quartusego
Далек-вышивалек
Внезапно осознала, почему последний на данный момент переезд дал мне в итоге ощущение того, что я совсем взрослая, совсем самостоятельная.
Переездов, на минуточку, у меня было четыре:
1. Родовое гнездо – Комендань;
2. Комендань – Руставели;
3. Руставели – Дыбенко;
4. с Дыбенко и далее.
В первый раз я уехала с красной спортивной сумкой "Индезит", потом приехала, собрала ещё восемь или девять мест клади – и Тардис с Тройкой подхватили каждый по паре пакетов, и я буквально шла налегке.
Во второй мне помогал папаня, тогда мы загрузились на Комендани, подхватили вещи Тардис на Северном и заехали на Руставели.
Третий переезд был самый адовый. Я жила там ровно четыре года, и человек я, конечно же, очень вещный. Зато там у меня было всё необходимое: запас одежды на любую погоду и чуть ли не на любую фигуру *помню, что в какой-то момент Сонли жаловалась, что вымерзает, и я была готова сыскать ей куртец/пальтишко; когда кто-нибудь оставался ночевать, всегда можно было найти тапки-футболки для сна...*, продуктов, техники, инструментов и запчастей, канцелярии. Как я это паковала и таскала – транспортом, такси, временами через работу – страшно вспоминать. И снова перебросить основную часть вещей с квартиры на квартиру помог папаня. Хотя вот честно, паковать это всё было нереально тяжело психологически.
А в четвёртый раз я подумала, что меня замучает отдача, и делала практически всё сама. Сама паковалась, понимая, что привязалась к этим прекрасным стенам, включая суровую кирпичную и обломанную гипсокартонную, на которой я рисовала, жаль, что непростительно мало. Паковаться было снова очень тяжело психологически, это почти тот момент, когда даже намёк на чемоданное существование подталкивает тебя к ощущению беспросветной тоски.
Конечно, я вру. Мне помогал Славка. Мне дали скидку на оплату той квартиры аккурат на сумму на заказ Грузовичкова на три часа *потом оказалось, что в выходной это ещё дешевле, что ли...*.
Итак, заказала газельку. Грузились без грузчиков. Вот это кажется принципиально важным – хотя и в прошлые разы грузчиков не было.
И ещё тут мне надо было в один заход переехать с одной квартиры на другую. Вот, наверное, что ещё было важным отличием.
И ещё со мной переехал предмет мебели.
Чем дальше – тем страннее. И тем я сильнее, хотелось бы верить.

@темы: Да я почти что гений! (с), Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), взгляд назад, размышлизм, реальность