quartusego
Далек-вышивалек
30.05.2017
"Орнули с момента, где Фиш одной фразой умыла Загадочника так, что он собрал свой большой рот в куриную гузку и резко погрустнел. Вот правда, мне нравится Нигма, а про Фиш я говорила, что она меня бесит *потом я поняла, что в моём хэдканоне она была бы Стрельцом*, что я вообще вряд ли буду писать о ней ... Но как же она его уела, это просто высший пилотаж, аплодирую стоя!"

Вот чуяло моё сердце *стучится головой об стол*, что если я написала, что мне не нравится Фиш, и я не буду писать о ней - то спустя две недели что-то меня в ней восхитит, и однажды я всё-таки о ней напишу.
Но я не ожидала, что это: а) будет так быстро, б) это будет мой первый целиковый *в смысле не "я тут замахнулась на роман, напишу его через год"* нормальный *не зарисовочка с Драббловойн; нет, наши зарисовки - всем зарисовкам зарисовки, но это драбблы* текст по "Готэму".
Итак, встречайте Загадочника.

У меня зазвонил телефон...
Персонажи: Мария Мерседес "Фиш" Муни, Освальд Кобблпот (Пингвин), Барбара Кин, Табита Галаван, Бутч Гилзин, Эдвард Нигма (Загадочник), Харви Буллок, Айви Пэппер (Ядовитый Плющ)
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, AU, Стёб
Размер: Мини, 5 страниц, 1 часть - ровно 2000 слов.
Описание:
"У меня зазвонил телефон:
- Кто говорит?.."
(с) К. И. Чуковский

Телефон Фиш Муни не умолкает.
Посвящение: благодарю: тамблерских упоротых людей за идею, Тардис - за то, что принесла её мне, Тишине - за вечную помощь с матчастью.
Примечания: спойлер к 3х20

Читать на Фикбуке.

@темы: фикрайтерское, ссылки, доза кайфеина, ПингвиНигма, Да я почти что гений! (с)