После исторического экскурса от замдиректора, которой мы занесли благодарственные письма, решили выйти проветриться. У ног ходил голубь, надутый и взъерошенный на погоду. Мы посмотрели на него, он – на нас, зашёл мне за спину и без объявления войны взлетел мне куда-то на загривок, похлопал крыльями по затылку. Я ругнулась, ибо только с утра мыла голову, а с моей лёгкой брезгливостью к диким птицам
*орнитоз, да?* придётся перемывать.
– Голубь, конечно, символ мира, но не только мира, но и помойки, – прокомментировала я своё ворчание.
– "Мой гусь тоже войны не хочет", – прилетело в ответ.
План.План.
14-20 мая: курсы, выезд в связи с курсами, 19-го Ночь музеев и Лёшкин день рождения;
21-27 мая: последнее занятие на курсах, и это опять-таки выезд;
28 мая-3 июня: 30-го день рождения бабушки, 31-го – Новгород, и эту неделю ОИ в отпуске;
4-10 июня: 8-го день рождения Маришки, 10-12 – выходные, на которые мы рулим в Нарву;
13-17 июня – время собирать камни. Предварительно дата выезда 16 июня."28 мая-3 июня: 30-го день рождения бабушки, 31-го – Новгород, и эту неделю ОИ в отпуске..."Себе для памяти.Шарашило меня по Городу, во вторник на той неделе вообще вынесло к ЗАГСу на Фурштадтской, хотя не ЗАГС я искала, а нирдош. Там же нашла кафе с интригующим названием "Заводные яйца" и сделала почти удачную попытку потерять телефон в булочной Вольчека. Оттуда – к своим.
Среду отработала, подхватила Сашку на Сенной, мы там сходили в РубисКукис и махнули ко мне с ночёвкой, потому как выезд в четверг стартовал в 6:45 с Московской. Встать надо было в пять.
Да, мы сумели. И мы бы даже не опоздали, если бы не сраное такси!
Сначала диспетчер назвала мне цену в 390 рублей против 330 в приложении. Я решила попытаться вызвать через приложение, но пара попыток успехом не увенчались. Потом заказала через диспетчера, но цена в итоге была 360 рублей.
Потом мы ждали водителя снаружи, он где-то застрял, объясняя, что навигатор не показывает, как заехать во дворы. Время уже поджимало, я дала Карусель на Большевиков, 32 как ориентир, и мы вышли к проспекту.
Ага. Дальше был феерический диалог.диалог:
– Мы на Большевиков напротив Карусели, а Вы где?
– Я тоже напротив Карусели.
– *гррррр! Его тут нет* Адрес?
– Я не знаю.
– Посмотрите, какой адрес?
– Я не знаю, где посмотреть.
– В навигаторе. *блэт!!!*
– Большевиков, 10.
– А нам надо напротив Большевиков, 32. Когда Вы доедете?
– А как ехать?
– *блять. Дебил. Убитьнах!* Развернитесь на нечётную сторону Большевиков. Можете? И езжайте по нечётной стороне в сторону увеличения. Мы ждём на остановке.
– *пауза* Понял. Еду.
Вот сейчас вспоминаю этот диалог и думаю – может, он накуренный был? Или я зря так думаю? Может, просто не бывает адекватных водителей в шесть утра? Да нет, мне встречались...
В общем, на месте мы были в 7:01, автобус подали ещё минуты через три, так что мы успели, я даже перекурила.
Выезд в Великий Новгород прошёл очень ровно, библиотека "Веда" уютная, люди доброжелательные, обед в столовой администрации был очень славный *тут я придумала выражение "нервные щи", и это не про лицо, а про мою готовку*, хотя под конец трёхчасовой пешей экскурсии мы всё-таки подустали и проголодались. Спасением стал МакДак на Московской.
В пятницу я взяла отгул, чтобы работать в субботу, и солнечный первый день лета был отпразднован на балконе бутылкой минского крафтового "Ваукалака" и мясо-томатной тарелкой ассорти. Потом – не в кино, а просто прогулялась на юго-запад Города.
И вот тут-то меня и нагнало осознание того, что у Сургановой, а точнее, у Светланы Голубевой есть такое "всё во мне на юго-запад, только тело на восток".
Вернулась домой, субботу отработала и даже встретилась с Димкой. Прошли моим излюбленным маршрутом, посидели в Токио – мексиканский лимонад действительно как болгарский перец на вкус.
В воскресенье долго собиралась к своим, с дороги успела заказать суши, побыла там часа три, послушала про то, сколь несовершенна моя жизнь, и уехала гулять. До дому не доехала.Так и прошла эта неделя.

: в магазине, где покупала нирдош, вытянула предсказание
"Доверяйте тому, что с Вами происходит". Вот и славно.
@темы:
размышлизм,
реальность,
негатив,
Сурганова,
изо дня в день,
Но я надеюсь, веру в сердце храня (с),
Да я почти что гений! (с),
издержки библиографии,
opossum's travel