quartusego
Далек-вышивалек
Пока вчера ехала с работы - умудрилась разворошить свою и не только больную тему. А всё почему - а всё потому, что живу с установкой плана "я недостаточно хороша".
Пока всё это обсуждала во ВКонтактике - выронила телефон лицом в грязный придорожный снег, и у него отказал слуховой динамик. Выяснилось, что собеседника слышно либо при громкой связи, либо при подключении наушников - но тогда собеседник не слышит меня. Прекрасно. Ненавижу, когда техника ломается, особенно такая нужная и близкая.
Плюс телефон дважды внезапно выкидывал уведомление о несертифицированном кабеле, когда к нему вообще ничего не было подключено.
Допёрла из Ленты под десять кило продуктов. Наворчала на Тардис. Поела. Посмотрели Plague Inc. Завалилась спать, не помыв голову.
***
Во сне мне сказали, что, будь я вампиром, была бы совсем не очень из-за заниженной самооценки. ДАЖЕ если бы была вампиром, так-то.
Была разбужена в семь и огорошена каким-то проблемным вопросом. Ненавижу, когда от меня ещё сонной требуют решать проблемные вопросы. Например, на какую тему я собираюсь писать магистерскую. Или сколько бизнес-лексики мне учить по английскому. Но, наверное, спросонья все максимально проницаемы и ранимы.
Завалилась досыпать.
Приснилось, что у меня стащили кошелёк.
***
Встала. Опять поздно. Приняла душ. Поела импровизированной окрошки. Налила кофе в стакан с собой, не глядя плеснула молока.
Поняла, что молоко ночь простояло вне холодильника, и кофе испорчен.
Поняла, что опаздываю.
Собрала еду. Решила взять с собой мусор. Сплющила коробку из-под сока, сунула её в мусорный пакет, завязала за самые кончики ручек.
Стала одеваться. Посмотрела в зеркала, поняла, что надо причесаться. Пока расчёсывалась - получила поджопник дверью ванной. Поняла, что если бы не опаздывала - к чертям разнесла бы всю квартиру. Ненавижу! Дальше причёсывалась, подпирая ногой дверь ванной. Собралась. Взяла мусорный пакет.
Спускаясь, бросила раздражённый взгляд на мусоропровод, около которого снова начинаются скапливаться мусорные пакеты нерадивых свинских соседей. Ну маленький мусоропровод, не пропихнуть туда свой пакет - отнесли бы до мусорки, минута ходу! Нет, надо забить жерло мусоропровода, а потом сваливать всё в кучу рядом!
И на пролёт ниже пакет внезапно расцепил ручки, десантировался на лестницу и перевернулся. Из него выкатилась пара жестянок из-под фасоли, как выяснилось - с остатками жидкости на дне - и содержимое пепельницы. Всё это моментально смешалось на полу в серую кашу, прямо под двумя дверьми. Ругаясь на всё происходящее, я нашла крышку от консервной банки и стала сгребать мусор ею. Испачкала пальцы, столкнулась с соседкой, вышедшей из одной из дверей.
Сгребла. Дошла до мусорки. Выкинула мусор, уже не завязывая пакет. Собрала горсть чистого снега с машины - он оказался неприятно холодным и колючим, оттёрла пальцы.
Позвонила маме, чтобы проверить динамик. И вот тут меня ждала первая радость - динамик оклемался. Буду надеяться, что надолго.
Когда я выбежала к метро - я опаздывала минут на 15. Пробки показывали 5 баллов, я увидела 175 маршрутку, бросилась ей наперерез...
В общем, я была у библиотеки в пять минут двенадцатого.

Пожалуй, надо менять настрой на более позитивный.

:ps:: то, что обрадовало с утра:
15.11.2016 в 02:35
Пишет ivor seghers:
"Друг — это тот, кто знает твою песню и поёт её тебе, когда ты её позабыл. Он помнит твою красоту, когда ты о ней забываешь, твою целостность, когда ты разбит, твою невинность, когда ты ощущаешь себя виноватым, твою цель, когда ты в замешательстве."

Алан Коэн. Мудрость сердца
URL записи

@темы: цитата, техника, репост, реальность, размышлизм, позитив, негатив, изо дня в день, Но я надеюсь, веру в сердце храня (с)