Про телефон, компас и родственников.С утра снова ходили в ДЭК - поскольку без холодильника и света жить тяжко, мы решили съезжать, а перед отъездом надо заплатить за свет. Вообще-то, за эти полторы недели мы нажгли электричества рублей на тридцать, но оплатили как обычно с запасом, вперёд по счётчику.
Пока платила, краем уха услышала, как старушка передо мной спросила: "Нельзя ли где-нибудь здесь подзарядить телефон?", и ей показали розетку в здании. Я про себя пожалела, что не взяла с собой телефон и зарядное устройство. Ну да ладно, ТЕЛЕ2 всё равно не ловило.
Компас, который мама накануне не стала покупать, по описанию очень понравился Славке, но, когда мы пришли к продавцу, тот сообщил, что компаса уже нет, а привоз будет либо завтра, либо в среду. Славка загорелся мыслью, а я искренне надеялась дождаться зарядок для мобилы от батареек (в электричке в прошлом году видела такую за 500 р., а у этого продавца они были - когда были - по 200).
К вечеру МТС ловил уже очень уверенно. В перерывах между трудами по расчистке участка мы порой слышали посвист электричек, и на душе становилось спокойнее.
Впрочем, мы уже договорились с дядей Серёжей, а вот что ответил родной отец на звонок - нет, не с просьбой о помощи, а с вопросом, как у него дела - отдельная песня, причём невесёлая.
@темы:
реальность,
изо дня в день
quartusego, закон подлости.
а вот что ответил родной отец на звонок - нет, не с просьбой о помощи, а с вопросом, как у него дела - отдельная песня, причём невесёлая.
Помню эту историю. Ужас просто...
Угу, равно как и с зарядками для мобил.
Помню эту историю. Ужас просто...
Видимо, у нас с ним уже давно разные пути.