Благодаря случайности сходила в "Балтийский дом" на "Одиночество в сети". Может, если бы я читала книгу Вишневского, я была бы более готова к тому, что было на сцене. А так...
Мне не понравилось. Как говорил Харт: "Это только секс-секс-секс у людей на уме...". 18+, да?
Не знаю. А.М., Л.Н. и её дочке понравилось, мне - не очень. Даже при моей - казалось бы! - любви ко всякой эротике, при том, что полуголые тела там были, а на экранах при отсылке к Музею эротики - и голые.
Чувствую себя какой-то лже-пуританкой и полуханжой. Для баланса в организме, видимо, надо написать какую-нибудь весёленькую эНЦу.

Да, и чтобы не только ругаться - мне понравилось, какие прибамбасы там были сделаны технически. Три платформы на параллельных рельсах, которые поочерёдно выезжали к переднему краю сцены. Экраны, проекторы, совмещение видеоряда на экранах и игры актёров. В случае с Сердцем и Разумом - дуэт, диалог актёра и видеозаписи. И игра актёров, насколько я могла бы оценить - хороша.

Но второй раз я на это явно не пошла бы, да и читать книжку вряд ли стану.
Зато возникло сильное желание сходить на "Тартюфа". Там было такое интерактивное взаимодействие с тем же оркестром, трёхмерный обыгрыш пространства *моя слабость*, и даже то, что могло бы казаться грубым и пошлым - было скорее кинком, чем наоборот *это я про палача с плетью, ага* .

Признание.