1 января.1 января.
Тардис работала с двух. Я вышла с ней и поехала с ней, рассчитывая выкупить маме платье и на ходу придумать подарок Славке. Очень хотелось стать первым покупателем, и чтобы у Тардис была первая продажа в году. Прост.

Это был день внезапных решений, потому что я внезапно перерешила и купила маме кардиган. А для Славки в Окее внезапно нашёлся "Alias". Дополнив всё печеньками и конфетками, с еловыми ветками под мышкой я поехала к своим.
Вкусного наелись, в Элиас сыграли. И да, Славка организовал мне в подарок не только "ведро наушников", но и футболку с опоссумом. Я от радости вопила, и продолжала это делать, видя себя в любом зеркале: "Аааа! Опоссум!!! Офигенно круто! У меня опоссум на груди!".
Вечером уехала домой.
2 января.2 января.
Дима предложил встретиться в кино, я предложила Пионерку: ему удобно на метро, мне - на автобусе. Выбирая между 10:35 и 12:45, к счастью, выбрали второе. Пойти собирались на "Страну чудес".
В общем-то, и второе я проспала. Мы могли бы, конечно, успеть, особенно с учётом рекламы, но порешили прогуляться по магазинам, потому как Диме у меня подарок был вообще совсем символический. В итоге Ашан, на который я возлагала надежды в плане тех же игр, был закрыт. Мы зашли в МакДак, взяли по бургеру и кому кофе, кому чай. В процессе застольной беседы позвонил Артём, я по привычке защебетала в трубку и подумала, что как-то неудобно, мы тут вообще с Димой общаемся. Решила пояснить, что это наш добрый фей, увлеклась объяснением, а порядочный Дима тем временем решил прибрать стол. Я его понимаю, сама бы так сделала. И только когда мы отошли от мусорки, я поняла, что недрогнувшей рукой отправила туда полный стакан кофе...
Ой как я себя ругала! Привычка перекура со стаканом однажды всё-таки дала осечку, некритичную, но прям-таки очень обидную в данной ситуации: юноша купил мне кофе, а я его... кофе в смысле - в мусор.
Дима, разумеется, так не убивался.
Потом я коварно затащила его в Модис и вперилась в красную-красную блузку из традиционно-блестящей синтетики традиционного приталенного силуэта. Сложно было решиться, не уверена, что красный - мой цвет, но блузка была такой рождественской, просто чудо и праздник! Махнула рукой, решила уйти, но зацепилась взглядом за песочный цвет. Плотную ткань... Опа! Демисезонный жакет или полупальто, как их там? И размеры огромные - 54 и 56. Маме будет велико, но цена... Примерила, Дима сфотографировал - послала маме. Пока ходили в кино, у мамы была возможность определиться. Она написала прямо-таки знаковую фразу: из маленького большое не сделаешь, а из большого маленькое ушить можно.
Вдобавок к жакету купила себе красную блузку, маме - синюю и тёмно-серую, пакет труселей весёлых расцветок (разумеется, себе) и ещё пилочку бабушке.
Понимая, что с жакетом не погуляешь, потащила Димку к своим в гости.
В восемь Дима сбежал, и я с ним. Надо было искать главный подарок.
3 января.3 января.
Но нашла его я только третьего в первой половине - нашёлся чувак, продающий свой 4S на 16 за 6500. Да ещё и ехать далеко не пришлось, встретились на Просвете.
Итак, у меня была плюшевая лошадь из Икеи, два Айфона и три или четыре чехла.
С iCloud пришлось дико попотеть, но всё-таки в итоге, пусть и с небольшими потерями, паззл сложился. Мама получила новый (три раза Б/Ушный) телефон, три чехла, новый тариф и кучу напутствий.
В честь дня рождения мама приготовила большую кювету селёдки под шубой, ворча, что не любит и не умеет готовить и что готова так заморачиваться только раз в год. Я же, не будучи фанатом этого салата, от души навернула его, а потом ещё и с собой утащила.
На ночер были планы пересмотреть Аутласт с Сонли.
Пока ждала 93 и ответа от Сонли - разжилась ещё двумя кабелями в магазине на углу Науки.
Мы приехали раньше Тардис буквально на полчаса, зажгли ёлку и запустили Далека кататься. Потом я дала ему в лапы подаренную мне мартышку, мигающую синим и красным светом, и это выглядело как проблесковый маячок. Хотели встретить Далеком Тардис, но он внезапно стал глохнуть - и заглох. Видимо, батарейки.
Кто запасся пивом, кто коньяком с колой *коньяк, кстати, Тардис притащила с работы уже начатым, ай-яй-яй!!!* - и селёдка разлетелась в мгновение ока. Ели и нахваливали, а поскольку все присутствующие были при доступе к iMessage, я попросила: напишите создателю салата напрямую.

Аутласт - это извечный ужас, девочкам никогда не надоест вопить под него, я обычно торможу и не ору. Но тут какой-то особо крутой момент застал меня врасплох.
Постепенно с кухни мы переместились в комнату, на кровать, и продолжили смотреть под моргание ёлочной гирлянды. У нас даже новый локальный мем сгенерировался: летом смотрим Аутласт, осень пересматриваем Аутласт, зимой для разнообразия пересматриваем Аутласт под ёлочкой.
Сонли планировала уехать на первом 93 автобусе. К половине пятого она пригрелась и задремала, к пяти задремала и Тардис.
Сонли удалось разбудить легко, Тардис добудиться не удалось, вышедший на маршрут 93 мы отслеживали через "Яндекс.Транспорт", дельная штука, кстати, всем рекомендую.
Проводила и посадила Сонли, на обратном пути включила плеер, и практически сразу заиграла "Дрофа с музычкой". Нуну.
Тардис не поверила, что я уже успела проводить Сонли, перебралась под одеяло и уснула.
Первый 93 в сторону Академки проходит мимо нас где-то в 5:40. "Я.Транспорт" позволил мне контролировать передвижения Сонли по принципу "где автобус, там и она". В 6:15 Сонли написала, что добралась.
4 января.4 января.
Что-то в этот раз после пива было не так нормально, как после пивчанского на Новый год. Наверное, сказалось выпитое за мамино здоровье шампанское.

Почти весь последующий день я отчаянно тупила. Мне было не встать, двигалась я медленно, скорость реакции была никакая.
Мы поехали на Пионерку смотреть "Шерлока". Приехали с запасом, перекусили в ресторанном дворике, я даже впритык успела выскочить покурить.
"Шерлок" - это сплошной фансервис, да к тому же глюк в глюке, сон во сне... Но Эндрю Скотт реально хорош, даже слишком милый.
Вышли до Карусели, я прикупила Рафаэлло и воды с эмблемой "Звёздных войн", страдая животом и продолжая зверски тупить. Хотела ещё мандаринов набрать подешевле, но с ними не срослось, так как Тардис поторапливала меня чуть менее вяло.
Итак, я добрела до Пионерки, перекурила, загрузилась в метро и вскоре была в Рыбацком. Небольшая заминка с транспортом *фактически, название остановки я правильно вспомнила*, доехала быстро и в кои-то веки не недошла, а перешла на ряд домов дальше.
Вечер выдался весьма уютный, безалкогольный, с рассказами о жизни и настоящей сигарой, запах которой напомнил мне "Корсар", который я курила в то незапамятное 20-е января... Торт был красив и вкусен, а картошечка дала желудку приятную передышку после этого марафона. Тесса всё так же представляет из себя вертлявый клубок энергии, не собака, а ураган.
Ребята подбросили меня до Рыбацкого, а у нас встретила Тардис, пошедшая за догоном.
5 января.5 января.
С утра впала в плаксивое состояние из-за мандаринов, Тардис ушла на работу, а я досыпала до двух, потом валялась почти до четырёх, потом налила себе ванну и просидела в ней до шести. Всё, это каникулы, или как их там, имею же я право хоть день отсидеть дома, ничего не делая и никого не видя?..
6 января.6 января.
... Или два дня? Тоже сидела дома одна. Поковыряла подключение старого ноута к Wi-Fi, чуть ли не час прообщалась с техподдержкой, что-то пытался подсказать Димка, но результата это не дало, я забила и села писать длиннопост про Айфоны.
Да, 4S мой меня реально огорчил своим "в любой непонятной ситуации - вырубайся".
7 января.7 января.
С утра позвонил Дима, предложил сходить на "Щелкунчика" в Мариинку. Я в новом здании Мариинки не была, поэтому согласилась.
На Рождество мы позвали в гости А.А. и Алёну. Несмотря на дикую температуру ниже 20-ти градусов, они до нас доехали.
Обменялись подарками *я почему-то думала, что коробка будет особо ценна для Алёны, но её перехватила А.А.*, опробовали сэлфи-палку, покатали Далека, посмотрели несколько серий Доктора, пили, кутили, потом Тардис с А.А. побежали за добавкой, мы с Алёной тем временем отдекупажили три ёлочных шарика и даже успели потерзать мою гитару. По возвращении я даже спела "Не дай ему уйти", и затем выяснилось, что за время похода в магазин было выдвинуто предложение перейти на "ты". Всем. Я от этого предложения как-то дико загналась, но меня уже попустило, к счастью.
Девушки подумывали ехать обратно на такси, как в прошлый раз, но поскольку цены выросли с 700 до 800 с гаком, идея была отвергнута, и в половине двенадцатого мы выдвинулись к метро. По дороге я отморозила в своих любимых беспальцевых перчатках пару пальцев, зато каким-то дивным образом мы с Алёной почти всю дорогу шли впереди, и...
- Как это получилось? - спросила А.А. - Почему Алёна всё-таки не пошла на горку? Что за педагогический дар убеждения?
Понятия не имею. Но до метро мы реально добежали очень быстро, да и обратно тоже.
Дома посмотрели погоду. В тот момент у нас предполагалось -29, ощущающиеся как -32.
В утро приезда Джея обещалось -32, ощущаемые как -38.
Выяснилось также, что кое-кто из ближних наших вообще без тёплой одежды. Кошмар.
8 января.8 января.
Вышла вместе с Тардис, поехала к своим. Играла со Славкиной подачи в какую-то компьютерную игру, усиленно питалась холодцом. Холодец был бесподобен!
Оставила у своих рюкзак и с огромной благодарностью приняла от мамы новую сумку со вшитой молнией и тёплые штаны.
Около шести стала собираться на выход, чтобы к семи успеть встретиться с Димой на Сенной. Вышла, разумеется, позже, прыгнула в маршрутку до Озерков. Когда мы выворачивали с Сикейроса на Энгельса, маршрутка притормозила пропустить двух пешеходов, парня и девушку. Увидев в свете фар их тёмные штаны и светлую обувь, почему-то представила на их месте двух опоссумов. Забавно.
В метро умудрилась сесть не в ту сторону, благодаря Димкиному звонку спохватилась на Просвете. Странно это.
Маршрутка от Сенной резво довезла нас до нового здания Мариинки. Ну, ребята, здание просто космическое, оно само было едва ли не прекраснее балета, хотя нет, не прекраснее, конечно. Но везде это стекло, эскалаторы... Зато на входе просто очень сильно всё проверяют, сумки на стол, из карманов всё, кроме мелочи - Димка и мелочь выгреб. В фойе очень холодно, раздвижные стеклянные двери и очереди на входе как бы способствуют. Но мы сдались в гардероб, Дима даже взял бинокль, чтобы потом в очереди не стоять, и мы рванули наверх.
Четыре яруса, четыре этажа на лифте, огромный куб воздуха - потрясающее зрелище! Не знаю, отличается ли эта постановка от каких-либо более классических, но в любом случае это было красиво, и Чайковский - это Чайковский, конечно.
В антракте побродили, пофотографировались. Там потрясающая лестница, сделанная как каскад с возможностью присесть, оглядеться и употребить приобретённое в буфете.
Во втором действии я внезапно поймала себя на мысли о том, что прямо ощущаю в своих руках вес и объём человеческого тела - на сцене Щелкунчик проносил Мари в поддержке на вытянутых руках. Вспомянула Пимена. Эх, чувственное же искусство этот балет.
Когда всё кончилось и мы спустились в гардероб, обнаружилось, что у Димки пропала перчатка. Пока он пошёл её искать в гардеробе - встретил бывшего одногруппника, как я поняла из контекста.
В гардеробе перчатка не нашлась, под и за скамейками мы посмотрели.
- А я же в ней в Финляндию ездил... - вздохнул Дима.
- В ней одной? - привычно съязвила я. Мы подходили к эскалатору от гардероба к выходу, я уже сделала шаг на него, а Димка задержался, распугав стайку дам, идущих за ним...
Тут-то меня и осенило, я бросилась к охранникам - и пропажа всё-таки нашлась!
Мы постояли у воды напротив выхода - надо было перекурить спонтанные тактильные переживания.
- А ты ничего такого тактильного не ощущал, глядя на них?
- Ну да... Наверное, это непривычно, когда тебя несут на высоте двух метров над землёй... - это вызвало у меня очевидный когнитивный диссонанс и заставило похихикать. - Просто я не был в качалке уже лет двадцать, а то бы я носил на руках тебя...
Поскольку в буфет мы не ходили, да и смысла я в этом не видела, решили завернуть на Сенной в МакДак. Тот уже был закрыт, и мы завернули в КофеХауз.
- А есть у Вас что-нибудь горячее, но не чай и не кофе? - Дима у нас правильный юноша, по вечерам не пьёт ничего бодрящего.
- Горячий шоколад, - любезно предложила девушка.
Шоколад оказался нереально шоколадным и плотным, как Чудо-пудинг, только пудинг при такой температуре растаял бы, а этот был плотный-плотный и сладкий-сладкий. Я пила какой-то травяной чай, то ли мёд с имбирём, то ли ещё какая малина с мятой. В итоге, кстати, мы всё равно махнулись напитками.
Потом спустились в метро, Дима проводил меня до Спасской, кажется, я уже не стала заморачиваться, главное было отправить его поскорее и самой поскорее добраться, время уже перевалило за одиннадцать. Мороз!!! Бегом-бегом домой!
9 января.9 января.
День начался рано и нервно, как бывает тогда, когда с утра надо успеть к поезду Тюмень-СПб на Ладожской. Но мы успели!
Где-то по пути на перрон я обнаружила, что потеряла свою драгоценную полуварежку, рыжую, с оленем. Опечалилась, конечно.
Джей приехал чуть ли не в самом дальнем вагоне, выволок чемодан и процитировал Бернарда Блэка. Покурили, варежку поискали, не нашли, и пошли по традиции пить кофе в МакДаке. Впервые делала заказ в киоске, это довольно удобно, только надо оплачивать картой.
Потом я подбила всех ехать на маршрутке, и запилила там также становящееся традиционным сэлфи с прибытием. Потом мы, правда, поняли, что это было зря, потому что ноги помёрзли в маршрутке чуть меньше, чем на улице, но мы остались живы и относительно здоровы, доковыляли до дома и приняли решение никуда в этот день не ходить, а рассказывать тру-стори, смотреть Аутласт, есть вредную еду и пить не шибко полезные напитки.
Так вечер и провели: дошли до Ленты, привели себя в порядок *я отвесила Джею весьма странный комплимент*, созвонились с Днепропетровском, и орали над Аутластом до ночи. А потом в довесок посмотрели фильм "Проклятая больница Чанги", чтобы уж совсем страшно стало.
Предложила Джею на время прожитья у нас попользоваться мои телефоном на Андроиде и СИМкой с дешёвым Инетом. Это было очень кстати.
Про созвон:
- Созваниваемся в восемь. Я поставила будильник на 7:40.
- Правильно, Эрик же еврей.
- Что?
- Что?
- "В семь сорок он приедет, в семь сорок он приедет...".
- ЧТО?
Это был второй гимн пребывания Джея. Первым был этот:
10 января.10 января.
Тардис работала с половины второго, а мы с Джеем от души досыпали. В планах была поездка за комиксами и приглашение Сонли на ночь Аутласта: Бройлерной. Но толком я проснулась от того, что Тардис попросила поискать жильё для своей коллеги, которую парень побил и выгнал.
Жильё поискала, Джея разбудила, фен для мамы прихватила *в ИТМО случился потоп, необходимо было спасать книги, для этого нужны были утюги и фены, а у нас фен складной, дорожный* - и мы рванули в "28-ой" в "Ткачах" на Обводном канале. Джей закупил немалый запас комиксов, а я - несколько небольших подарков Джею, Тардис и Тишине.
Там же нас настигло известие о созвоне по Скайпу с Днепропетровском, поскольку к Джону, Бальти и Тому присоединился Гакт. Да здравствует Скайп с телефона, и жаль, что у меня не было сэлфи-палки и каких-нибудь беспроводных наушников.
Забежали в "Ашан" - люблю этот "Ашан", туда не надо далеко ехать - подкупили продуктов и носки в подарок моей маме - и поехали в родовое моё гнездо. Джею понравилась ёлка на Политехе, показались интересными наши парки.
Добрая моя мама покормила нас пюре и холодцом, и ещё выдала нам с собой. Мы завели Джею Инстаграм, покурили на общей лоджии, пофотографировали, договорились с Сонли и не успели на нужную маршрутку. Пришлось предложить Сонли встретиться в автобусе у Окея.
Встретились. Встретили Тардис и пополнили запасы в ларьке.
В полночь начали дарить Джею подарки.
Аутласт был прекрасен, Куплинов был прекрасен, мы что-то упоролись и порвали Твиттер.
В итоге Сонли мы вызвали такси, и через 10 минут она была дома.
11 января.11 января.
Настал день рождения, мы проснулись, кажется, начали смотреть Куплиновское прохождение "Beyond: Two souls", затем собрались и поехали в КиллФиш. На Академке прикупили сигарет, мне перепал вишнёвый "Корсар".
Первым на место прибыл Рыжик. Через некоторое время подрулил Румынский член *необычный у человека ник*, и уже после конца смены в десять до нас добралась Сонли, подкупленная обещанием накормить её мисо супом пополам с таблетками, а также тем, что сильно долго сидеть не будем. Опомнились мы в полночь, подумали-подумали и вызвали такси. И даже упихнулись туда впятером: Сонли до её дома, а Рыжика мы забрали к себе.
Тардис с Джеем опять понеслись за догоном, я разбурчалась, потому что ну сколько можно, ребята? И когда ребята вернулись - Рыжик присоединилась к ним. Я вообще разобиделась, налила себе ванну с пеной и устроилась там греться. Умудрилась даже Сонли поплакаться, потому что тяжело смотреть на это, а участвовать - здоровья не напасёшься.
И да, никакая новость о смерти Боуи не огорчила меня бессердечную так, как то, что я узнала ночью и тихо заплакала в подушку: умерла Воссом, 3,5-летняя слепая и глухая опоссумиха, чья хозяйка вела от её имени инстаграм.
Бегала отслеживать Тардис, бегала загонять всех спать. Кажется, у меня случился бзик, сформировалась такая кнопочка: либо я слежу, чтобы все были сыты, здоровы и легли спать - либо мне просто насрать на всё, потому что свои нервы ближе.
12 января.12 января.
Тардис героически проснулась проводить Рыжика на смену к девяти, Рыжик ещё более героически проснулась ещё раньше, чтобы привестись в порядок и не опоздать.
Потом мы досыпали.
Потом посмотрели ещё немного "Beyond: Two souls" и поехали к Румынскому на работу - была идея попасть в некий паб.
В паб попали, правда, с местом немного не повезло: рядом сидели два жирных мужика, один из которых прямо-таки повисал на спинке Тардисова стула и в голос обсуждал с приятелем, что в Ирландии или где-то там ещё за сотню евро можно получить красивую здоровую женщину на потрахаться.
Достал он меня. Такое чувство, что сиди я на том стуле, к которому он лип, я бы нахамила ему дико, а так только попыталась повежливее послать да сидела в итоге как на иголках.
Потом мы поехали домой, особо никуда не заходя кроме "Идеи". Дома раскрашивали раскраски и смотрели "Beyond: Two souls".
Бонус: 13-17 января.13 января.
Мы снова проспались и собрались в Эрмитаж.
Утром пыталась отправить на печать бесплатный десяток фото в подарок Джею - не удалось. Я замучилась и замучила всех.
Я по дороге словила уведомление, послала ребят вперёд, сама заскочила за заказом от "Лабиринта" - удачно *если не считать попыток недодать мне сдачи*, и на почту - нерезультативно, потому как такой очереди я у нас в том отделении ни разу не видела. Поскольку я всё равно отстала - решила сделать бросок до "Профи" на Просвете, потому как симптоматика недвусмысленно намекала на издыхание аккумулятора, а дохлый акк пожет потянуть за собой и контроллер. Поездка оказалась бесполезной, потому что акки на 4S на Просвете раскупили. И на складе их больше не было. Оставался вариант на Столярном.
Ребята дожидались меня в КофеШопе у Дома книги со стаканом латте. Я вручила им по раскраске, и все были рады.
В Эрмитаже засняла часы "Павлин", мы почти до самого закрытия побродили по разным залам. Теперь в музеях можно снимать без вспышки, и я практиковалась в создании панорам.
В девять мы отдали на Дворцовой передачу из Екб и пошли отпаиваться кофе и отъедаться в Бургер Кинг. Затем дошли до Исаакия, вернулись к Дворцовой в слабой надежде доехать на автобусе, автобуса не дождались и пошли в метро.
Затем - пешочком до Ленты, подкупить провианта и провести вечер под "Beyond: Two souls". Оставалось полтора дня.
14 января.
С утра звонила О.И., пока с приятными новостями и с крутым предложением на будущее. Пока молчу о нём.
Тардис к трём пошла к зубному, к пяти - на работу.
Обнаружилось, что в Джеевом фотике сел аккумулятор, и заряжать его уже некогда. Пришлось брать мою зеркалку.
Я предлагала Джею поехать на Петроградку, попутно забрать фен и вообще в кои-то веки не погружаться в метро. Но тут нарисовался человек, которому тоже надо было передать пакетик из Екб, и мы решили разделиться: Джей поехал в метро, а я зашла на почту, получила горсть плееров и прыгнула в маршрутку. Пока доехала - до конца времени работы осталось минут 15. Я галопом проскакала по сугробам, забежала к своим бывшим коллегам, вышли из ИТМО мы втроём, с мамой и Маришкой, с билетами я ситуацию так и не решила, увы, зато познакомила Маришку и Джея. Пообещали мы накурить кой-чего полезного, но руки в итоге так и не дошли.
Проводили Маришку до Горьковской, попили какао с зефирками на крыше Грота и поехали на Сенную - в Профи и в Ротонду.
Тут мы снова немного поспорили, в итоге решили сначала пробежаться до Профи бегом-бегом, аккумулятор и панель я купила, и мы рванули в сторону Ротонды. Время близилось к семи, но мы бы успели, если бы не трагическая случайность - "вот именно сегодня никак нельзя, приходите завтра после шести". Чуть раньше мы узнали о смерти Алана Рикмана.
Снова похолодало, стал падать снег. Мы нашли в том же дворе памятник Ольге Берггольц, пофотографировали и побрели искать "Чайную ложку" - греться и перекусить. Оказалось, там вполне пристойные комплексные обеды.
По дороге мы нашли на Сенной тот же киоск, где я покупала рыжие полуварежки-полуперчатки с оленями, и я купила вторую пару. Те же самые, как бы ни глупо это было.
Тардис предлагала встретить её с работы, но я вспомнила о траволаторе и пути на Ваську, откуда можно было бы уехать маршруткой, мы спустились в метро, походили по Спортивной, прокатились "триста метров под Невой!" (с), вышли на набережной Макарова в потрясающем месте, поснимали, покурили, пошли по Первой и по Среднему, снимая окружающую красоту, сунули нос в МакДак и оттуда прыгнули через дорогу и в 298 маршрутку.
Доехали до Гражданки мы и-де-аль-но, потому что через полминуты подъехала Тардис на сотке. Дальше стандартно: ларёк-марёк - и домой.
Попыталась поменять аккумулятор - телефон стал перезагружаться раз в 2 минуты 40 секунд. Вычитала, что это проблема со средними контактами акка. Ругаясь, вернула на место старый, всё заработало как прежде.
И вот в последнюю ночь нас накрыло. Чего мы только не делали: смотрели "Догму", играли в настолки, курили кальян.
Легли в начале седьмого.
15 января.
И вот уже после этой ночи мне было никак не встать. Не знаю, на каких ресурсах сработала Тардис, Джей сработал на ответственности, а мне было никак не проснуться, я постоянно проваливалась в сон. Подскочила я только услышав, что Джей выходит в Ленту. До поезда было около 3 часов.
Вышли мы чуть меньше чем за полтора. Соваться в маршрутку никто не стал, разумеется, поехали на метро. Джей здорово нервничал, что опоздает, я флегматично отвечала, что в сравнении с тем, что обычно выходит с моим участием, он приедет ещё здорово загодя. Так и получилось - 15-20 минут до отхода, да ещё прямо в поезде ему предложили махнуть верхнюю боковую на нижнюю боковую по соседству, и чемодан помогли закинуть наверх. Счастье.
Покурили напоследок, помахали рукой, я пробежала за поездом чуток.
Дальше мы с Тардис снова зарулили в МакДак - это уже традиция, затем поехали менять бракованный акк, и, наконец, домой через Ленту.
Акк поменяла, теперь всё заряжается, работает, и вроде даже на морозе не падает, но ещё после первой замены дома стала проседать сеть. Впрочем, у меня дома всегда ловило похуже.
Смотрели "Лабиринт", обе уснули под него.
16 января.
Думала отоспаться, а потом съездить к своим - отсыпалась так долго, что поняла, что ехать никуда не хочу. Сидела дома одна, отдыхала от всего, начала смотреть Куплиновское прохождение мода для Half-Life в стиле Сайлент-Хилла. Вернее, мы начали смотреть его вместе накануне, но после второй серии Тардис наскучило, а их там десять. Поковыряла мобильник, начала писать этот пост.
Пересмотрели "Лабиринт", уже не спали.
17 января.
Выспались, встретили Н.Н., сыграли в Мистериум и с ней, получили кучу удовольствия.
Потом снова совершили набег на Ленту, посмотрели два фильма про маленького Николя, и я наконец закончила это жизнеописание.
Завтра на работу.
@темы: флэшмоб, реальность, музыка, позитив, книжкин дом, изо дня в день, взгляд вперёд, Outlast, Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), говорящая шаурма, Я возьму мууму! (с), Android & iOS, издержки библиографии, опоссумы, Город