Вторая половина февраля и наступившее следом начало марта оказались очень насыщенными днями *к слову, у меня уже пару недель дёргается левый глаз*.
Сплошные отмечания, да ещё и два похода в кино с разницей в пару дней.
"Игра в имитацию" - Камбербетч традиционно играет "белую ворону", фрика, интеллектуала-одиночку. Так и просится параллель с ролью Хокинга. Очень радует, что он является популярным актёром и при этом снимается в хороших фильмах, а не в какой-нибудь глупости. Двинем науку в массы при помощи Камбербетча!
Через весь фильм проносится идея о том, что и странная "белая ворона" может сделать что-то великое. А я благодарна скорее за прозвучавшую один раз мысль о том, что попытка расшифровать закодированное - это как общение людей с людьми. Истину сказали.
И "Кингсман". Этакое обаяние силы и безупречного - комар носа не подточит - джентльменства. Колин Фёрт показался похожим на Билла Найи, такого, каким Хуфэндом представил Двенадцатого до появления Капальди. Всему виной прическа и очки, разумеется.
Очки. Ах да, очки - это офигенная технология. И зонт. Жаль, что в конце фильма у главного героя этот зонт так быстро раздолбали.
Шепелявое зло, боящееся вида крови, получается, и не зло вовсе, если вдуматься и убрать комплекс бога. Ладно, шучу. Добрым его не назовёшь тоже. Просто ещё один неадекват с научными склонностями, и хорошо, что его сыграл не Камбербетч.