Далек-вышивалек
Я смотрела с мамой "Сплит", зато мама сегодня посмотрела первую серию "Доктора"!

Ценность "Сплита" в первую очередь в том, что он снимался в Питере, в Политехе. Мама сама лично сидела на съёмках четвёртой серии, рассказывала потом нам про актёров, про Книгомола, про то, как за провампирскую книгу выдавали Эфрона и Брогкауза... И ещё там довольно симпатичный актёр играет парня-вампира Кая. Кстати, вампиры там вполне мирные, на людей не нападают за редким исключением, даже пьют вместо крови эликсир, а во главе их общины стоит сплит - потомок вампира и человека. Этот сплит - не единственный. Девочка-актриса напомнила мне Мию Васиковски (Алиса из тимбёртоновской "Алисы"), а главный злодей привлёк внимание тем, что ужасно похож на Теннантовского Барти Крауча-младшего. Встрёпанный и постоянно ест, а значит, тут попахивает характерной оральной фиксацией. Вообще съёмки красивые, да и серии коротенькие, по 25 минут со всеми опенингами-эндингами.

А мы посмотрели переведённую Славкой нулевую серию первого сезона, где Восьмой регенерирует в Девятого, и серию "Роза" про манекены и сознание Нестин.
Интересный тип Девятый. Его сложно разговорить, зато он мастерски заговаривает зубы. Но если ему это не нужно, он будет разговаривать словами "yes", "no" и "so" сколько угодно. И всё-таки война оставила отпечаток на нём, он даже с сознанием Нестин пытается договориться по-доброму.
Напоследок мама удивила вопросом: "а когда будет серия про статуи?". Оказалось, когда-то Славка показал ей кусок серии про плачущих ангелов, не знаю, какой конкретно, но, думаю, не с Десятым, ибо та серия показалась мне абсолютно невнятной.

А ещё я только что в раздумьях пересмотрела 4.3.

@темы: размышлизм, обЗОР, Doctor Who, Но я надеюсь, веру в сердце храня (с)