Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:05 

Сны на пятницу, кажется...

quartusego
Далек-вышивалек
Наснилось разного: странного, красивого, тактильного.

Часть первая, в которой подсознание уверенно вплетает происходящее вокруг в сны. По радио в тот момент заиграла "Страна чудес" СерьГи.

В общем, я её слушала летом 12-го, как раз подсела слушать Наше радио, и тд и тп. "А в двух шагах идёт война, слёз и горя дохрена..." - очень ассоциативно. Когда с утра её передали по радио, она вплелась в сон.
Идём с Тардис по какой-то из улочек, немного знакомой, но теперь уже не вспомнить... То ли Черкасова, то ли Художников. Во сне откуда-то раздаётся песня, я прислушиваюсь и говорю: "О, я слушала эту песню четыре года назад, в начале июля, мы как раз с мамой ходили сюда по каким-то делам, а у меня в жизни творился дикий звездец. И вот прошло почти четыре года (во сне почему-то думалось про начало июня 2016-го, та же музыка, то же место...".
И вот дальше мне не вспомнить направления мысли. Говорила ли я, что "то же место, та же музыка, тот же звездец", или наоборот, что теперь, несмотря на схожесть декораций, всё принципиально иначе?
Боюсь, что возможно первое, иначе я бы вряд ли так запомнила этот сон.

Часть вторая, в которой мы находим в Питере то, чего в России нет.
Мы приходим в фотоателье. Или фотостудию, стилизованную под старенькое фотоателье? Там даже работает сухощавый старичок в пенсне и с бородкой. Пока Тардис идёт договариваться о нужной услуге, я вижу в приёмной клетку типа моей большой крысиной, а в ней сидит опоссум! Серый, судя по окрасу - взрослый виргинский, но по размеру больше похож на бразильского, ненамного крупнее большой морской свинки.
И вот я смотрю на него, а он - на меня. Я краем мозга думаю: "не зря же он тут стоит... Наверное, с ним можно было бы за деньги устроить фотосессию... Хоть так пообщаться".
Опоссум тем временем сшибает висящую почему-то внутри клетки пластиковую роликовую поилку, падает с ней вместе на спину, обнимает её всеми четырьмя лапами и обвивает хвостом, он доволен, всем своим видом говоря: "Моё! Не отдам!".

Сон третий, самый тактильный и тёплый.
Мне снится, что я еду в автобусе или скорее маршрутке типа 10, Golden Dragon, маленький жёлтый автобус.
И еду я в нём с Девятым Доктором. Народу много, он стоит ближе к началу с левой стороны автобуса, боком, людей немало, он развёл руки в стороны, чтобы держаться за два поручня, расстёгнутая кожаная куртка на нём расходится полами в стороны, а я держусь за него, а если точнее - обнимаю его. Чувствую в руках объём грудной клетки, сухое тепло, лёгкое покалывание от тёмно-зелёного шерстяного свитера. Мне тепло, я чувствую себя Розой, осознаю это - и мне вдруг становится плевать на то, что я Роза, или что веду себя как Роза - мне просто тепло и хорошо, и я знаю, что ему от меня ничего не нужно - он же Доктор, и что я от него ничего не хочу - он же Доктор...
Это так странно, но так тепло и тактильно, что после того, как я проснулась, мне всё равно было грустно и тепло от этого чувства, сохранённого в себе.
Не в Обзоры, конечно. Слишком личное.

@темы: Doctor Who, взгляд назад, опоссумы, сонное

URL
Комментарии
2016-02-25 в 10:52 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Когда мне снится Девятый - вот точь-в-точь такие же ощущения...Кстати, мне буквально вчера Девятый снился и тоже в автобусе.

2016-02-25 в 16:16 

quartusego
Далек-вышивалек
Айрин, Серая Ведьма, Девятый едет к нам обниматься! :)

URL
2016-02-25 в 16:18 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
quartusego, его вообще во сне очень клёво обнимать :) Именно такие чувства и возникают:
Чувствую в руках объём грудной клетки, сухое тепло, лёгкое покалывание от тёмно-зелёного шерстяного свитера. Мне тепло

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asylum of the Daleks

главная