21:40 

Не очень короткой строкой.

quartusego
Далек-вышивалек
Завтра - Ночь музеев. Наша библиотека как обычно участвует, не на всю ночь, но с 18 до 23.
Сегодня нас собрали по этому поводу, посоветовали взять с собой воду и удобную обувь, мероприятие на пять часов как-никак.
В связи с наконец случившимся летом я думала-думала, во что одеваться, и в итоге решила постирать свой агонизирующий сарафан. Почему агонизирующий?
Представьте себе сарафан из сине-белого с белым принтом крашенного хлопка. Лёгкий как облачко, без рукавов, с красивым глубоким вырезом и довольно широкой ярусной юбкой до щиколоток. Идеален в жару, не требует колготок и заморочек с набриванием ног, кожа дышит, грудь не давит, бесподобен.
Представили?
А теперь представьте, что решили постирать эту красоту, и через 10 секунд под струёй воды с неё начинают течь потоки синей воды, как будто в стирке принял участие пузырёк синих чернил... Естественно, белые участки хлопка быстро становятся более или менее синими, и мы имеем тёмно-светло-синий сарафан с белым принтом. Прокрашивался бы более равномерно - было бы неплохо, наверное, но он всё норовит синеть и белеть неравномерными проплешинами.
И такая агония каждый раз. Стирай-перестирывай. Можно ещё в уксус макнуть.
Впрочем, надо посмотреть, во что он превратится после этой стирки, и на всякий случай держать наготове умное слово "градиент".
***
Сегодня внезапно осознала, что фанфик - это текстовое воплощение истины "красота в глазах смотрящего".
Хэй, люди, я вижу, какие бесподобно красивые длинные пальцы у Эдварда Нигмы! Я слышу, какой удивительно мягкий, с хрипотцой голос у Харви Буллока! Я ощущаю эти потрясающие томные и в то же время сдержанно-агрессивные интонации Фиш Муни! Я горю, горю и хочу рассказать вам об этом так, чтобы вы горели вместе со мной! Красота, конечно, в глазах смотрящего - так посмотрите на это моими глазами, послушайте моими ушами!
***
И да, понимаешь, что перечитала фанфиков, когда угощаешь человека апельсинкой *нельзя просто так взять и съесть апельсинку в помещении в 25 кв. м в одну физиономию и не помучиться при этом совестью*, человек этак протяжно говорит "о-о-о-о, Маша!..", и ты про себя думаешь "бл*ть, это что ещё за порно?".
Реально, очень порнушная интонация. Надеюсь, это было не специально.
***
Гуглила матчасть. Выгуглила, что Готэм находится не то в районе Филадельфии, не то Нью-Йорка.
Стала гуглить температуры. Сцуко. Мало того, что "филадельфия" в переводе с греческого - "братская любовь", так у них в среднем не бывает минусовых температур! Зашибись красота!

@темы: фикрайтерское, размышлизм, издержки библиографии, Я возьму мууму! (с), ПингвиНигма, Но я надеюсь, веру в сердце храня (с)

URL
Комментарии
2017-05-21 в 16:16 

silent_tardis
Красивые похороны не гарантируют райские кущи
В Филадельфии всегда солнечно! А вообще, я за альтернативный Нью-Йорк) Тепло, хорошая инфраструктура, сильное расслоение в финансовом плане, преступность и куча крыс (серьезно, я гуглила, у них какой-то адов звездец с уборкой мусора и дерэтизацией, я б там с моими фобиями через недельку в дурке бы оказалась). Ну вот чем не Готэм?
П.С. Сарафан очень клевый! Если б ты не написала, то я б не в жизнь не поняла, что он уже поношенный.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная