14:12 

Отряд самоубийц (2016).

quartusego
Далек-вышивалек
Сходили с Тардис на "Отряд самоубийц". Не знаю, что сказать, учитывая, что она высказала почему-то практически то же, что мне подумалось... Поэтому просто обобщу кратко то, с чем согласна:
- фильм на один раз. Ну или почти на один, я бы его как-нибудь на досуге пересмотрела, но явно не в кино за бабло. Просто это не мой фандом, не мой мир, и я не спешу вживаться, делать его своим;
- сложно смотреть, потому что фильм очень тёмный, Харли там едва ли не единственное светлое пятно. Добавлю, что Карина отметила, что ФК в Академ-парке не лучший зал, 3D-очки у них тоже тёмные... Ну, будем знать;
- "Единственное светлое пятно вообще - Харли. Затащила фильм! Огонь моих чресел чртпбри" - во-во. И я о том же. Можно было бы ещё по-феминистски высказаться, что женщины в фильме как обычно двух типов - объективизированно-сексуальные (Харли Квинн и Чародейка с голым животом) и остальные - немолодая чернокожая командорша Аманда Уоллер, хреновый археолог, ломающий головы найденным глиняным куклам, и заднеплановая охранница Катана, ну да ладно, вроде как есть разброс. Баланса нет;
- хорошо, что для таких нубов, как я, из всего популярнейшего мультсериала 90-х чудом вспомнившего заставку, в фильм включили флэшбек о том, как молодой специалист Харлин Квинзель дошла до жизни такой. Впрочем, Википедия открыла мне глаза дополнительно, печалька, у меня в голове сложился более симпатичный образ.

Немного отсебятины и спойлеров.
Достаточно странным и печальным мне показалось то, что на практически любую силу находится педаль в виде силы любви. Нет, любовь - это прекрасно, но тут такой разрез: иди с нами, и твоей дочке не будет плохо. Потерпи, я тебя очень люблю. Её мужа убили, его душа вселилась в её катану, и она перед боем всегда разговаривает с покойным мужем. Моя любимая жена, единственная терпевшая происходящий со мной беспредел, погибла, поэтому идите лесом. И даже у Бумеранга был в кармане единорог, о котором ничего не говорилось в фильме, но я вижу это именно как след подобной связи. Несколько вне системы, наверное, только Крок. Даже Харли хочет рожать детей Джокеру, это было даже трогательно.
Не искала спойлеров специально, но на КиноПоиске перед походом проглядела по диагонали статью, в комментах к которой гадали, с кем же сразится ОС? Ставили на Джокера и ещё на кого-то... Кстати, именно на Чародейку.
Но если при просмотре фильма задуматься, то ещё в начале на формулировке злобной тётки Аманды Уоллер: "отряд будет работать под командованием Рика Флэга, потому что его сердце у Чародейки, а её сердце - у нас" - возникает вопрос - С ХРЕНА ЛИ?
Имея у себя сердце Чародейки, вы можете удержать у себя Чародейку, и то под большим вопросом; отмечая влюблённость в неё (а точнее, в неуклюжую археологиню) Флэга - можете заставить работать его на себя, да.
Но с какого перепуга вся команда будет подчиняться Чародейке, а Чародейка - Флэгу? Вообще не поняла. Практически Алисианское "едят ли кошки мошек?.. едят ли мошки кошек?" видится мне в этом развороте логической цепочки.

Два самых интересных персонажа - Харли Квинн и Эль Диабло.
Харли после фильма воспринимается более глубоким персонажем, чем после уточнений из Вики. И да, очень яркий образ, просто радует глаз. Славка показал мне серию мульта про "смерть тысячи улыбок", и я поняла, что да, Харли из ОС очень вканонна относительно того мультфильма. А про комиксы не скажу, ничего не знаю.
Эль Диабло, он же Пироман, привлёк внимание с того момента, как отказался сражаться. Притом он сразу сказал не "Не моя война", а просто что причинил уже слишком много вреда, если не путаю.

Ну вот, пожалуй, самое впечатлившее. Фоточку Харли на память? :)

@темы: ссылки, размышлизм, обЗОР, картинки, Wonderland

URL
Комментарии
2016-08-09 в 08:00 

011088
Продолжай убеждать себя в этом.
quartusego, ты забыла про тётку. Есть там еще и такая женщина)))

2016-08-09 в 11:10 

quartusego
Далек-вышивалек
ты забыла про тётку. Есть там еще и такая женщина)))
Dagny Tardis, не забыла, если что, просто я её изначально по имени назвала - Аманда Уоллер. :tease4:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная