... или Как Маша провела сутки около Ночи музеев-2018.
Всё началось с Дня Финляндии в Ткачах, куда я поехала в отличной компании, где мы толком ничего не посмотрели, кроме очереди в лифт на пятый этаж, браслетов и пакетов с раздаткой, да плюс я урвала себе красный гелиевый шарик, что через полсуток, в три часа утра сыграло свою роль.
Зато попили бабл-чая и погрелись на солнышке на набережной Обводного канала. Ну и плюс сознакомила пару хороших людей.
Потом краткий перерыв на дорогу до работы, несколько минут обсуждения и концентрированной информации.
Затем работа на Ночи музеев.
Поздравила Лёшку, вручила пакет приятностей и самосвязанный шарф под цвет глаз.
Приезжала Тишина *и Тишину запоздало поздравила*, взяла меня в оборот, мы прикупили шавермы и айрана у Джоника и поехали к ней.
И уже у неё я вспомнила, что: а) в ночи можно прокатиться на такси *не серчай, Тань, я отчего-то ужасно хотела домой*, б) у меня налички пятьдесят рублей и немного железной мелочи, но есть вариант выкрутиться.
В итоге мы поболтали про ЭпикКон и мою ерундистику, поели шавермы, посмотрели первую серию Little Nightmares у Куплинова, и я поехала.
Ну и собственно устроила перформанс таксисту. Могла бы тихо-мирно слушать по сто десятому разу "Хоровод", но всё началось с шарика, который я так и таскала с собой весь день, потом я рассказывала ему о своей работе – в ответ на его "Вы – представитель вымирающей профессии" слова полились рекой: о том, что библиотека – не только архив, но и социокультурное учреждение, о деятельности, которая позволяет не слиться с остальными, о том, какие же разные бывают незрячие люди, да о тех же старых синих и новых красных поездах метро...
От Тишины до меня ехать десять минут. В итоге на месте таксист обратил внимание на моё мехенди *рисовалось по дороге в поезде метро на отрезке от Ладожской до ССС*, а я сказала, что могу нарисовать ему что-нибудь, если у него нет следующего вызова.
Вызова не было, поэтому я снова нарисовала дерево. Хе-хе. Мастер-дереворисовщик.
Потом мы вышли из машины перекурить, и слово за слово – я начала читать стихи. Оказалось, что у Владимира бабушка тоже работала в библиотеке, и с его точки зрения, моя эрудированность не отталкивает, а прибавляет мне сексуальности. Хе-хе.
В общем, отпустила его с миром, а он назвал меня сначала чудо-работником *после рассказов про работу*, потом – чудо-женщиной.
Ещё раз хе-хе, ибо в сущности я – конкретная такая чудо-птичка, а какая именно чудо-птичка – знает один человек.
До дома добралась к четырём утра, до жути счастливая. Если у меня есть энергия шутить, читать стихи и рисовать деревья – почему бы и нет?
Тем более что после этого всего я не чувствую себя выжатой, напротив – сейчас энергия бьёт ключом, а значит – не стоит сидеть на ней.
Обмен, течение, весна как откровение раз в пять лет. И это чудесно.
: самое смешное: полтора месяца назад я планировала в этот день устроить праздник имениннику Лёшке; две недели назад узнала, что у нас в этот день будет Ночь музеев; неделю назад были совсем другие планы на вечер после; сегодня утром я почти смирилась с мыслью, что тихо-мирно поеду домой; по факту поехала к Тишине; и вишенкой на торте стало рисование по таксисту и чтение ему же стихов.
И это я ещё трезвая такое вытворяю. Хе-хе.
: мой телефон сошёл с ума. Moves пишет, что я уже час куда-то медленно еду, притом что мой телефон лежит рядом на столе.
Весь в хозяйку?
Смейся. Плачь. Устрой перформанс таксисту.
quartego
| воскресенье, 20 мая 2018