Что-то мне второй, а то и третий год к концу лета начинает хотеться выкинуть всё лишнее, что-то обустроить в своей комнате, привести дом в порядок, да даже новые тряпочки для мытья ванны и протирания стола на кухне завести. Обдумывали эту странность с Сонли, она предположила, что это влияние закрепившегося за долгое время образа нового учебного года, когда хочется начать новую жизнь. А я позволила себе не до конца согласиться с ней в этом суждении. Желание начать новую жизнь у меня возникает явно чаще раза в год, а вот почему осенью возникает желание именно какого-то домашнего благоустройства?
Наверное, это инстинкт. Смешно звучит, но ведь многие люди всерьёз сравнивают себя с мишками-ёжиками, которые к зиме набирают жирок и впадают в спячку. И правда, зимой солнца меньше, холодно, и у абсолютного большинства возникает СХУ, сонливость и прочие грустные штуки.
Так вот: может, я тоже готовлюсь к тому, чтобы перезимовать? Выметаю норку, только вот запасы не тащу.
И про жирок лучше не спрашивать, больная тема.А что касается готовки, что-то я тут натыкаюсь на простые рецепты, и кажутся они настолько соблазнительными в силу своей простоты, что у меня уже пару дней висят в Опере лишние вкладки. Их, пожалуй, закрою, а рецепты скопирую сюда. Не факт, что что-то из этого я воплощу, но вдруг перед самой сессией нахлынет желание прокрастинировать по полной и с пользой для окружающих?
Запеканка за пять минут.Запеканка за пять минут
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)
Ингредиенты:
200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков
Приготовление:
1) Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3) Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4) Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5) Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6) Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7) Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8) Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Сайт, откуда взят этот сумасшедший рецепт.И просто простые и недорогие блюда,
ссылка от
Старушка.