Далек-вышивалек
Провела два дня безвылазно дома: отсыпалась до двух, валялась до четырёх. В квартире холодно, вылезать из-под одеяла - только если под горячий душ и к горячему чайнику. Живу на кухне рядом с оным, спасаюсь проливом горячим чаем. Нужен термопот, чтобы не подогревать чайник каждые 20 минут. Или термос. Но наконец-то традиционный пассивный отдых с собой наедине!..

Кхм. Так о чём это я?
Поголовье белых Айфонов вокруг меня за начало января выросло в полтора раза. В три раза - если считать с прошлого марта. И в не знаю сколько - с предыдущего февраля, потому как тогда Айфонов в доступе не было.
Восьмого марта прошлого года я купила первый свой яблочный телефон, четвёрку на 8 гигов (5800). Несмотря на 5 Мп камеру, снимала очень мыльно, я уж думала менять заднюю камеру, но обошлось заменой задней панельки, а у меня появился набор отвёрток и уверенность, что не боги горшки обжигают.
Семнадцатого августа прошлого года - четвёрку, залоченную под AT&T, внезапно на 16 гигов (3000). Две беседы через Скайп, несколько дней ожидания - и она оказалась полностью работоспособной и без Гевея. Ну вот только кнопка Home периодически барахлила, а так - всё в порядке.
В октябре моя первая четвёрка перешла к Тардис, а я стала пользоваться второй.
И вот наконец третьего января уже этого года я прикупила 4S, тоже на 16 гигов, тоже белую (6500). Четвёрка на 16 гигов ушла в подарок моей маме, надеюсь, у неё и проживёт долгую и насыщенную жизнь, а мама сможет привыкнуть к iOS и в дальнейшем не переживать о том, что "ну я к нему уже так привыкла...". Всё-таки мама у меня большая умница, меньше чем за полгода привыкла к сенсорному мобильнику, и теперь в спокойном темпе осваивает Айфон, уже и фото мне с него ВК присылала на днях...
Так вот, про 4S. Я ж не знала, не гадала, что кроме мобильника пошустрее с камерой получше приобрету генератор случайных чисел в диапозоне от 0 до 100, или, если точнее, от 100% до "упс, зря ты взяла меня на улицу/полезла в Инстаграм/делаешь этот скриншот, бай-бай!". Вывод: скорее всего, аккумулятор в конвульсиях. Надо менять.
У Тардис непонятным образом под плёнкой и пластиковым чехлом треснула панель. Ну, это я уже без вариантов сама перемахну.

А в целом Айфоны мне нравятся. И преемственность - от модели к модели, от версии к версии iOS - большой плюс. Да и iCloud, позволяющий свернуть-там-развернуть-здесь...
Кстати, с iCloud я тут напоролась малость, думала, вообще всё потеряю, но нет, в итоге старое удалила, новое законсервировала, решила проблему.

Первый свой Айфон я обозвала Capt. Hammer - отчасти в честь пафосного и противного супергероя из "Музыкального блога Доктора Ужасного", отчасти мстя за возню с iTunes прозвищем "Кэп Гемор".
Второго назвала Вальжаном - как-никак я его отвязала и освободила.
А вот третий пока своего имени не получил, прикидывается Вальжаном в честь копии данных, но пока охота звать его Великим Мухлёжником или Задохликом, потому что:
- Я тебя заряжал?
- Заряжал.
- Ты сто процентов полчаса назад покаал?
- Показал.
- И где заряд?
- Какой заряд?

Но к чести будет сказано: экран кажется ещё ярче даже при меньшей подсветке *или это защитное стекло вместо плёнки играет свою роль?*, камера выдаёт результат чётче *8 Мп вместо 5*, телефон работает более плавно и шустро.
И да, я же хотела Айфон поновее, чтобы Сири, чтобы приложения на iOS 8, но в последний момент спасовала - почти год ходила с iOS 7.1.2, и где-то это было услышано, потому что я ехала покупать 4S, не поинтересовавшись, какая версия на ней стоит, и это оказалась 7.1. И телефон на ней просто летает. Как чудесно, что 2GIS я успела установить, когда он был ещё семёрочный. А уж без MyBook и клиента под Diary я переживу.

P.S.: когда Маришка ещё 30-го декабря вручала мне подарок, и тем более когда она покупала его ещё раньше, ещё никто не знал, что мне достанется этот Задохлик, но я без её подарка теперь никуда, потому что это супер-ёмкий внешний акк!

P.P.S.: список покупок:
- 2 защитных стекла - маме и Тардис,
- задняя панель - Тардис,
- чехол с лошадкой - маме,
- аккумулятор на 4S - понятно кому,
- Home со шлейфом - на вырост.

@темы: Android & iOS, Да я почти что гений! (с), Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), взгляд вперёд, взгляд назад, реальность, техника