Итак, сделала для себя пару-тройку выводов. Судя по молчавшему телефону - могу и озвучить, и черту подвести.
Шесть пунктов.1. Ультиматумы и прочие чужие принципы лучше встречать в письменном виде, нежели в устном. Оказывается, мне 2,5 месяца назад была озвучена весьма принципиальная и ультимативная фраза, после которой, честно говоря, не было особого резона заниматься некромантией и реанимировать труп. Это же были чужие и нерушимые принципы!
А я-то, дура, пропустила... Жаль. Потеряла кучу времени, испортила немало нервов.
2. Затем - про труп. Тут как в "Белоснежке и Охотнике": можно оставить жизнь или лишить её, но не вдохнуть заново. А в такой ситуации остаётся только прыгать вокруг трупа и поливать его слезами. Или отойти прочь. Так может, правильнее сразу предать мёртвое земле? Реаниматор бессилен, некромант и некрофил - противоестествены.
3. Если лошадь сдохла - слезь.Если лошадь сдохла - слезь.
- Слезь с дохлой кобылы!!! - сказала мне вчера сестра.
- В смысле? - спросила я её. И она рассказала мне притчу индейцев про дохлую лошадь.
Мудрость индейцев Дакоты гласит: "Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё". Но, в профессиональной жизни, УВЫ, мы часто руководствуемся другими стратегиями:
- мы достаём более сильный кнут;
- мы меняем всадника;
- мы говорим себе: "мы и раньше скакали на мёртвой лошади";
- мы создаём рабочую группу для изучения дохлой лошади;
- мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлой лошади;
- мы создаём отдел по оживлению дохлой лошади;
- мы организуем тренировки, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади;
- мы устраиваем сравнительный анализ различных дохлых лошадей;
- мы изменяем критерии, определяющие, что лошадь мертва;
- мы покупаем людей на стороне, якобы умеющих скакать на дохлой лошади;
- мы объясняем себе, что ни одна лошадь не может быть настолько мёртвой, чтобы на ней нельзя было скакать;
- мы проводим исследования, чтобы посмотреть, существуют ли более хорошие или дешёвые дохлые лошади;
- мы объясняем себе, что наша лошадь быстрее, лучше и дешевле дохлая, чем другие;
- мы образуем совет по качеству, чтобы найти применение дохлым лошадям;
- мы пересматриваем производственные условия для дохлых лошадей;
- мы увеличиваем сферу применения дохлых лошадей;
- мы образуем особый отдел, который занимается только потребностями дохлых лошадей.
Короче говоря, вместо того, чтобы найти другую лошадь, мы чаще всего стараемся оживить дохлую. Не оживляйте дохлую кобылу!!! Дайте лошади умереть спокойно!!! Освободите свято место - и обязательно на этом месте появится другая лошадь – говорит притча.
4. Катя давно просила меня закопать в землю топор войны - он закопался вместе с трупом отжившего, а может, и не существующего явления под названием "женская дружба".
5. Мне жаль. Жаль потраченных нервов, потерянного времени, подпорченного настроения в отпуске. Жаль, что я много переживала, где-то наступала на горло своей песне, чтобы сохранить - но всё так бесславно кончилось. И не с моей подачи и не более честным вариантом, как могло бы быть полтора года назад - а с чужой, нанеся удар по моим слабым местам - самооценке и вере в людей.
6. Не знаю, что там я ещё хотела написать. Труп дружбы, некроманты и реаниматоры, дохлые лошади, топор войны...
А, вспомнила. Что-то где-то говорилось про вечер вторника, так что я не очень поняла, какие проблемы возникли, и почему шла речь о встречах и передачах, да ещё и обида, что это не состоялось. Значит, условие просто не было выполнено, и это опять нарушение договора, не говорящее хорошо о том, кто договор подтверждал.Короче - эпитафия написана, труп закопан, отравлять атмосферу, по идее, больше не должен. Осталось поставить на освободившееся место... хм, что бы поставить? Может, новый велосипед? Или что-то более морально наполненное?
И ещё: никогда нельзя исключать возможность зомби-апокалипсиса, но данное "безжизненное тело" (с), пролежавшее 2,5 месяца без особой активности, вряд ли что-то предпримет. Я в него уже не верю и верить не хочу.
Соболезнования и мудрые советы принимаются, критика - отклоняется по понятным причинам. 2,5 месяца - это почти два раза по сорок дней, кстати. Все сроки вышли дважды. А если считать, что нервы мои трепались с середины марта - так и все четыре месяца набежало, спасибо, хватит.
Всё будет. Точно-точно. Сейчас нужно найти то, что встанет на освободившееся место, заполнить время и мысли в принудительном порядке - и жизнь втечет в нормальное русло. А потом и не заметишь, как она, жизнь, станет гораздо лучше любого из уже пройденных жизненных этапов.
Но этого больше нет, Маша. Забудь.