Предыдущие выходные по количеству и качеству общения и прогулок можно считать офигенными,
если кратко...если кратко:
- в пятницу после общения с одним читателем вытащила гулять Лёшку от Садовой – по набережным, кофейням, через "Рубис Кукис", где мы по-братски делили положенные мне конфетки плюс я купила Лёшке на добрую дорогу счастливый билетик из апельсинового шоколада, "Чек-пойнт", мимо Исаакия и дальше-дальше к Адмиралтейской. Напоследок стояли на пересадочной у панно и говорили о разном. Пришлось сдать ему часть своих планов;
- в субботу – "Тотальный диктант". Я знала, что не попаду к Сургановой, я слишком баклан, но я попала к АрбенинУ, и даже взяла у него автограф для бабушки и обняла. Как досадно, что я не участвовала в ТД в прежние годы, это же так прикольно! Потом гуляла по центру, под конец уже нервной рысью бежала к Адмиралтейской, от которой мы отправились гулять с Сашкой. Отчасти тот же маршрут, только в обратном порядке: мимо Исаакия, по Антоненко, в "Рубис Кукис" – Сашик не отказался от несладкого рафа, а я попробовала конфету с манго. Нежнейшая, великолепная кремовая сладость. Потом долго стояли у моста по Гривцова в солнечном пятне и обсуждали Сашкину идею, вот же светлый и инициативный человек. На Сенной занырнули в "Леонардо", пополнила запас палок-вонялок и акриловых контуров, и потом мы завернули ко мне. Смотрели БэдКомедиан, я рисовала Сашке мехенди на лопатке, много разговаривали. Отличный собеседник дорогого стоит, посему спали мы мало;
- в воскресенье утром втроём с Тишиной пошли на "Первого игрока". Я тихо поорала после фразы "это один из тех разговоров, которых не было?", ибо у меня в понедельник, девятого числа не было перформанса, созвучненько, и в голос поорала после показанной в конце фильма системы подвесов, позволившей фактически движением корпуса перейти в положение "параллельно земле". Потом ещё заглянули в гости, на чай, затем добросила Сашку до метро, метнулась к себе, взяла вещей на переброску к своим, но уже не успела до поездки на вокзал. Проводила Лёшку на поезд – надо было видеть, как загорелись его глаза, когда я появилась. Потом встретилась с Димкой, с ним доехала до своих, откопала плеер, редингот, пару юбок, бросив на полку раздражающие джинсы в обтяг, ибо достали сползать. И ночером воскресенья мы стояли на той же пересадочной, только у другого панно, и я пыталась объяснить себе и другому человеку, что именно в нашем общении кажется мне каким-то дико дискомфортным. Вроде сформулировала. Но это было настолько тяжело после таких насыщенных, солнечных выходных, что у себя на югах я вышла из метро "в темноту, пустоту и мглу" (с) с ощущением, что сейчас разревусь. Спасибо человеку, который откликнулся на мой звонок, я не забуду. Впрочем, мы удачно совпали, ему тоже было о чём мне поведать.Про будни и болячки.Понедельник – Тихвин и "Запах женщины", переброска фотографиями и анализ пережитого за выходные, потом внезапный пинок под коленку, и тут можно было проанализировать свои ощущения: "больненько и обидненько" превратилось в "здорово обидно, но не особо больно", а спустя ещё минут тридцать осело на дно лёгкой взвесью недоумения. Вот оно, значит, как бывает? Ну бывает, ладно.
Где-то к вечеру я заметила, что у меня слегка ноет палец на левой руке, край пальца около ногтя.
Во вторник палец припух. Я примотала к нему кусок листа алоэ *благо на работе есть*, дважды вежливо покивала на предложение Сашки загнать меня в аптеку, и забила.
Среда началась на полтора часа раньше обычного, без завтрака и даже кофе, но увидеть квадратные глаза коллеги было бесценно. Он же понимал, что такая сова как я, в такую рань и срань *поезд приходил чуть раньше девяти, на улице было серо и дождливо* не поедет никуда. А вот поехала, экстриму мне не хватило, понимаете ли.
Приехав на работу, я пострадала поочерёдно зубами, животом и наконец осознала, что палец как-то совсем не радует. Соответственно взяла в оборот Сашку, и мы добежали до аптеки – она оказалась ближе, чем мы думали.
Мнения коллег разделились от "выдавить нагноение" до "срочно к врачу, а мазь Вишневского может вытянуть гной вместе с ногтем, у меня так было".
В общем, я могу сказать, что отделалась тремя горячими солевыми ванночками, Вишневским, ободранным алоэ и лёгким испугом.
Палец уже оклемался и пришёл обратно в пальцеобразное состояние, хотя временами я всё равно тревожно прислушиваюсь к ощущениям.Мораль: не обгрызайте заусеницы зубами в антисанитарных условиях.
*задумчиво грызёт палец, потом спохватывается*И да, у нас сегодня Библионочь до десяти вечера. Кто готов обеспечивать бэкграунд?
@музыка:
Сурганова – "Привыкай"
@темы:
реальность,
негатив,
позитив,
изо дня в день,
Но я надеюсь, веру в сердце храня (с),
Да я почти что гений! (с),
издержки библиографии