13:50 

Флэшмоб "Семь дней добра".

quartusego
Далек-вышивалек
От Dagny Tardis
Суть: в течении недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Поскольку идея всё равно витала в воздухе, я начну с уже прошедшего понедельника.
Большая часть моих радостей сейчас так или иначе связана с "Готэмом", так что список будет однообразным.

День 1.
1. Зашла за завтраком в МакДак. У меня сбит режим питания, я лопаю что попало, но всё-таки заход с утра за кофе - это скорее праздник.
2. Копаю информацию о пингвинах. Не знаю, зачем, но обработанный массив забавных фактов понемногу систематизируется, и я уже могу рассказывать о них, как когда-то об опоссумах. Например, я могу отличить императорского пингвина от королевского по окрасу, и знаю, что в роду очковых пингвинов четыре вида, из которых два - вымирающие, ещё один считается уязвимым, и только Магелланов пингвин ещё как-то держится близким к уязвимости.
3. В Cup'n'Cup мне сказали, что в точке на Льва Толстого, 5 пока есть розовый сироп. Теперь надо туда зайти.
4. Мы очень круто погуляли с Тардис. Было прохладно для прогулок, но зато солнечно. И от Чёрной речки до Пионерской нога за ногу можно дойти за 24 минуты. На Карповке я видела потрясающие противонаправленные волны - мелкая рябь против течения и глубокие крупные перекаты по течению.
5. Мы сумели проснуться к трём часам ночи и посмотрели 3х20. Впечатления, как обычно, были смазаны плохим аудированием английского, но картинка доставила.
Осаливаю: Айрин, Серая Ведьма, Рэндо Бэггинс, Ярослав(а)

День 2.
1. С утра приобщились к 3х20 в озвучке *странно, серия выходит в три часа ночи, часов в восемь утра есть в озвучке, а субтитры появляются позже, к вечеру*. Орнули с момента, где Фиш одной фразой умыла Загадочника так, что он собрал свой большой рот в куриную гузку и резко погрустнел. Вот правда, мне нравится Нигма, а про Фиш я говорила, что она меня бесит *потом я поняла, что в моём хэдканоне она была бы Стрельцом*, что я вообще вряд ли буду писать о ней ... Но как же она его уела, это просто высший пилотаж, аплодирую стоя!
1а. Обдумываю тот факт, что на момент этой сцены Пингвин был здорово пьян, "в стельку", как написали где-то внимательные фанаты. Я не сопоставила.
2. Поняла, что в моём тексте от перехода к следующему этапу меня отделяют несчастные полстраницы текста. Надо либо собраться и дописать как-нибудь, либо отодвинуть на время и идти дальше, потому что в этом временном отрезке я копаюсь уже больше 10 дней и постепенно теряю интерес, потому что вхарактерность героев проседает.
3. Замена зарплатных МастерКард на МИР пройдёт не так болезненно, поскольку в довесок к основной карте МИР нам предлагают бесплатно оформить МастерКард. С ПэйПассом, кстати. В принципе, здесь я выигрываю ещё и в том, что моя нынешняя карта должна быть у меня ещё без малого год, но она уже настолько затёрта, что не всегда считывается, а замену организуют в июле.
4. Ходили искать Cup'n'Cup на Льва Толстого, 5 в надежде намешать кофе с розой и мятой. Не нашли, но хоть прогулялись. А на Пионерке я нашла в той же сети сироп со вкусом пончика.
5. В связи с бабушкиным днём рождения ездила в "Леонардо" на Пионерке. В таких магазинах вечно хочется скупить всё и всем заняться. Я по старой привычке побродила по отделу с вышивками, выбрала бабушке планшет, набор фломастеров и четыре маркера-кисти. Напоследок мне буквально в руки прыгнула декоративная кухонная наклейка за плиту. Опять-таки с пингвинами или, если точнее, с детьми пингвинов.
Осаливаю: Ave Vagina, rainman78, Фефёлка

День 3.
1. Наконец-то посмотрели 3х20 с субтитрами. Да, отличная серия!
2. Накануне в ночи вспомнила два фика с рейтингом NC-столько-не-живут. Один из них начала пересказывать Тардис, поняла, что не помню деталей, нагуглила, начала читать про себя, вслух озвучивая основные моменты. В итоге на следующий день поняла, что не могу не доперечитать его до конца. Собственно, это был "Когда твои руки готовы к беде". Дочитала. Окунулась в фандом ОЭ.
3. И нашла ещё один фик того же плана, читанный раньше. Название было знакомо - "Как мало пройдено дорог". Мне кажется, он был ещё раза в два длиннее, но его я тоже перечитала. Посмеялась от того, что там есть персонаж по фамилии Монтойя. Осознала, что ОЭ был моим первым фандомом_всерьёз, если можно это так назвать. До фиков, до футболок с самодельными гербами, до элементов отыгрышей и персонажного мышления.
4. Отметили бабушкин день рождения - я заказала пару наборов из Суши вока, все остались довольны. Узнала, что Славка остановился в просмотре на 3х14, хотела посмеяться, что он может ощутить масштаб фандомных болей, когда сериал ушёл на трёхмесячный перерыв, но у Славкаи сессия, и тут не до смеха.
5. Не могу нарадоваться на 188 маршрутку - быстро, красиво и удобно возвращает меня домой, если выйти своевременно. Я даже успела завалиться спать до полуночи, и в результате...

Осаливаю: Dr. Watari, Gormogon, Hanz

День 4.
1. Благодаря тому, что рано легла, я была в полном сознании в семь утра. И утро проходило ровно и спокойно до момента выхода на работу. Дальше начал твориться дикий писос: потерянные 5000, перспектива опоздания, пробки от Академки до Непокорённых, семиминутный разрыв между поездами в метро. Рискнула поехать от Выборгской на 14 автобусе, думаю, не прогадала. Опоздала, но жива осталась. Во всём этом меня порадовало скорее то, что я могла как-то пофиксить ситуацию хотя бы с финансами, хотя бы временно, показать какую-то заботу и доверие.
2. Не спрашивайте, но я добила кусок того самого текста и выдохнула.
3. После работы снова пошла искать тот самый Cup'n'Cup с розовым сиропом - и нашла его! На радостях взяла средний капучино с розой и мятой и отправилась на Карповку, и там в голове начали проступать дальнейшие детали истории. Фотографировала высоко стоящую воду, наглых и беспокойных чаек, а потом пыталась выбраться домой и чуть не отморозила себе всё вдохновение.
4. Дома нет горячей воды, но есть тёплая толстая зимняя пижама, рождественский чай с клюквой и корицей и быстро закипающий чайник. Живём!
5. Тардис написала НЦу! Очень горячую, почти на три тысячи знаков СЛОВ! И даже прислала её мне за пару часов до возвращения с работы! Я погорела, перечитав её три раза, а потом с одиннадцати вечера и до двух часов ночи мы её вычитывали. Никогда не думала, что вычитка НЦы может вызывать такой истерический смех, часть перлов я даже покидала в Твиттер. Но да, это было прекрасно!

Осаливаю: Catherine Nightingale, испуганный зверек, Кардинальди

День 5.
1. Вышла раньше, хотя и позже, чем планировала, и спокойно доехала на работу. По дороге ещё и успела написать две сотни слов новой части большого текста.
2. На улице дождь, но я восприняла это как дополнительную столь необходимую влажность и повод полюбоваться на свой красивый зонт.
3. Тардис подогнала забавную тумблеровскую идею про сговор Фиш с Загадочником или с Кошкой в 3х20, и тут меня упороло настолько, что я не смогла пройти мимо, и за вечер написала нормальный самостоятельный текст, как выяснилось позже, на 1999 ровно на 2000 слов. Ох, не думала я, что моим первым фиком будет фик про Фиш!
4. В Cup'n'Cup меня ждал бонусный напиток, и несмотря на соблазн взять что-нибудь из летнего меню, на 3/4 холодного, я просто взяла самый большой раф с розой и мятой, и снова отправилась с ним нагуливать вдохновение на Карповку. Даже не вымерзла настолько, кажется.
5. Хы! В связи с холодами я выкопала свой фандомный лавандовый свитер, купленный в Нарвском сэконде, и ходила в нём весь день. Обычно мне слишком жарко для подобных одеяний, так что я даже порадовалась.

Осаливаю: nazakie, Oxxra, Redrik

День 6.
1. Выходной, притом совместный! *здорово подпорченный отсутствием горячей воды и дубаком дома. Хотели ехать на дачу - сорвалась поездка, больно сильный дубак. А ещё мой фичок на Фикбуке не читают... :weep3:*
2. Приехал в гости Лёшка, отпраздновали начало его отпуска. Сыграли в "Зельеварение", потом полпартии - с добавлением "Университетского курса". Потом посмотрели серию "Готэма" 1х7 с субтитрами, повосхищались голосами.
3. Кстати, о "Зельеварении". С какого-то момента мне дико симпатична карта "Авокадо кадавр". Я стала про себя делить партии на удачные - когда Авокадо кадавр собирается, желательно у меня, и не такие удачные - когда не удалось его собрать. Так вот, вчера Тардис вытащила его из шкафа заклятием познания и собрала его для меня. Так мило! :heart:
4. Лёша у нас Жжим Гордон. Поэтому в "Зельеварение" мы играли временами с элементами отыгрыша: он стучал по столу и говорил "закон есть закон, я наведу порядок!", а я лениво тянула "в Готэме главное - власть, а я - король Готэма". Потом ещё вроде я выясняла, не могут ли они быть в сговоре против меня как бывшие коллеги по GCPD. А, ещё Лёшка собирался посадить меня в клетку в участке. Смехуёчки такие смехуёчки, но я как Пингвин весьма удобно устроилась с Нигмой и Гордоном так-то! :)
5. Славка догнал нас в просмотре, то есть досмотрел до последней вышедшей на данный момент серии. У него офигенное свежее мышление и "пять по баяноведению", как он сам выразился. И он клепает порой такие забавные мемчики по "Готэму", что мы от смеха падаем под стол. Вчера он вообще склеил видео из сцены в клетках и просто видяшки с пингвином.

Осаливаю: Серодышащий, синька леффлера, СЛаВиН

День 7.
1. Выходной, Тардис на работу к часу, и наконец дали горячую воду! Счастье есть! Я больше часа лежала в ванне, периодически подливая ещё горячей воды, и наконец почувствовала себя человеком.
2. Заглянул в гости Дима. Эх, если бы он вкуривал "Готэм", это было бы интереснее... Но напоследок мы внезапно зацепились за парфюм для Фиш из числа ароматов, что есть у меня. Пожалуй, я уверена, что из моих ей могли бы подойти Embrace Intence *не считая того факта, что она бы ни в жисть не стала пользоваться такой дешёвкой*.
3. Если надушиться Embrace Intence и некоторое время посидеть в этом аромате - начинает свербить в носу, что заставляет хищно раздувать ноздри, а затем чувствуешь в себе желание начать лупцевать стульями неугодных тебе людей. Секрет Фиш раскрыт.
4. Засорилось ситечко в раковине. Дима внимательно смотрит на стоящую воду и спрашивает меня:
- У тебя есть квач?
- Что, прости?
- Квач, - прослеживаю направление его взгляда.
- Вантуз, что ли?
- Ага.
- Да это ситечко забилось, сейчас вода стечёт, вычищу.
Через пять минут, забыв новое смешное слово:
- Как ты там назвал вантуз так смешно? Чпокер, что ли?
Длинная пауза.
- Сбила ты меня своим "чпокером". Подожди... Квач.
- Ха-ха, чпокер!
- Ха-ха-ха!
Сюда же: Димку очень насмешил анекдот про чайный пакетик, который можно заварить только семь раз, потому что на восьмой он всплывает, чтобы посмотреть на того жмота.
5. В ночи участвовала во флэшмобе "Поздравь Робина Лорда Тейлора с днём рождения". Считаю, что получилось оригинально. Параллельно поняла, что моя шарнирная альтернативная Мэлоди Сонг на самом деле могла бы быть young!Гертрудой Капельпут. Открытие, однако.
изображение
изображение
изображение
Был ещё и шестой интересный пункт о том, как я разбудила дарк!Эда, но это уже не вписывается.

Думаю, я ещё подытожу это как-то, потому что идея такого флэшмоба очень хороша для абсолютного большинства достаточно запаренных жизнью на бегу людей.

Осаливаю: ещё раз silent_tardis, Александра Сонли, Бернар Кусака
запись создана: 30.05.2017 в 13:46

@темы: взгляд назад, Этерна, ПингвиНигма, X-men, реальность, моим ПЧ, картинки, изо дня в день, флэшмоб

URL
Комментарии
2017-06-02 в 19:08 

Dagny Tardis
Продолжай убеждать себя в этом
quartusego, почти на три тысячи знаков
Cлов ^^

я могла как-то пофиксить ситуацию хотя бы с финансами, хотя бы временно, показать какую-то заботу и доверие.
:squeeze:

2017-06-03 в 15:07 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
quartusego
Ох-хо, как неожиданно ты угорела с пингвинов! Хотя почему неожиданно?

Напоследок мне буквально в руки прыгнула декоративная кухонная наклейка за плиту. Опять-таки с пингвинами или, если точнее, с детьми пингвинов.
Фотку, фотку хочется!))

ООо, а где можно почитать Тардисову нцу?))))

взяла самый большой раф с розой и мятой, и снова отправилась с ним нагуливать вдохновение на Карповку
Черт, какой классный способ ловить вдохновение!)

2017-06-03 в 17:20 

quartusego
Далек-вышивалек
Jenny. Ien, фотку сделаю, постараюсь! Мы подписаны друг на друга в Инстаграме, или ты вообще обходишься без него? Забыла...

Тардисова НЦа три раза вычитана, но ещё не выложена. Скоро-скоро!
Кстати, а ты как пишущий человек не хочешь поучаствовать в наших Драббловойнах? Вроде много фандомов, неужели ни один из них не твой?

Кофе, сигареты и большая вода - это просто идеальный способ урвать немного времени для себя! :) Рекомендую всем. :)

URL
2017-06-03 в 21:31 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
quartusego
В инсте подписаны-подписаны. Я там просто не очень часто появляюсь.

Тардисова НЦа три раза вычитана, но ещё не выложена. Скоро-скоро!
Я жажду!))

Кстати, а ты как пишущий человек не хочешь поучаствовать в наших Драббловойнах? Вроде много фандомов, неужели ни один из них не твой?
Я ходила вокруг них, но драбблы - не моя сильная сторона, увы((

Кофе, сигареты и большая вода - это просто идеальный способ урвать немного времени для себя! Рекомендую всем.
Хаха, надо будет попробовать)))

2017-06-05 в 15:10 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
парфюм для Фиш

Poison от Dior! Скорее всего, Hypnotic.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная