13:00 

Кофе-машинка по прозвищу Ухура.

quartusego
Далек-вышивалек
Кажется, я не рассказывала, что у нас дома теперь живёт кофе-машинка Bosch Tassimo AMIA, она же T20, по прозвищу Ухура. Тардис зовёт её так за цвет и административные функции, а я - скорее за звуки "ухх" и "урр", с которыми она варит кофе.

изображение

У меня осталось несколько цитат из отзывов с irecommend и ссылок на капсулы для неё.

А что касается выхода порций, то у латте макиато, чая Twinings Apres midi d’Orient (с молоком) и кофе Сarte Noire под названием Petit dejeuner Intense (без молока) он самый большой (как на фото в чашке), эспрессо займет 5 часть такой чашки, капучино и какао Milka-чуть больше половины. Больше ничего не пробовала.
***
Я нашла для себя способ применения использованной капсулы от экспрессо. Пока утренний кофе остывает, я иду в душ. Всем известны полезные свойства кофе не только на организм, но и для кожи. Я вскрываю капсулу и использую его как скраб, он мягко очищает кожу, к тому же нет никаких лишних компонентов, что радует меня и мою кожу!
***
Из одной капсулы получается очень мало кофе, по крайней мере для меня. Если и для вас также, то делаем следующее. После того как капсула с кофе уже прогнала кофе, открываем и закрываем крышку, и снова нажимаем старт и кофеварка делает ещё одну такую же порцию. Одну капсулу можно использовать 4 РАЗА! Мягче кофе не станет. А вот в пятый раз уже течёт белая вода. Далее вставляем капсулу с молоком. Не забудьте поставить большую кружку.
***
Я люблю кофе с молоком, но всегда беру капсулы «кофе-крема», 16 капсул в упаковке, и после приготовления просто добавлю в него сливки или обычное молоко. Таким образом, получается то же капучино с пенкой.
***
Мало кто знает, но 2 пачки бесплатного кофе на tassimodirect можно заказать указав серийник кофемашины импортированной в Россию. Остается только вопрос доставки - она возможна только в США, но в этом случае можно использовать адрес посредника. По цене выйдет наверное одинаково, зато есть возможность попробовать новые вкусы.
***
Есть еще чай для этих кофемашин, безумно вкусный, покупали его постоянно, одной капсулы хватало, чтобы заварить 2 чашки по 200 мл. Просто после первого использования повторно вставляли капсулу в машинку.
Мы нашли в интернете видео, как можно в использованные капсулы насыпать обычного молотого кофе, и так же заваривать его. Но процесс этот очень трудоемкий, он этого не стоит. Мы ради интереса попробовали, у нас получилось, кофе был вкусный, с пенкой.
***
www.mvideo.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-336/f/cat...
www.eldorado.ru/cat/1104/TASSIMO/?sort=price&ty...

@темы: цитата, техника, ссылки, реальность, картинки, Я возьму мууму! (с)

URL
Комментарии
2016-11-01 в 20:07 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
А как же турка?.. :(

2016-11-01 в 21:48 

quartusego
Далек-вышивалек
Romanova_Annie, одно другому не мешает. :) Мне кажется, Тардис нравится вариант в турке, зато Ухура умеет делать вкусняшки вроде какао или капучино, если купить картриджей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная