Неделю назад у меня была десятая юбилейная Киноночь, но поскольку до неё, да и после было много всего разного-интересного, я ничего о ней не написала. Так что - хотя бы список серий.
1.6. Dalek
1.9. The Empty Child
1.10. The Doctor Dances
4.6. The Doctor's Daughter
6.1. The Impossible Astronaut
6.2. Day of the Moon
6.10. The Girl Who Waited
Кстати, в четверг в "Чек-Пойнте" были те же 6.1-6.2, хотя любоваться на Ривер я могу без конца, а белая блузка и синие джинсы - это классика, от которой я в восторге.
В этот раз подборка была смешанной, с вкраплениями "Торчвуда".
Для начала мы договорились встретиться с Рыжиком на Техноложке, в итоге обнаружилось, что она ждала меня внизу, а я умудрилась проскочить мимо, зато наверху встретила токлафанскую банду. Моффата потискали лезвиями, я дождалась Рыжика, и мы бросились в "Стрелки", потому что Пятнадцатый был уже там и сообщал, что пришло 16 человек. Токлафаны остались ждать Люсю Саксон, позднее с ней и подтянулись. Алины, Освин и Тишины не было, правый фланг был представлен только нами с Рыжиком, но шуму было немало.
Перед показом выяснилось, что два человека из ИТМО там есть, один парень даже знает меня в лицо. Круто.
Список серий был таков:
1.8. Father's Day
2.10. Love & Monsters
2.12. Army of Ghosts
2.13. Doomsday
Т.1.4. Cyberwoman
3.10. Blink
5.2. The Beast Below
Т.2.4. Meat
Замечу, между сериями "Торчвуда" и "Доктора" были ощутимые продуманные связи.
"День отца" - кажется, это была единственная серия, которую я смотрела всего один раз. Даже когда мы с мамой смотрели "Доктора", эту серию они со Славкой проглядели без меня. Пересмотрела, впечатлилась и вдруг поймала себя на мысли - не в первый раз - что хотела бы путешествовать именно с Девятым. Возможно, с Десятым было бы проще, но какой у Девятого потрясающий непростой характер, и почему-то нечто подсознательное тянет к нему даже больше.
"Любовь и монстры" - одна из самых нелюбимых мною серий. Может, и самая. Что ж, был повод побольше вышивать.
Конец второго сезона - это те серии, над которыми обыкновенно пускают слезу те, кто хорошо относятся к Розе и её сотрудничеству с Десятым. Я - бессердечная скотина, я над этой сценой не рыдала, хотя на словах "это история о том, как я умерла", у меня коротко пробегают мурашки по спине. И всё бы ничего, но попались нам сумасшедшие неофициальные субтитры, где киберменов звали "кибермужиками", "кибермужичками" и "кибердядьками". После появления таких названий раздавался дикий хохот, и даже то, что Ивонн Хартман в субтитрах обозвали "Эйвон", как-то померкло.
С таким развесёлым настроем мы подошли к серии "Торчвуда" о Киберлизе - и началось нытьё. Причём не просто нытьё, а комментирование в стиле: "тупая кибертётка, что она делает, тупой Йанто, зачем он это сделал, тупая Гвэн, зачем она туда пошла, тупой Джек, тупой Йанто, зачем ему Джек, если есть кибертётка... тупой сериал!".
Тут или я чего-то не понимаю, или эта комментаторша не доросла. У нас с Яром уже случилась дискуссия на тему "в бронелифчике ли дело, в любви или в том, что Йанто иначе не мог?".
При сосредоточенном пересмотре замечаешь детали. Приглашённый профессор смотрит на Лизу как на новую технологию или машину, осматривает, ощупывает, а Йанто почти отворачивается, кривится, потому что видит не столько изучение технологии, сколько касания пальцев чужого человека к животу, бёдрам, груди своей возлюбленной. И как жутко, когда Йанто стоит на коленях под дулом пистолета, и какой страшный выбор "убей её, или мы убьём вас двоих", и совершенно жуткая забытая деталь - как Джек расправляется с Лизой с помощью Мавануи. Любимая Лиза, любимая пташка. Ну как так можно?
"Не моргай" как-то выпала, половина зрителей, по-моему, очухивалась от пережитого.
Дальше была серия про Звёздного кита и, наконец, снова "Торчвуд". Мне кажется, я уже переживала сильнее от представления этих двух серий, чем от просмотра, зато выцепила деталь. В предыдущей серии "Торчвуда" Йанто под дулом говорит Джеку о своей роли, о том, что он "выгребает за ними дерьмо". А в этой серии то же самое Гвэн говорит Рису: "мы изучаем инопланетян и разгребаем дерьмо".
В общем, с рейтингом "Торчвуда" интересно получается. "Доктор" - сказочка, тут побегали, там побегали, посмотрели, потрогали, даже если наломали дров, как в "Дне отца" - сознательный Пит бросился под машину, и всё вернулось на круги своя. А в "Торчвуде" так бы не было; кто бы там в такой ситуации куда ни бросился - всё бы не встало на свои места, пришлось бы взламывать системы, вскрывать рифт, куда-то лезть, извращаться, в итоге вернули бы в лучшем случае две трети народа и показали бы, как Торчвуд с ЮНИТом рассылают похоронки.
Зато если бы события второго сезона с Оуэном и Тош были в "Докторе" - у них была бы любовь-морковь, для Тош Доктор бы притащил наногенов из Чулы, а Оуэна из той камеры вытащила бы внезапно материализовавшаяся синяя будочка. Ага, круто же?
Возвращались до Просвета вшестером: два токлафана, окибермэнившийся Пятнадцатый Доктор, Люся Саксон и Рыжик, к которой рисковала прилипнуть новое докторопрозвище, но какое - писать не буду. И Моффат, он же Далек-вышивалек, он же Омега. Здорово пообщались, здорово погуляли - компания душевнейшая, всегда бы так.
Киноночь десятая, юбилейная. Киноночь одиннадцатая, сборная.
quartego
| понедельник, 25 февраля 2013