quartusego
Далек-вышивалек
Надо вести дневники. Надо, потому что потом разве всё вспомнится? А ведь это моя жизнь, моя динамика, мой стазис и моё развитие.
Человек я довольно разумный, надо полагать; как минимум – рациональный; как минимум миниморум – пытаюсь быть таковым.
Наверное, неплохо было бы понимать, что творится хотя бы в моей жизни и в её окрестностях. А если уж сейчас нет понимания – зафиксировать детали, по которым потом можно будет при необходимости восстановить картину.
Но по факту пока получаются сводки: была там-то. Видела то-то.

В ЦГДБ на Б. Морской, 33, к слову, посмотрела мультик про подземный мир в 7D-кинотеатре, а в библиотеке "Ржевская", где есть HTC Vive – вышла в открытый космос в игре "Home - A VR Spacewalk".
Космос – место потрясающее, манящее, затягивающее. Считаю себя устойчиво стоящим на земле человеком с хорошей вестибуляркой, но когда я вылезла из люка и поползла по корпусу дрейфующего в бескрайнем пространстве космического корабля, хватаясь за трубы, меня немного повело и стало прохладно, несмотря на жару под тридцать градусов на улице.
А потом у меня улетел фонарь, который надо было поменять, я разжала руку, и меня саму снесло в космос. Я сделала попытку вернуться на джете, хотя мне и сказали, что никому это не удавалось сделать; стекло моего шлема потрескалось, выпуская в щель драгоценный кислород, и покрылось изморозью. Казалось, мне почти удалось, но в последний момент я всё испортила, не сумела ухватиться, а случайно оттолкнулась от обшивки.
И меня унесло умирать в чужом, холодном космосе. Я стала космическим мусором. Привет.
И, что-то кажется мне, это не только про игрушку. Потому что если долго смотреть в бездну – то бездна однажды заглянет в тебя. Страшно?
Вышла оттуда удивлённая и немного растерянная, думая о том, как странно всё вокруг. Как будто мир перезагрузился.
Моя жизнь мчится, я спешу и стараюсь успеть повсюду, но в точке своего фокуса ловлю ощущение, будто время тянется в ожидании.
Слишком быстро и слишком медленно одновременно.

А у меня тем временем Джанго вперемежку с СерьГой, "Хоровод" и "Другая жизнь".
"Шаг за шагом вперед за годом год
Мы хотим увидеть рассвет.
Мы любимым пели: «Солнце взойдет»
Только солнца все нет и нет..."

@музыка: СерьГа – "Хоровод"

@темы: реальность, размышлизм, музыка, изо дня в день, издержки библиографии, взгляд назад