18:05 

Перспективы и Хэрриот.

quartusego
Далек-вышивалек
Библиограф ночного видения со склонностью к полуночничанью - библио-Граф Дракула.

Заказала себе на Озоне "Зельеварение: Практикум" со скидкой 20%, на Лабиринте - Крысявок и книжку для О.И.

Состояние какое-то разобранное.
В Василеостровскую МО завтра не едем, это переносится на 20-е, Лёша с 16-го на сессии, а значит, вероятно, поеду с Юлей.
Соберись, ещё день - и выходные, Орифлейм и перспектива поездки на дачу.

Цитировала Сашке фрагмент из Хэрриота про бюрократию. Прослезилась, поняла, что Хэрриота просто всего хочется перечитать.
"Дома я весь вечер мучился над розовым ужасом, а потом занялся совсем уж кошмарным делом – упаковкой кишки для отправки на анализ. Министерство снабжало нас на этот случай особой тарой. На первый взгляд она состояла из куска волнистого картона, нескольких кусков пергамента, моточков мохнатой веревочки и листа оберточной бумаги. Однако, приглядевшись повнимательней, вы обнаруживали, что картон складывается в небольшую квадратную коробку. Инструкция категорически требовала уложить кусок кишки длиной в три фута во всю длину на пергамент, затем завернуть края пергамента внутрь и обмотать веревочкой.
Однако тут была одна загвоздка. К упаковке прилагались две черно-красные карточки с надписью: «Материал для анализа. Срочно!», а под ней – пунктиры для адреса фермы, где обнаружена болезнь, и еще много для чего. По краям обеих карточек имелись отверстия, через которые предлагалось продернуть концы веревочки, обвивавшей кишку, и только после этого закрыть коробку. Вторая карточка прикреплялась снаружи.
Я добросовестно произвел все требуемые операции, в заключение продел веревочку сквозь дырки в наружной карточке, обернул коробку в бумагу, завязал ее, и почувствовал, что у меня не осталось никаких сил. Подобные процедуры всегда выматывали меня куда больше самого сложного отела.
И вот тут-то, глядя остекленевшими глазами на два конверта, адресованные в министерство и в его филиал, – а также на готовую к отправке картонку, я обнаружил, что первая карточка безмятежно покоится на столе.
– Сто тысяч чертей! – взвыл я не своим голосом. – Всякий раз так! Всякий раз я про нее забываю!"
"Еще один вечер ушел на заполнение анкеты и возню с упаковкой, но я твердо надеялся, что в ближайшие дни мои сомнения разрешатся. Когда из министерства пришел ответ, что установить чуму свиней не удалось, я готов был разрыдаться. И воззвал к Зигфриду.
– В какие игры они играют, черт побери? Может, вы знаете, как в лаборатории устанавливают наличие или отсутствие чумы?
– Разумеется! – Мой партнер окинул меня невозмутимым взглядом. – Кишку извлекают из обертки и швыряют в потолок. Прилипнет – реакция положительная, не прилипнет – отрицательная.
Я горько засмеялся.
– Это я уже слышал. И склонен поверить."

"И все они - создания природы", глава 37.

Вот к хорошим перспективам - перечитаю. После того, как дочитаю Швейка... То есть, разумеется, Гашека.

@темы: Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), Я возьму мууму! (с), взгляд вперёд, издержки библиографии, изо дня в день, отЧЁТ, позитив, реальность

URL
Комментарии
2016-05-12 в 19:17 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
В зелья надо играть сразу во все три. Мы, когда играли в практикум плевались сильно, но, как только соединили с универом и алхимиком, игра покорила наши сердца.

2016-05-12 в 23:39 

quartusego
Далек-вышивалек
Ярослав(а), а я пока только в практикум и играла... Его бы вспомнить.

URL
2016-05-12 в 23:44 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Да, чего там вспоминать-то? Полчаса и вспомнишь.

2016-05-12 в 23:52 

quartusego
Далек-вышивалек
Ярослав(а), ну так это если есть с кем...
У нас, кстати, совсем незадействованный Вампирский Манчкин, в который никак не поиграть вдвоём. :( Опрометчиво прикупила когда-то.

URL
2016-05-12 в 23:58 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
А у меня всё в шкафу. И манчкины, и зелья, и куча всего.

2016-05-21 в 14:59 

quartusego
Далек-вышивалек
Ярослав(а), тогда надо набежать как-нибудь к тебе и понять, каково вообще играть в три Зельеварения...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная