quartusego
Далек-вышивалек
Четвёртый сезон я смотрю через силу. Мне кажется, я бы почти так же читала "Этерну" тоже книги после четвёртой.
И опять-таки параллель: "Этерна" и "Торчвуд" были интереснее на этапе первой и второй части, а после какой-то точки начинается гораздо менее симпатичное действо. Сказать честно, я бы хоть сейчас стала пересматривать первый и второй сезоны, внимательнее изучая главных героев и обдумывая фанонные линии *да, я молчу о том, что у меня недописан фик по "ДА" и ещё пара немало идей зависло, а ещё учёба...*.
Но всё-таки в двух словах.

4.1. Оригинальное место и время для знакомства: в фонтане после того, как вдвоём с человеком вылетел из окна на взрывной волне.

4.2. Как Гвэн спасала Джека в самолете, вопя, истеря и попутно раздирая самолёт на части! Ужасно жаль, что Торчвуд-3 был взорван, а Мавануи, судя по всему, погибла - вот бы они могли дуэтом оглушительно орать, не поделив что-нибудь. И ещё - победителей не судят, но мне жаль Джека, осознавшего: а) свою смертность, б) то, что его отравили мышьяком, в) что его сейчас будет лечить Гвэн, состряпавшая противоядие на основе цианида из обезжиривателя и ещё какой-то бытовой химии. Честно говоря, я так распереживалась за судьбу капитана, что сама полезла гуглить отравление мышьяком, но ничего подручного не нашла, естественно.

4.3. Джек - брутальный мужик? Джек - взрослый мужик???
Не-е-е, видно, что нянька Йанто умер - и всё. Где серые подтяжки? Серых подтяжек нет, есть какие-то тёмно-красные, что ли. Уже не тот коленкор. И после клёвого и отчаянного секса - не только в растрёпанных чувствах, но ещё и без футболки, в рубашке на голое тело. Зато с барменом нашёл общий язык именно на почве своей шинели.

По ходу накопала смешных клипов. Ну, Маринка, держись. Лично меня "Не пара" порвала в клочки, и тебя ждёт приблизительно то же самое!


@темы: Torchwood, доза кайфеина, обЗОР, позитив, репост