quartusego
Далек-вышивалек
Вчерашний день выдался офигенно насыщенным.
К тому же, принятые решения повлияют аж на год вперёд.

Из того, о чём я готова говорить - мы побывали в гостях у А.А. Алёна, её дочка, вкуривает кучу всякого разного, о чём я тоже недавно узнала. Например, "Five night at Freddy".
Но кто о чём, а своя трава всё равно ближе к телу. :) Поэтому мы привезли флэшку с сериями "Доктора" и "Торчвуда". В итоге посмотрели первую серию ньюскула - и Алёне понравилось, и А.А., кусочек первой серии "Торчвуда" (ну это я загнула, конечно, Алёна маловата для такого) и в итоге переключились на 1х09 "Доктора". Немного странная подборка получилась, слишком субъективная, собранная человеком, который сначала посмотрел весь "Торчвуд", а просмотр "Доктора" начал с "Пустого ребёнка".

Короче, забросили мы красной галлифрейской хорошим людям... Алёна, кстати, знает о плачущих ангелах, просила включить ей эту серию, но я не была готова к такому повороту, разумеется.
А вообще это интересно - говорить с ребёнком о том, что Доктор спас людей от живого пластика, например. Особенно после того, как акцентируешь, сколько вокруг пластика даже в одной комнате.

В общем, приоткрыли мы этим замечательным людям дверцу в замечательный мир. Замечательный хотя бы потому, что у них впереди "ты был бы хорошим Далеком" и сверкающие снега Уд-сферы, олимпийский огонь и прогулка в розовом платье на мотороллере, плачущие ангелы и сапфировый водопад, бухта Злого волка и вечная пробка, в которой в назначенный час все поют песнь-молитву "Abide with me", простушка Роза, рассудительная Марта, вспыльчивая Донна, грустная Ривер в библиотеке и многое-многое-многое другое.
Для меня после Десятого Доктора сериал изменился слишком сильно, ушла камерность, стало не так уютно. Может, это и не так плохо, не плохо вовсе, просто иначе.
Первые четыре сезона ньюскула, первые два сезона "Торчвуда" - самые тёплые и светлые воспоминания. Чудный мир.

@темы: реальность, размышлизм, изо дня в день, доза кайфеина, Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), Да я почти что гений! (с), Torchwood, Doctor Who