quartusego
Далек-вышивалек
Гороскоп счастья гласит...
Ещё одна гороскопная штука, но 18+.

Мода и красота:
Парфюмерный рейтинг - из этого я знаю только Мисс Диор. Ну, и Ив Сен Лоран мне знаком как марка, надо бы понюхать, как пахнет чёрный опиум белой ночью.
Восемь странных платьев к 14 февраля *кстати, пару дней назад я с удивлением поняла, что везде уже постят шуточки про ДСВ*.
Российские бьюти-марки - я знаю Агафью и Натуру Сиберику.
От ценника на лучшие маски для лица у меня случился лёгкий шок. Ну, за исключением Гарньеровской.
Статья про пластику порадовала гифками из фильма, актриса напомнила Марину из "L-word". Оказалось, что кадры из фильма "Кожа, в которой я живу".

Психология:
О феминизме, который в России трактуют как-то не так.
О принципе "найдёшь себе и получше".
О рождении ребёнка как испытании брака.
Пять рекомендаций по спасению от зимней депрессии: спать, заниматься спортом, искать солнце, заботиться о своём комфорте и забыть про "детоксы".
Мозг и тело: автор в самом начале говорит, что разум, душа и характер - одно, с этим я бы не согласилась, но дальше там довольно дельная вставка про гормоны. "Яичники ловко меняют уровень гормонов в организме женщины в соответствии с лунными циклами, недостаток эстрогенов в период ПМС способен превратить милейшую заиньку в разъяренного крокодила, а потом в печального отечного бегемота. Гормоны щитовидной железы регулируют все функции организма – от сексуального влечения до концентрации внимания. И недостаток этих гормонов может быть причиной депрессии, безуспешных попыток похудеть, выучить новый язык или найти новую работу."
О негативных мыслях и страхах - ну что ж, похоже, у меня синдром Плюшкина, почти что один в один. Надо бороться.

@темы: обЗОР, ссылки