16:33 

Как прошёл 27-ой год моей жизни?

quartusego
Далек-вышивалек
Обещала подвести итоги - подвожу.
Год с двадцать шестого дня рождения по сегодня был наполнен разными яркими событиями, и это круто!

Июнь:
В июне мы сначала подсели на обзоры игр от Куплинова, и практически сразу пересели на Outlast. Со страшной силой! Outlast стал крайне интересной вселенной, фандомом, по которому с удовольствием читались фики и искались арты.

Июль:
Мы так даже день рождения Сонли отметили. Игра понравилась настолько, что в июле я сделала клип по игре и имею ещё пару идей.
Артём поменял вторую половину крыши на даче. Ура, крыша крутая с двух сторон!
Была ещё беготня по врачам, и она меня с одной стороны выбесила, с другой - заключение поуспокоило меня.
17-го июля в Питере выпал град.

Август:
Первого августа побывали с мамой на конюшне, и это был восторг, особенно для мамы, конечно.
Восьмого с мамой же ездили на экскурсию по крепостям северо-запада ЛО, очень впечатлились.
В начале августа мы изобрели нового супергероя по имени Хуйлимен. И, кстати, ХуйлимЭн нЭ подлэжит вазврат-абмЭн.
В августе же впервые сходили на шеллак.
С Аутласта я переключилась на чтение фиков по Отверженным, с песен из плэйлиста имени Эдди Глускина - на "Аквариум", открытием стали песни "Та, которую я люблю" и "Пришёл пить воду".
Приезжала и останавливалась у нас на неделю Тоша. Мы с ней в итоге сходили попрыгать на батуте, я за час научилась простенькому трюку и ещё около часа его отрабатывала, пока не поняла, что рискую допрыгаться.
Купила с рук белый Айфон 4, привязанный к американскому АТТ, оказался на 16 Гигов, и отвязала я его сама.
27 август на день здоровья ездили в Сестрорецк, там космический пейзаж на пляже!

Сентябрь:
Второй раз сходила на шеллак, с "Аквариума" плавно перешла на Pentatonix. Снова.
Выступила с обзором профессиональной прессы. Первый выход перед коллективом в новом месте!
Очень ждала конца месяца, чтобы наконец взять отпуск. Хоть две недельки! :weep3:

Октябрь:
Начался со дня рождения Тардис и ссоры с ней же. Было обидно.
Сломался бачок. Позвали Артёма - спас нас.
Пока я была в отпуске - слегка почистили дом и вместе, и по отдельности, я выгодно обменяла пустые банки на пакет апельсинов - я у мамы махинатор! :)
Позачистила ВК.
Рассказывала бабушке про разницу между зарплатными и кредитными картами, объяснила.
Была на открытии сада Бенуа, была в Меге Дыбенко... что ещё успела в отпуске?
Смотрели серии Доктора *как давно это было...*.
Провожала Тардис на поезд в Екб - рыдала накануне, с утра и после отправления поезда. Что-то нервы сдавали, было страшно.
Благодаря Диме побывала на концерте "Аквариума" и "ДДТ", и это было круто! Правда, после концерта я чуть не заночевала на Главпочтамте, а всё потому, что три раза пыталась отправить следом за Тардис в Екб коробку с леденцами, и это было не круто. На третий раз удалось.
30 октября у меня на странице ВК появились первые два поста про опоссумов... И всё покатилось.
изображение

Ноябрь:
Пока жила одна, думала успеть сделать много полезного. На самом деле - разобрала старый добрый ноут, весь перетёрла, сняла кнопки клавиатуры, помыла с Фэйри и откинула на дуршлаг, всё собрала... И после перенакатывания системы он перестал ловить Wi-Fi. Я несколько вечеров возилась, портила себе нервы...
15 ноября мы купили абонементы на фитнес и впервые побывали в гостях у А.А. Считаю, что дружба завязалась.
В конце ноября нашла надолго зацепившую песню Джанго "Гуляй, гроза". Что-то такое осенне-грустное, достающее тоску в глубине души.

Декабрь:
Выцепила где-то фразу "В нашей пьесе Вы будете играть роль жиробаса-пидараса. - Вы хотели сказать "Карабаса-Барабаса"? - Нет", долго грустно посмеивалась.
Потом умерла одна маленькая улыбчивая девочка, которую я никогда не видела вживую, и я плакала в маршрутке о том, что её жизнь закончилась.
24 декабря был у нас новогодний подарок - экскурсия в Ратную палату. Несмотря на то, что до Нового года оставалась неделя - погода была просто осенняя. Взяла зеркалку, наснимала тучу фото, на следующий день бегала раздавала. Помимо экскурсии нам организовали банкет в ресторане, я напилась шампанского *полторы рюмочки* до красноты лица и вылезла-таки спеть под минусовку. Впервые выступила перед коллективом. Всем понравилось. Поговорила с Верой, многое прояснила для себя.
28 декабря с утра попала на несогласованный ремонт на мосту и опоздала на работу на час, вечером - примазалась к корпоративу у Тардис на работе. После этого на камере появился битый пиксель, а Тардис обиделась на то, что я выложила довольно забавное фото.
29 нам раздали трындюлей, зато 30-го всё было тихо-мило. Поздравила ИТМОвских коллег в основном шоколадными медальками, получила от Маришки в подарок портативный зарядник... Если бы я тогда знала, НАСКОЛЬКО он будет необходим...
31-го привели дом в порядок, вместо шампанского накупили пивчанского, вытащили из сугроба бесхозную ёлку и отмыли её под душем. Красота! В Новый год созванивались со всеми по Скайпу, только А.А. позвонить не вышло.

Январь:
Я упорно настроилась купить себе 4S и подарить маме свою 4 на 16 Гб. Покупала прямо 3-го числа. Всё не без сложностей, но удалось!
Более подробно про первую половину января можно прочитать здесь, но главное что? Что я брала отпуск на неделю с 11 по 17, и что с 9 по 15 января у нас гостил Джей! Вот просто самый *да простят меня за это слово* удобный и легко согласуемый гость, жалко было отпускать обратно в Екб. Много где гуляли, несмотря на морозы, смеялись - "следующую сигарету я хочу выкурить, а не проикать", "Прекратите! - Тити? - Прекра... ВСЁ!!!", смотрели Куплинова, отметили Джеев день рождения в КиллФише...
10 января умер Боуи, 14 - Алан Рикман, где-то между этими новостями я оплакивала Воссом - слепоглухую опоссумиху из Инстаграма.
Вообще январь прошёл под знаком Куплинова, визита Джея и Сонли, часто гостившей у нас. И под "парабара-па-паам-парАрам", и под "в семь сорок он приедет"...
22 января вместе с ОИ выступала с годовым отчётом перед начальством. Всё очень камерно, но я делала презентацию и вылезала с ценными дополнениями.
В январе же меня нашла ВК одна из наших читательниц, и я стала этакой мобильной справкой. :)
Важное: за сигаретой сказала Тардис, что хочу путешествовать. И в тот же день ОИ позвонила с вопросом о загране и кое-какими перспективами.
Последние два дня рабочих января я провела в Финском центре на конференции с представителями библиотечного сообщества из Хельсинки, Рейкьявика и, конечно же, Петербурга.

Февраль:
Порвалась нить к ПКЦ. Постепенно отвыкаю говорить "наш", хотя он давно уже не мой.
Числа четвёртого подала документы на шенген, одиннадцатого - получила.
Получила благодарность от той самой читательницы из ВК.
17-го ездила в Муринскую первичку с проектом "К Вам пришла библиотека".
25-го снова выступала с обзором прессы.
Два вечера билась с подключением старого ноута к Инету. Безуспешно. Успела даже перенастроить нашу точку доступа... И всё-таки оно каким-то образом заработало!
Мне кажется, я всё время и к месту и не очень таскала Сонли погулять, уговорила даже записаться к нам, и это почти всегда было здорово.

Март:
Неужто одна дурацкая картинка с одной дурацкой фразой, притом применяемая к себе, а не к другому человеку, способна так повлиять на того самого человека? Хотела поделиться радостью - в ответ угроза, и всё. Я даже не знаю, как после этого идти на мировую. И даже если это надо мне - надо ли оно другому человеку? Я не знаю, правда, не знаю. Может, это знак меньше доверять людям? Не знаю, не знаю. Просто непонятно, и оттого обиднее вдвойне.
Как всегда, весной - "Мельница", а тут как раз и новый альбом про крылатый дредноут...
Самое главное событие - с 14 по 17 марта я ездила в первую в жизни командировку, и впервые выезжала из России дальше Украины! Командировка была в Хельсинки, три с половиной дня удивительной новизны, а я об этом так и не рассказала... :(
19-го марта ездила запоздало поздравлять с прошедшим юбилеем Маришкину маму. Кажется, тогда
30 марта ездила в Лодейнопольскую МО с фильмом о Карамзине и обзором статей, вечером того же дня прокатилась на Винчестерофургоне, бывает же. Ох уж эти эпопеи с мебелью...
31 марта был выезд в М86 и Музей религии, потом мы ещё сидели в Сеновале. Это было прощание с Верой, она отработала с нами последний день. Грохнула на пол телефон, по экрану пошла трещина, я расстроилась...

Апрель:
... и день спустя поняла, что трещина-то на защитном экране за 50 рублей. Попереживала и переклеила заново.
Участвовала в регистрации гостей на конференции в Герцена.
6-го ездила с А.А. и компанией в Нарву на день.
8-го только побывали мы в Василеостровской МО, приехали на работу, я пообедала - и через час меня отправили на краеведческие чтения в дом Колобовых, в библиотеку им. Гайдара.
10 апреля я ходила на йогу в компании двоих красивых длинноногих юношей. Один из которых впоследствии оформил себе абонемент.
11-го ходили с Лёшей на "Август: графство Осейдж" в Ленсовета.
20-го был семинар в Маяковке, на котором выступала А.А., и на который я притащила Тардис. Это было забавно!
22-го апреля состоялась Библионочь... которая понравилась мне в этом году гораздо меньше чем в прошлом. Зато мы снова встретились с А.А. и Алёной, и я утащила их на работу к Тардис.
26-го апреля мы ходили с Димой и Лёшей на "Кабаре Брехт". Впечатление лично у меня сильно наложилось на читаемую сейчас книгу о бравом солдате Швейке. Тема войны, тема материнства...
28-го апреля выступили с Дианой с очень коротким рассказом про командировку в Хельсинки. Очень коротко - за 10 минут вдвоём рассказать про три с половиной дня.
Кстати, на йоге я побывала 3, 10 и 17 мая, а потом начала с треском пролетать.

Май.
Первомай мы встретили завтраком куличом, демонстрацией, обменом пасхальными яйцами и посиделками в Сеновале и напоследок - встречей с Димкой.
2 и 3 мая ездили на дачу с Тардис, в четыре руки расчистили участок земли, я бегала с пилой и топором, а она в совершенстве овладела секатором.
И после всего этого вечером того же 3 числа я сидела в театре на "Испанской балладе".
6-го я выступала с песнями в РЦ на Джамбула. Тоже выход на концерт, хорошо.
Потом было 9 Мая с традиционным походом в Сосновку, потом я заказала "Зельеварение: практикум"...
20-го мая ездила в Василеостровскую МО с обзором и "Пёстрыми сумерками", но минут 20 притом провела во дворике, знакомясь с девочкой-автостопщицей Лесей.
21-го состоялась Ночь музеев, и я отработала 12 часов подряд. Параллельно внезапно послушала новый альбом "Океана Ельзи" - и понеслось. Даже на твиттер Вакарчука подписалась.
26-го мая ходили с Лёшей и Тишиной на "Night and Day". Это было очень странно. На него второй раз вряд ли захочется.
27-го нас поздравили с праздником, и я впервые услышала нашу группу "Даниэль Дефо".
28-го - чистка зубов, приведение себя в порядок...
30 мая отметили бабушкин полукруглый юбилей, забросали её подарками.
Последний день мая я вновь провела в Финском центре на встрече с коллегами из Питера и Хельсинки.
Реанимировала аккаунт на Айрекомменде, пишу там понемногу отзывы.

Июнь.
2-го июня побывала на спектакле "Прикасаемые", в котором задействованы слепоглухие актёры. Впечатлилась. После прогулялась по Дворцовой и Невскому и поняла, что этого мне не хватало. Вытащила нам с Тардис по бумажке из чемоданов непредсказуемых предсказателей. Мне выпало "Интересно там, где ты". И это правда.
3-го к нам приезжали несколько групп детей-музыкантов на экскурсию. Минимум один ребёнок был из Берёзовского - какое милое совпадение. Мы с Н.В. проводили музыкальную викторину, включали фильм про Эрмитаж и рассказывали про Грифонов.
4-го мы с мамой и папаней ездили в Беседу. Обошлось без жертв. И тогда же к нам прибился Рыжик.
А пару дней спустя - Леся.
Разбежались все от нас 8-го, потому как Тардис работала 10-22, а я поехала к Маришке на день рождения. Кажется, теперь чуть спокойнее, после прошлого разговора с Н., но я всё равно ничего не понимаю, и у меня иногда возникает дикое ощущение, что я вышла из зоны комфорта, пожалела об этом, а обратно меня не пускает, и мне временами совсем плохо.
Леся нарисовала мне опоссума хной, но я его почти не закрепляла, и он быстро пропал. :( Печаль...
11-13 июня мы с А.А. и компанией снова ездили в Нарву, классно жили, вкусно ели и пили, сходили на экскурсию на фабрику и в замок, вскрыли дверь на балкон, покатались на деревянном конике, накупили уйму шмоток и вкусняшек, а я к тому же приобрела чемодан, большой и зелёный, который нарекла впоследствии Нилом Патриком. Нил Патрик, сэр Чемодан. :lol:
Успела немного разобрать свою старую и любимую почту, а потом всё закрутилось так, что день рождения просто свалился на меня из ниоткуда. Внезапно.

@темы: Аквариум, концерты, опоссумы, изо дня в день, реальность, издержки библиографии, доза кайфеина, взгляд назад, Pentatonix, Les Miserables

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная