В силу своих суперспособностей к тайм-менеджменту организовала себе очередное утречко в духе "смешались в кучу кони, люди...".
Вчера рисовала мехенди.
Потом не могла уснуть.
Потом не могла проснуться.
Потом дособиралась, а ещё надо забрать Сашкин подарок в 10 минутах ходьбы от моей квартиры, но не по пути к метро.
В итоге я вышла не то что впритык, а даже запаздывая. Бестолково так вышла: вызвала оба лифта, пока ехали – вспомнила, что мне лучше бы с чёрного хода выходить. Вышла – а там лужа размером с пруд. И пока я её обходила – а) осознала, что забыла сумку, со мной только барахло в стирку, б) мне написал Н., что планы на вечер четверга отменяются.
Пока я галопом оббежала дом, чтобы вернуться за сумкой, уточнила – только ли планы, или его визит в четверг тоже?
Визит тоже отменился.
Тогда я плюнула на барахло, схватила сумку и постановила: сегодня я возвращаюсь сюда, либо вечером, либо завтра утром получаю в доставке подарок; в среду вечером, как обычно, еду к своим; а на вечер четверга, когда планировал заглянуть Н., у меня тоже есть идея.
Хотя, конечно, жаль. Н. клёвый.

После второй в тот день экскурсии, когда мы уже отстрелялись и были в приподнятом настроении *особенно я, у меня вторая экскурсия прошла на ура, люди попались интересующиеся и какие-то восприимчивые, что ли*, к нам подошли волонтёры Манежа, три девушки и молодой человек, и спросили нашего *как потом сказала коллега, "твоего экспертного"* мнения о линогравюре Вадима Сидура "Молодёжь". *и спустя сутки после последней экскурсии я поняла, что фото этой линогравюры у меня и нет... И в Инете не находится, хотя фрагмент этой работы использован в одном из баннеров выставки*
Я сказала то, что думаю, мне ответили "а может, они так танцуют!". На том посмеялись и разошлись.

UPD: после Манежа дошли с коллегой до работы пешком, это километра четыре. Зашли в Князь-Владимирский собор у Спортивной. У меня в одно ухо всю дорогу играла музыка с телефона *в храме, разумеется, я вытащила оба наушника, но воспроизведение не останавливала*, фонотека там под две тысячи песен, абсолютно случайное воспроизведение.
Вот была у меня мысль, что пока я буду ходить по храму, выпадет какая-то подходящая музыка – я ставила на песни удов из "Доктора Кто".
Выходим.
Вставляю наушник в ухо: "Song of Captivity and Freedom". Действительно.
По дороге узнала много нового о коллеге. Она, оказывается, боролась с онкологией. Осознание того, что она может никогда не стать старушкой, вызвало у неё такое страстное желание изменить жизнь, что она переехала из Вятки в Питер и выучилась на права. И вот сейчас думает о покупке машины. Потрясающе!
Говорили с ней про участие в крестном ходе, и возник ряд мыслей:
- сложнее всего слиться с толпой, потеряв или ослабив свою бережно хранимую индивидуальность;
- если рассматривать отношение к ребёнку как к Tabula Rasa – ослабление индивидуальности может быть шагом к "будьте как дети"?

UPD-2: организовала Лёшку вечерком звякнуть мне по Вайберу. Прогресс?