В общей сложности я проучилась там пять дней в октябре и четыре в январе.
За октябрь я:
- потратила полдня просто так, поехав на собрание, на котором о нас ничего не сказали,
- побывала на лекции у препода, который говорил о себе "я пользуюсь репутацией редкостной сволочи и старательно её поддерживаю" - и кстати, это был один из самых классных преподов,
- побывала на четырёх парах
- зря сбежала с семинара по работе ради двух пар, на которые препод не явился и даже не позвонил,
- выяснила на английском, что даже просто прийти послушать пары с другими группами очень даже возбраняется,
- поняла, что спустя месяц после сдачи вступительного экзамена, двадцать дней - после зачисления и три дня после первых пар в этом заведении надо уже знать тему своей магистерской. Вроде и предсказуемо, но всё же немного неожиданно,
- да, я выяснила, что я не сдавала фотки для зачётки и студня *
В общем, я нашла старые фото семилетней давности, сдала их.
Как я получала студенческий - я писала, а если бы нет - поверьте, деканат там охуевший какой-то.
Наконец, в январе я побывала в вузе аж четыре учебных дня. Из них два пришлись на рабочие дни, совмещала.
- в понедельник нам прочитали отличную лекцию, я прямо обрадовалась, что что-то наладилось,
- в четверг нам должен был читать препод из Культуры, я такая радостная приехала - и обнаружила, что наша группа стоит под дверью кабинета. Через полчаса после начала пары выяснилось, что препод и вовсе не в курсе, что он читает у нас лекции в этот четверг, а не в следующую субботу. Что ж, ему позвонили, и он довольно оперативно, минут за сорок, добрался к нам. Соответственно, он задержал нас после пары *первая была пропущена, и вроде как не по его вине, это учебный отдел так подал ему сведения*, потом к нам пришли ещё и с пояснениями по поводу практики. Я тем временем нервно смотрела на часы - меня ждали на работе.
- в воскресенье, после пяти рабочих дней и поездки с коллегой *соответственно, подъёма в шесть* я поняла, что не в силах приехать на семинар к 8:30, тем более на четыре пары методологии научного познания подряд. Как оказалось, не зря. Препод опоздала на целую пару - представьте себе чувства тех, кто по расписанию приехал на учёбу в воскресенье к 8:30 - и просто сказала, что проспала. На прошлой сессии вроде как планировалось, что мы пишем работу на 25 страниц по теме из одного списка и готовим доклад на 8-10 по теме из другого списка. Учитывая, что работы надо было прислать заранее, логично было бы на семинаре выступить с докладом, но оказалось, что на семинаре мы защищаем свои работы, а доклады вообще не особо нужны, потому что экзамен все равно будет по произвольно выбранному преподом вопросу или по билетам. Вроде как и справедливо, но весьма неожиданно.
- собственно, в понедельник был экзамен, на котором я получила трояк *ну да, написала что-то, если бы экзамен был в виде беседы - имела бы четыре* и успокоилась. После экзамена появился препод, который на прошлой сессии скипнул две пары у нас. До кабинета дошёл не сразу, одна из одногруппниц выглянула в коридор и заметила: "МД в вузе - праздник для студентов, они его облепили и не отпускают". МД и правда соответствовал своему имени, разговаривал грамотно, но с акцентом, и объяснил свой прогул пар на прошлой сессии тем, что ему скинули расписание на почту, а он её не проверил. "Но если бы я зналь - я бы конечно же приехаль".
В общем, после всего этого я поняла, что мне хватает собственной лёгкой неорганизованности, а если прибавить к этому старания деканата, учебного отдела и некоторых преподов - получается перебор.
А вообще - не хочу принимать соболезнования, уж лучше поздравления, потому что я не потратила два года на эту шарашкину контору.