17:19 

Утопление в перфекционизме.

quartusego
Далек-вышивалек
Вот так всегда получается: сначала тебя переполняют эмоции по поводу интересных новых персонажей и ты такой: "горю! Додайте! Додать некому? Щас сама драбблов напишу! Люди, подтягивайтесь, я в этом фандоме неделю и не знаю практически ничего, давайте вместе гореть!".

Первый драббл пишется прямо с телефона за 15 минут. Вызывает радостные вопли за попадание в характер и комичность ситуаций.

Второй для разнообразия пишется по другому фандому. Рейтинг повыше, стулья начинают подгорать.
Третий - по третьему. В процессе обдумывания обнаруживается намёк на личный кинк, плавно обхожу, не зацепляя.

Над четвёртым драбблом по исходному фандому раздумья тянутся более суток, в процессе накуривается идея на вполне отдельный драббл, а может, и мини, но это уже какая-то АУ-шка, плюс матчасть я видела одним глазом на бегу. Идея откладывается, но хотя бы помнится, я думаю о том, что вот пересмотрю "Готэм" с субтитрами, вдохновлюсь голосами и прочей неприкрытой красотой, и вот уж тогда...

Наконец, пятый драббл накуривается ещё дольше. В процессе я пытаюсь найти в Инете десятичную классификацию Дьюи *не нахожу, зато узнаю, что она обозначается аббревиатурой DDC, а не DCD, ну так английский же, порядок слов другой*, переворачиваю сканы карт Готэма в попытках узнать точное название реки и припрягаю к этому Тардис с книжкой *как ни удивительно, река тоже называется Готэм*, наконец отказываюсь от идеи упоминать название и понимаю, что гуглю названия частей моста, ибо "спрятался за высокой колонной - опорой перил моста" - это катастрофа.

А потом не знаю как, но у меня накуривается идея ещё одного текста, который просится стать хотя бы мини, но мне жутковато браться за него, потому что я пересмотрела 12 серий, а их 62, и если я хочу написать что-то верибельное - надо пересматривать, делать заметки на эпизодах, держать в голове, не перегнуть, не сорваться в стилистику 15-летней истерички *привет, фразочка из четвёртого драббла*, плюс очевидная отмена сюжетообразующего события, после которой всё равно надо выйти на тот поворот сюжета или вообще изобрести что-то новое...
Я не знаю. Перфекционизм - штука хорошая, но он в сумме с нехваткой времени или неумением правильно им распоряжаться рубит на корню воплощение интересных идей: не могу начать писать плохо, зная, что в итоге надо будет переписывать всё, мне надо сразу выдавать практически чистовик, я же офигеть какая гордая!
И вот хожу не первый день немного не в себе, потому что в душе у меня Пингвин, а у Пингвина в душе...

А что в душе у Пингвина, я напишу тогда, когда просмотрю матчасть повнимательнее. :ping:

:ps:: поверить не могу, что никто не сделал клип по Готэму на "Strange Birds" от Birdy. Ну быть такого не может!


@темы: размышлизм, музыка, ПингвиНигма, Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), Да я почти что гений! (с), фикрайтерское

URL
Комментарии
2017-05-16 в 20:35 

Dagny Tardis
А есть А
"Strange Birds" от Birdy
Тоже была такая мысль х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная