Далек-вышивалек
Так, "Ацтеков" я досмотрела. Всё-таки очень красиво, правда. И из Барбары получилась достоверная богиня, я считаю. Ну или дух Етаксы.
По итогам серии очень жаль Отлока и Камеку. Жаль, что Доктор не забрал Камеку с собой - всё-таки она его полюбила, да и он, по сомнениям в последних кадрах, проникся... Но где Камеке было бы успеть за этими бегунами-прыгунами?



Теперь "Сенсориты". По понятным причинам Барбары там как-то меньше, но в самом начале, когда к ней жмётся напуганный, полубезумный человек, а она его успокаивает, и на его реплику: "Я должен защитить Вас!" успокаивающе отвечает "Вы нас защищаете" - это чудесно. В этом и есть вся Барбара.
В конце сезона я посчитаю, сколько сюжетов были созданы на базе того, что высший правитель относится к путешественникам благосклонно, а кто-то пониже строит козни и вносит раздор. Так было у Отлока с Тлотоксолом, так получилось с Первым старейшиной и Правителем города у сенсоритов. И подставные лица в капюшонах - как вурд в "Ключах Маринуса". Кажется, у Доктора пока почти не было нормальных открытых врагов - только хитрость и подлость разных форм жизни.
Кстати, сенсориты чем-то и правда похожи на удов. Особенно когда их пугает шум и они как бы зажимают уши - похоже на то, как уды переключались в режим бешенства.
И костюмы. Костюмы - это атас! Особенно то, что сделано с ногами. Не помню, как Сьюзан характеризовала сбежавшего Второго старейшину по-английски, но в субтитрах это было описано как "топ-шлёп, топ-шлёп" - и это классное описание!

@темы: картинки, размышлизм, обЗОР, Doctor Who, 1963-1989