Я устроила себе выходной среди недели - уже прошедшей, уехав сразу после работы с Тардис на дачу. Удивилась - несмотря на недосыпы, за один вечер между рабочими днями я как будто прожила целый выходной. Точно на даче время идёт по-другому. Или это влияние Тардис?
Так или иначе, а контрольным в голову стало утро, когда мы доехали до Политеха, а от него мимо наших домов пешком пошли до Озерков. Это была чудесная прогулка: вот вроде не люблю я осень, а тут даже как-то прониклась. Мы прошли по парку, видели уток в озере, и всё это казалось таким странно уютным: жёлтая листва на деревьях, зелёная бархатистая на вид хвоя, чёрные стволы, выцветшее блёклое небо и тёмная вода прудов. И правда - тот же цвет, что Вальжановы глаза. Почему у меня сейчас такое чувство, что в этой воде вовсе не отражалось небо? Не видела я этого отражения.
Было по-осеннему прохладно, но не промозгло, не было ветра или дождя. Я застегнула флиску, ещё у Политеха намотала на шею палантин, зачем-то распустила кудряшки - и почувствовала себя каким-то напушённым зверьком, от этого тоже было уютно, как почти не бывает со мной. Так мы и прошли по парку под руку, и можно было совсем не жалеть о том, что мы встали и уехали раньше на час, чем я могла бы рискнуть; что собираться к 8:07 было совершенно иначе, нежели к 6:38, там-то мы же привыкли; что мы бежали на электричку всю дорогу от шоссе и до платформы - и успели на этот раз просто чудом. Главное, что ничего не забыли, что электричка не уехала без нас, а потом мы вот так чудесно прошлись по парку и улицам.