - что там каток, если я смогла вытянуть Тардис погулять по Городу! Удалось выгулять камеру - очень давно этого не делала, и с ужасом и печалью обнаружила, что я вообще не умею снимать в сумерках. Обидно. Почувствовала себя вообще рукожопом. Вот всё у меня недоделано: камеру купила - снимать не учусь, куклу купила - перетяжка не удалась... Зато прогулка была очень-очень-очень хороша! Мы вышли к Гражданке, на 175 доехали до Васильевского, где Тардис внезапно обнаружила желание добежать до точки назначения и быстрее со всем разделаться. Я огорчилась: я сама всю жизнь не умела гулять, выйти куда-то могла только как целевик, максимум "от пункта А до пункта Б разными маршрутами". И вот когда стало что-то получаться - всё мимо. В итоге мы перестроились, даже дошли до первого Тардисова ВУЗа, затем перешли мост и углубились в кварталы за Исакием. Я воспрянула духом, в то время как Тардис приуныла. Досадно - иметь столь выносливые ноги и при этом совершать короткие перебежки от туалета до туалета. Я уже ожидала, да и она сама заявила, что на Главпочтамте не будет ничего выбирать, а просто постоит в стороне. Но надо было видеть, как она загорелась, всмотревшись в марки. Я обрадовалась, честно. Я хочу продолжить посткроссинг. И впервые я набрала марок без счёта, без оглядки, целыми листами. Тардис выбрала меньше, но точнее. Одна марка ей очень полюбилась, думаю, она может потом похвастаться. Потом мы пошли искать "Сеновал" на Мойке. И нам повезло, мы буквально прыгнули за только освободившийся столик. На 700 рублей вышел пир горой: пицца, запечённая свинина, тирамису на двоих. Мы обе приятно удивились наличию кофе за 40 рублей. Традиционно огромная и вкусная пицца, тающий на языке десерт. Свинина жирновата, в Озерках у меня не было такого неудобного ощущения в животе. Половину пиццы, часть картошки и кусочек мяса утащили с собой. Приехали домой на 252 автобусе, который маршрутка, он высадил нас остановках в трёх-четырёх от дома, и мы ещё прогулялись напоследок. Стёрла себе палец ноги, другой умудрилась расцарапать до крови, но прогулка того стоила. *здесь когда-нибудь будут фотографии*
13 декабря. Побаловать себя конфетами. Мы сидели дома и смотрели на барана по имени Шрек, который шесть лет пробродил по горам и оброс до шарообразного вида. Фиг с ними, с конфетами, особенно когда ты внезапно проникаешься приязнью к баранам. А поскольку никто никуда не хотел идти, баловались мы тем, что нашлось дома.
14 декабря. Купить новые елочные украшения. Ездила к своим. На обратном пути встретилась с Тардис, но по магазинам мы уже не ходили. Запоздало подумала о том, что у меня дома есть несколько красивых шариков, надо бы их забрать, потом вернуть на базу, что ли. Помню подарок одногруппницы Иры, большой матовый зелёный шарик со снеговиком. Красивый.
15 декабря. Написать список подарков для всех родных и близких. Список давно написан, периодически дополняется. Большая часть уже есть, главное - собрать всё и красиво запаковать.
16 декабря. Устроить вечер новогодних фильмов. Наконец-то пересмотрела "Золушку" Семёна Горова. Наверное, многие помнят этот мюзикл, его показывали по ОРТ, вышел в 2002 году. *всё зарезано правообладателями, свою любимую сцену с песней Меладзе я тоже не выложу, только вот хренового качества картиночка*
17 декабря. Ходить по магазинам/улицам и следить за волшебной атмосферой. - Какое новогоднее настроение! - бурчала я, пробегая после конференции по Рубинштейна под моросящим дождиком. - Опять всё растаяло, даже снега нет никакого, а ведь был же снег. Впрочем, волшебство - это не обязательно сугробы и ёлки. Волшебство ещё и в том, что я попала на закрытую конференцию, на часовую лекцию к Грузовой, а потом мы ещё и поговорили о всяком разном по пути. Диплому в обсуждениях было отведено минимум времени.
18 декабря. Украсить квартиру. Хм. Нет, не срослось. Я ездила на работу, добивала анкетирование до круглого числа, проставляла подписи и печати на практику. На обратном пути забрала Эйвон с почты. И да, подарила Тардис маленький смешной блокнот-магнит с оленем, а уж она украсила им холодильник.
19 декабря. Купить праздничный костюм. *судя по вчерашним закупкам, мой костюм - мешок макарон* Не буду сейчас ничего одёжного докупать. После приобретения нового ноутбука пора экономить.
20 декабря. Придумать и попробовать приготовить новое блюдо для праздничного стола. Если честно, про флэшмоб я вообще забыла, но вот приготовить еду всё равно было нужно. Поскольку Тардис не ест мяса, для себя мне его готовить без повода влом... но мы недавно вспомнили о том, что есть такая штука, как соевое мясо. Мне этот продукт знаком, лет 12 назад я могла просто отварить сухие картонные кусочки в подсоленной воде и жевать их. В то же время готовлю я настолько по-интуитски, простите... Вот пример. Я нашла рецепт борща с соевым мясом. читать дальшеСоевый борщ Соевый фарш сухой - 100 г, капуста белокочанная - 1/4 кочана; морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 3-4 ст. л., томат-паста - 1 ст. л., свекла - 2 шт., уксус - 1 ст. л., зелень, соль, сметана. В кипящую воду засыпать фарш и нашинкованную капусту. Подготовленные нашинкованные соломкой морковь, лук, корень петрушки обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить томат-пасту и обжаривать еще 2-3 мин. Вареную очищенную свеклу натереть на крупной терке и сбрызнуть уксусом. Пассерованные овощи и подготовленную свеклу добавить через 20 мин от начала кипения, посолить. (отсюда) Итак, по факту есть помёрзший в нашем сумасшедшем холодильнике кочан капусты. Свёклы нет, но была не была. И у нас явно не соевый фарш, а просто кусочки. Кастрюлю с водой - на газ. Пока закипает - отрезаем кусок капусты. Два куска на глазок. Моем. Режем. Получается многовато, но всё же обычно либо уваривается, либо выкипает. В кипящую воду - три горстки соевых кусочков и нарезанную капусту. Не глядя, трясу над кастрюлей солонкой и перечницей. Сковорода с маслом - на вторую горелку. Пока греется масло, успеваю помыть гигантскую морковину, почистить её картофельным ножом, найти на столе пострадавшую от хранения в бешеном холодильнике половинку луковицы. Лук чистится и режется быстрее и потому первым летит на сковородку. Морковку я сначала зачем-то попыталась "послайсить" на тёрке с лезвиями, потом просто на крупной тёрке дотёрла остальные две трети. Ломтики дорубила ножом в крошку. На сковородку - о, а лук-то уже в кондиции, начинает темнеть! Срочно добавляю к ним пару ложек кетчупа, помешиваю, огонь на самый минимум. Пара минут - и содержимое сковородки пересыпается в кастрюлю. Ой, вода выкипела! Ничего, берём чайник, воду на сковородку, со сковородки - в кастрюлю. О, по поверхности нашего борща-без-свёклы поплыли жиринки. Наваристо выглядит... Эй! Куда! Куда ты лезешь из кастрюли? Ворча, лезу в шкафчик, достаю жбан на 3,5 литра, пересыпаю туда суп, доливаю воды, ставлю на огонь. Наверное, я не только интуит, но ещё и иррационал. Пишу Тардис с просьбой купить сметаны, в предыдущей банке вместо оставленной там ложки продукта один иней по стенкам, вот же вредительский холодильник! Пробую суп. Слишком горячий, ничего не понять кроме того, что он достаточно посолен и немного сладковат. Это всё кетчуп "Ряба". И капуста жестковата. Кажется. Но постоянно держать на огне не стоит. Выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой. Варю себе горсть пельменей, наедаюсь ими, жду Тардис. Через пару часов моя трудяга с порога видит обещанную кастрюлю. Я наливаю ей плошку побольше, себе - поменьше, суп ещё тёплый. Спустя пять минут мы переглядываемся и идём за добавкой. Соевый борщ-без-свёклы под кодовым названием "давай по щщам!" оказался таким удачным, что назавтра сорвал Тардис разгрузочный день, так-то!
21 декабря. Написать письмо Деду Морозу. Письмо."Дорогой Дедушка Мороз! Мне всего 25 лет, а я порой чувствую себя такой усталой... Возможно, это связано с несколькими трудностями в моей жизни, и я бы хотела пойти по пути наименьшего сопротивления и просто убрать их из своей жизни. Я отработала год на двух работах за - даже в сумме - не самую большую зарплату. Пожалуйста, сделай так, чтобы я нашла одну работу на пятидневке по 8 часов хотя бы с той же - довольно скромной - зарплатой. Больше - лучше, я бы даже постаралась копить деньги. Дедушка Мороз! Очевидно, что новую работу не найдёшь, пока не уйдёшь со старой. Я очень люблю свой коллектив, они такие чудесные и душевные. Помоги нам расстаться мирно, чтобы я не была в итоге врагом народа. Пусть мои замечательные коллеги поймут, что я не откажусь от возможности жить таким образом, как живу уже год, но при этом не хочу пахать по 60 часов в неделю. А ещё я хочу работу либо рядом с домом, либо хотя бы с десяти, лучше - с десяти и недалеко от дома. Ненавижу пробки, не могу так жить - в вечном стрессе, с вечными опозданиями и чёртовым чувством вины. Предпоследнее желание будет самым расплывчатым и потому огромным. Я хочу пребывать в гармонии с собой и окружающим миром. С людьми - а значит, чтобы и с моими близкими всё было в порядке. Со своим прошлым. Последнее же желание - самое всеобщее. Страна напугана. Купируй, пожалуйста, этот чёртов кризис. А лучше - откати к этому лету, когда мне хватало денег на то, чтобы пару раз в месяц покупать так называемый "Пивной набор" из обрезков горбуши и лопать с ним бутерброды. Так хорошо же было, какая-никакая, а стабильность. Ну всё, Дедушка, на тебя надеюсь, сама тоже постараюсь не оплошать. До скорой встречи!"
читать дальше22 декабря. Отписаться на DWSS. 23 декабря. Поиграть с друзьями в снежки. Слепить снеговика. 24 декабря. Отправиться по магазинам за подарками. 25 декабря. Запастись шампанским и мандаринами. 26 декабря. Совершить вечернюю прогулку по заснеженному городу в одиночестве. 27 декабря. Позвонить старым друзьям. 28 декабря. Поставить елку. 29 декабря. Пойти кататься с горки. 30 декабря. Оценить уходящий год. 31 декабря. Загадать желание.
Очень-очень нравятся твои фотографии!
Тебе так чертовски идут платья и рукава-фонарики!
Jenny. Ien, спасибо! Возможно, баварский стиль - наше всё.