quartusego
Далек-вышивалек
Про финал третьего сезона от человека, который смотрел часть сериала кусками, часть целиком...
*и да, эта птичка всерьёз прописалась у меня под руками в связи с переживаемыми эмоциями. Под птичкой - спойлеры по Нигмобляпоту, не могу сказать иначе*

Короче:

Когда в 3х6 Эд встретил Изабеллу, это было "ничего-ничего, он же видит, как Освальд на него смотрит".
Когда в 3х8 Освальд Изабеллу прикончил, это было "ничего-ничего, Эд сам грохнул ухажёра своей пассии, мог бы и понять".
Когда в 3х14 Эд ломает Освальда, доламывая его до осознания жертвенности его любви, это "ничего-ничего, сейчас он поймёт, что такие как Пингвин на дороге не валяются, надо беречь... Бля, зачем ты стреляешь ему в живот и кидаешь в доки? Ну ничего-ничего, Пингвин выживет, счётчик обид обнулится либо будет война не на жизнь, а насмерть, но кому она нужна?".

Когда в 3х15 Пингвин очухивается со словами "мне надо убить кое-кого", это "ничего-ничего, не убьёт, помирятся же когда-нибудь".
Когда эти двое встречаются в клетках у Сов, это даже не "ничего-ничего", это "давайте же, поговорите, сделайте что-нибудь".
Когда эти двое в оранжереях Айви - что-то даёт надежду на то, что они договорятся-таки. В хорошем смысле, а не в смысле "кто-то допрыгался".

Наконец, наступает 3х21-22, которую ты смотришь в ночи между рабочими сменами, без озвучки, без сабов - хотя бы английских. Два часа смотришь и ещё час орёшь.
И когда кто-то ещё находит силы лепетать "ничего-ничего, это ещё не конец, это только глубокая заморозка", я по обрывкам реплик понимаю, что нет. Не "ничего-ничего".
Всё очень больно.

Хотя кого я обманываю, будет же ещё четвёртый сезон...

@темы: Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), ПингвиНигма, взгляд назад, негатив, обЗОР, размышлизм