Далек-вышивалек
Вчера, уходя из гостеприимного дома, где варила оздоравливающий безалкогольный глинтвейн, выдала забавную фразу: "Глинтвейн передаётся воздушно-капельным путём!".
Смех смехом, а чем был навеян именно этот образ, тоже можно понять.
Впервые я попробовала глинтвейн в нормальном, алкогольном виде *ибо само слово "глинтвейн" происходит от немецких слов "горячее вино"* на кухне у Шредингерской кошки - и пошло-поехало. Сколько с тех пор было сварено глинтвейнов на чужих кухнях, так просто и не скажешь.
Я никогда не варила глинтвейн для одной себя - всегда для тех, кого считала друзьями, приятелями, просто хорошими людьми, с которыми мне повезло встретиться.
Раз или два варила глинтвейн для своих - они не вдохновлялись. А как только я на своей же кухне колдовала для гостей - неизменно получалось вкусно, людям нравилось. А чужой дом тем более всегда влиял и влияет на итог. Невозможно в двух разных домах получить два одинаковых результата, мне кажется.
Вчера полчился довольно мягкий напиток, хотя я трижды добавляла туда чёрный перец, но при этом хорошо согревающий.

:ps:: а вообще сезон глинтвейна подходит к концу - зима-то прошла...

@темы: размышлизм, реальность, позитив, взгляд назад

Комментарии
12.03.2012 в 19:48

... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
у нас это действо вдруг стало называться "варить зелье",и варим мы его начиная с 30го декабря :))
12.03.2012 в 23:42

Далек-вышивалек
у нас это действо вдруг стало называться "варить зелье",и варим мы его начиная с 30го декабря :)
solmy, а то - такое волшебство! :)
13.03.2012 в 08:24

... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
а вообще сезон глинтвейна подходит к концу - зима-то прошла...
Кстати, как показала практика, августовские ночи для глинтвейна тоже весьма подходящи ;)
13.03.2012 в 22:47

Далек-вышивалек
Кстати, как показала практика, августовские ночи для глинтвейна тоже весьма подходящи
solmy, ну да, кстати, лето-то кончилось!