Далек-вышивалек
Подцепила очередной флэшмоб на месяц.
Мне кажется, я против всех правил буду ещё перетряхивать его туда-сюда, в смысле - корректировать в процессе.
Отчёт будет с фоточками, наверное.

Было и прошло.

20 декабря. Придумать и попробовать приготовить новое блюдо для праздничного стола.
Если честно, про флэшмоб я вообще забыла, но вот приготовить еду всё равно было нужно. Поскольку Тардис не ест мяса, для себя мне его готовить без повода влом... но мы недавно вспомнили о том, что есть такая штука, как соевое мясо. Мне этот продукт знаком, лет 12 назад я могла просто отварить сухие картонные кусочки в подсоленной воде и жевать их.
В то же время готовлю я настолько по-интуитски, простите... Вот пример.
Я нашла рецепт борща с соевым мясом.
читать дальше
Итак, по факту есть помёрзший в нашем сумасшедшем холодильнике кочан капусты. Свёклы нет, но была не была. И у нас явно не соевый фарш, а просто кусочки.
Кастрюлю с водой - на газ. Пока закипает - отрезаем кусок капусты. Два куска на глазок. Моем. Режем. Получается многовато, но всё же обычно либо уваривается, либо выкипает. В кипящую воду - три горстки соевых кусочков и нарезанную капусту. Не глядя, трясу над кастрюлей солонкой и перечницей.
Сковорода с маслом - на вторую горелку. Пока греется масло, успеваю помыть гигантскую морковину, почистить её картофельным ножом, найти на столе пострадавшую от хранения в бешеном холодильнике половинку луковицы. Лук чистится и режется быстрее и потому первым летит на сковородку. Морковку я сначала зачем-то попыталась "послайсить" на тёрке с лезвиями, потом просто на крупной тёрке дотёрла остальные две трети. Ломтики дорубила ножом в крошку. На сковородку - о, а лук-то уже в кондиции, начинает темнеть! Срочно добавляю к ним пару ложек кетчупа, помешиваю, огонь на самый минимум.
Пара минут - и содержимое сковородки пересыпается в кастрюлю. Ой, вода выкипела! Ничего, берём чайник, воду на сковородку, со сковородки - в кастрюлю.
О, по поверхности нашего борща-без-свёклы поплыли жиринки. Наваристо выглядит... Эй! Куда! Куда ты лезешь из кастрюли?
Ворча, лезу в шкафчик, достаю жбан на 3,5 литра, пересыпаю туда суп, доливаю воды, ставлю на огонь. Наверное, я не только интуит, но ещё и иррационал. Пишу Тардис с просьбой купить сметаны, в предыдущей банке вместо оставленной там ложки продукта один иней по стенкам, вот же вредительский холодильник!
Пробую суп. Слишком горячий, ничего не понять кроме того, что он достаточно посолен и немного сладковат. Это всё кетчуп "Ряба". И капуста жестковата. Кажется. Но постоянно держать на огне не стоит. Выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой. Варю себе горсть пельменей, наедаюсь ими, жду Тардис.
Через пару часов моя трудяга с порога видит обещанную кастрюлю. Я наливаю ей плошку побольше, себе - поменьше, суп ещё тёплый.
Спустя пять минут мы переглядываемся и идём за добавкой. Соевый борщ-без-свёклы под кодовым названием "давай по щщам!" оказался таким удачным, что назавтра сорвал Тардис разгрузочный день, так-то!

21 декабря. Написать письмо Деду Морозу.
Письмо.

читать дальше

@темы: картинки, посткроссинг, флэшмоб, реальность, музыка, изо дня в день, взгляд вперёд, Город

Комментарии
03.12.2014 в 21:48

I give in to sin, Because I like to practise what I preach
вкусный флэшмоб)
03.12.2014 в 23:27

Далек-вышивалек
misterBee, да, начало очень аппетитное. :)
09.12.2014 в 09:13

I give in to sin, Because I like to practise what I preach
Праздники 2012-2014-го годов. фройляйн!))
09.12.2014 в 18:28

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
quartusego
Очень-очень нравятся твои фотографии!
Тебе так чертовски идут платья и рукава-фонарики! :rotate:
09.12.2014 в 21:08

Далек-вышивалек
misterBee, не по-немецки, но мимими. :buddy:

Jenny. Ien, спасибо! Возможно, баварский стиль - наше всё. :)