20:07 

Сон-квинтэссенция года.

quartusego
Далек-вышивалек
Сегодня под утро, после будильников мне приснился не сон, а квинтэссенция этого ещё не закончившегося года.

Во сне мы были с Димкой, выезжали с ним в какой-то неопознанный мною район Города. Было лето, август, наверное. Светило солнце, налетал ветер, было ОЧЕНЬ сыро, потому что только что прошёл не то ливень, не то наводнение, не то ещё какой ураган.
Мою сумку с зеркалкой и Димкин паспорт отобрало у нас волной, но, как оказалось, люди массово вылавливали ценности и не брали чужого, так что его паспорт и мою зеркалку мы нашли на импровизированном столе перед многоэтажной, на первом этаже которой был какой-то магазинчик и КофеХауз. К ним вели высокие неудобные металлические лесенки, что-то похожее я видела недавно на Уточкина, мне кажется.
А потом Димка нырнул куда-то в воду - спасать котёнка. Котёнок был довольно мелкий, белый длинношёрстный, он полностью уместился в Димкиной ладони.
"Мужчины, которые добры к детям и животным, кажутся женщинам привлекательнее" - вспомнилась мне во сне прописная истина, и когда я перевела взгляд с котёнка на Димку - увидела, что плечи у него стали шире, а на поджаром животе чётко прорисовался пресс. Произошло это ровнёхонько после моей мысли, а видно так ярко было потому, что перед спасением котёнка Димка снял футболку.
Когда он повернулся ко мне спиной, я увидела, что почти вся спина у него забита картой местности. Не карта мира с материками, не Яндекс-карта Питера, ни даже вид со спутника - а такая карта из моих детских атласов, с серо-зелёными местами, где болота изображаются скоплением горизонтальных чёрточек, а лиственный лес - парой чёрно-белых дубовых листиков на ножке. Карта была полноцветная, с этим привычным серо-зелёным, но начиналась не от внезапно раздавшихся плечей, а где-то ниже, из-под лопаток, и расползалась на бока так, что границ не было видно.
изображение
Спасая котёнка, Димка куда-то ушёл, забыв свой паспорт у меня в руках.
Ожидая его возвращения, я решила выяснить, что произошло и, открыв ВК, узнала, что в Питере был ураган, и это связывают с тем, что умерла Лошадка из мультфильма "Ёжик в тумане".
Во сне это воспринималось как продолжение линии "2016-ый, прекрати, самолёт уже упал, певец Рождества умер, принцесса Лея умерла, теперь ещё и Лошадка!".
Наконец мне надоело ждать, и я решила сдать Димкин паспорт в милицию, в том же доме, что и КофеХауз, но на пол-этажа ниже. Но там меня почему-то собрались допросить...

На этом месте я, к счастью, проснулась. Ибо Димка, татуированный во всю ширину спины полноцветной топографической картой - это странно, но конец года во всех смыслах описывается новостью из ВК "по Петербургу промчался ураган в связи с кончиной Лошадки из "Ёжика в тумане", мир скорбит".

@темы: сонное, размышлизм, картинки

URL
Комментарии
2016-12-29 в 21:08 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
в Питере был ураган, и это связывают с тем, что умерла Лошадка из мультфильма "Ёжик в тумане".

Это прекрасно! 😂

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная