Приехала домой после восьми, как обычно.
Достала бульон перекипятиться (что-то я не въехала, что это был уже не тот бульон).
Достала старый ноут, на котором с ноября не могу настроить WiFi.
Перенакатила на ноуте систему. Сеть так и не появилась.
Я потыкалась так и сяк, и позвонила в техподдержку. Два оператора, один из которых инженер с густющим басом, не смогли мне помочь. Басовитый инженер, кстати, предложил сбросить роутер, поскольку заводские логин-пароль не подходили.
Я походила по дому, попсиховала на тему "если я сброшу роутер и не смогу настроить его сама - за информацией с телефона придётся бегать на балкон", поныла Сонли в личку - и решилась.
Снова позвонила в техподдержку. Очередной юноша нашёл инструкцию к нашему роутеру... Вроде и помог настроить, только вот мой старый ноут всё равно остался только в локалке.
Меня перевели на очередного инженера, мы поразвлекались пингом того и сего, прописыванием и автоматическим выбором DNS, забрались даже в Службы через Управление компьютером... Короче, я не знаю, на скольких уровнях мы рассматривали эту проблему. На середине попытки пропинговать четыре восьмёрки нас разъединило. Я была в ярости, совершила полторы попытки дозвона, но он-таки не зря записал мой номер, перезвонил.
Не напинговали мы вчера ничего хорошего и не наDNSили.
В итоге специалист посоветовал "уделить внимание Вашему компьютеру, раз остальные устройства выходят в Интернет, а этот дальше локальной не идёт".
Оки-доки, прекрасно. Думаю, это он не про букеты и свидания?
Только мне интересно, почему тот же комп работает с тем же роутером по кабелю? Почему он нормально выходит в Инет через WiFi, раздаваемый с моего Айфона?

У меня это в голове не укладывается в единую картину.
Как и то, что в общей сложности на настройку, общение с техподдержкой и рефлексию по всему этому я потратила даже больше четырёх часов.
Как и то, что суп я в итоге не сварила и даже куртку не постирала.
***
Бонус: вчера меня сравнили с Катей Гершуни.
Под эту марку полезла пересматривать старые фото и поняла, что была я как-то ярче.
Сравнившая уверяет, что на всех тех фото у меня сияли глаза, даже в период работы на двух работах, а сейчас - нет.
Не уверена, что могу полностью согласиться, потому что я-то знаю, какие слёзы, злость и отчаяние могли скрываться за теми или другими кадрами, но да.
Лысые фото. Короткая стрижка и защитного цвета штаны. Фото с выступлений. Фотосессия с забинтованной ногой и мишкой. Фото с юга. Год спустя - фото со Старкона, я там внешне совсем другая. Ещё через год - фото с катамарана. Фото с защиты...
Сколько всего было.
А сейчас и правда: серые клетчатые брюки, футболка и серая флиска.
Как-то оно не слишком весело.

: с другой стороны, не стоит зависеть от мнения окружающих.
И всё равно разница очевидна.
Хочу новых ярких фото! Новых ярких одёжек! И чтобы глаза засияли снова.