quartusego
Далек-вышивалек
С утра более-менее проснулась-собралась, но перед самым выходом из дома не смогла отвязаться от зонтика. Зачем? Я уже писала месяц назад, что зонтик часто лежит мёртвым грузом в рюкзаке, а я бегу как заведённая, забывая даже капюшон накинуть...
Тем более, как выяснилось, не дождь на улице, а ветер, а капает с крыш. Ну конечно, вчера -6, сегодня утром +2, а вечером до -4 обещают. И почему мне не хватило категоричности, чтобы отказать?
То ли я стала слишком мягкой, то ли меня отказываются слушать и слышать. И то и другое довольно обидно.
Зато! Зато я доехала на работу на маршрутке. Наверное, это всё-таки должно нормализовать паршивое настроение.

Вчера второй раз сходили на "Фантастических тварей", теперь уже с Тардис. Рассмотрела упущенные при первом просмотре детальки, поняла, что фильм так прекрасен, что местами меня здорово так сквикает.
Это и насквозь больной пэйринг Грэйвз/Криденс, и даже поющее в баре существо из разряда домовых эльфов... Да меня вообще в последнее время много что бесит. Кривляющийся чувак из чатика, например. То, что слэшат Эзру Миллера из "Мадам Бовари", похожего на девку, с Колином Фарреллом из какого-то другого фильма "Фрёкен Юлии", облизывающим сапог, тем более что первый гей, а второй - би. Или героев. Или хрен поймёт что. И вообще, выглядывающие отовсюду намёки на секс делаю меня злым параноиком.
Камбербетч ещё бесит, после дурацких шуточек. Куда ж мне до него, ага.

Ладно, всё фигня, надо работать, готовиться к сессии... или забирать документы, хотя меня вряд ли поймут.
И да, всё-таки пять копеек по поводу Криденса. В принципе, в нём почти нет человека, но всё-таки я бы поверила, что останки человеческого в нём могли тянуться даже к формальным проявлениям дружбы/покровительства/хорошего отношения. С тем, что его окружает, нереально не обмануться. И ещё я бы не верила безоговорочно в то, что этот мальчик просто сквиб *зачем вообще верить Грэйвзу, когда он Гриндевальд?*, потому что "ты же можешь это контролировать! - Да. Но не хочу".
Но да, конечно, ситуация зашла в тупик, и мальчик было проще убить.

@темы: изо дня в день, негатив, обЗОР, размышлизм, реальность