01:48 

Путь к успеху. Виктор Березниковский.

quartusego
Далек-вышивалек
Я так переживала, но всё получилось, и получилось отлично!
Итак, сегодня состоялось второе мероприятие в рамках цикла лекций на базе нашего будущего адаптивного коворкинга.
Кажется, я впервые *или впервые за долгое время* организовывала что-то, где говорильная часть была бы не за мной. И это пугало до жути. Когда основная нагрузка на тебе - знаешь, что выложишься, сделаешь всё как надо, как ты сам видишь, или приближённо к этому. А тут другой человек - другая Вселенная. И если ты не сумел донести до него ту картинку, которую видишь сам, или даже донёс, но человек считает, что это должно быть иначе - всё и правда может вывернуться не так.
Что ещё очень сильно беспокоило - так это фильм. Хотели взять кусочек, привязав его к теме трудоустройства, но сюжет фильма таков, что зрячий парень устраивается приглядывать за незрячим подполковником. Вот не совсем то, что надо.
Аудиторию нам обещали привезти из школы-интерната №1 им. К. К. Грота. Я до последнего была уверена, что будет человек 8-10, максимум 12 - а приехали два класса, 17 человек, и старше, чем я обещала нашему выступающему.
Спасибо Лёше за моральную, физическую и техническую поддержку, ибо я что-то и правда переживала, до последнего сгущая тучи. Да и остальные коллеги помогли погонять столы и расставить стулья.
В общем, В. В. рассказывал потрясающе. Говоря о танцевально-двигательной терапии, привёл примеры сенсорной депривации, сказал, что привязанный к стулу человек быстро потеряет ощущение перспективы - и это было как-то знаково. Мне кажется, это работает схоже с психикой и с физикой. Если живёшь по маршруту дом-работа-дом - не будет тебе перспективы.
Завершили мы показом фрагмента про танго из "Запаха женщины". Получилось ярко и славно, я считаю.
Коллеги потом отметили, что я хорошо модерировала беседу, но в первой половине это вообще не было нужно. В. В. рассказывал спокойно, ровно, с примерами, с ответами на поступавшие вопросы. И аудитория, надо сказать, вела себя так же - с интересом задавали вопросы, слушали ответы, уточняли, смеялись над шутками.
изображение

А потом мы с В. В. ещё и сходили выпить кофе в Сабвэе, посидели, пообщались. Отличное завершение отличного выступления.

@темы: размышлизм, праздник, обЗОР, картинки, издержки библиографии, Да я почти что гений! (с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная