quartusego
Далек-вышивалек
... или "В гостях у сказки у Маришки".
Приближаются холода, народ начинает сопливиться, а я собираю свой докторский чемоданчик, сажусь в скорую и еду к простывшим и страждущим варить глинтвейн. Вне зависимости от того, безалкогольный или нормальный варится глинт, в процессе готовки и употребления начинается и продолжается веселье.
Так было и сегодня. Правда, статус прораба, похоже, так и остался за мной: приехала, бессовестно забыла мёд, намешала ингредиентов на глазок, а разжигала огонь, снабжала необходимой посудой и помешивала всё это варево Маришка, завернувшись в занавеску. Мне осталось лишь опустить попу на табуретку, наблюдать и лениво командовать. А, и дегустировать, конечно же. Получилось вполне пристойно, хотя и не идеально. Кажется, я совсем не вложила туда душу. :bdsm: А вообще, у меня ещё был второй комплект, на безалкогольный глинтвейн, но до него не дошло.
Взяв по кружечке глинта, мы отправились смотреть... Ну что мы могли смотреть - естественно, траву, на которую меня планомерно подсаживают. В общем, это были 1.9 и 1.10 серии "Доктора Кто" - "Пустой ребёнок" и "Доктор танцует", там впервые появляется Харкнесс. М-м, ну что сказать? Если исполнительница роли Гвэн напоминает мне нашу Марию Горбань, игравшую Леру из "Я лечу", только со щербиной между верхними зубами, то исполнитель роли Девятого Доктора напомнил мне папашу Перепечко из "Кремлёвских курсантов".
Харкнесс - жулик ещё тот, но очень уж симпатичный, естественно, за это ему надо простить его жуликоватость.
Кое-кто, кхм, строит коварные планы подсадить меня так, чтобы я накатала фанфик по "Торчвуду", но я не сдамся. Либо сдамся и накатаю такое, такое... Такое, что та милая зараза особа, что собирается довести меня до такого фанатения, обрыдается, читая этот текст.
Потом я настроила гитару, немножко поиздевалась над ушами присутствующих в квартире - подтянулись ещё два человека, которые предусмотрительно засели на кухне, подальше от нас.
Потом меня долго и усиленно кормили. С чувством, с толком, с расстановкой и с тремя переменами блюд, если мне не изменяет память. В процессе я ещё подомогалась гитары и MIDI-клавы, от последней ничего не добилась, отлично воспользовалась программой "Песни под гитару" в планшете, поправила снова поехавший гитарный строй... В общем, плодотворно провела вечер. Но количество исполняемых песен надо расширять со страшной силой, ибо четыре песни в одной тональности - это не репертуар.
Открытие: я могу играть боем на гитаре с нейлоновыми струнами.
Открытие-2: Маришкина гитара значительно удобнее гитары Машк, пальцы после игры не болят, да и в процессе было гораздо приятнее.
Открытие-3: я компрометирую себя сама легко и просто. Фраза про штаны не прозвучала чудом, а объясняться пришлось бы долго.
Открытие-4: к полу меня всё-таки не прибили, и в дверь после кормёжки я хоть с трудом :), но протиснулась. Так что этот дом после второй проверки объявляем очень даже дружественным. :) А что нужно для счастья? Гитара и немного Инета, чай и немного еды. А тут даже много!
Я очень надеюсь, что моя поездка пойдёт на пользу не только гитаре, но и Маришке, а то я уже устала на каждый чих вместо "Будь здорова!" отвечать "Убью нафиг!".

Ну и в итоге - спасибо вам, ребята! Спасибо всем, кто сделал эти выходные, начиная с вечера пятницы, такими позитивными и мозговыносящими! Маришка, Доно_Ватари и компания, Сонли, да даже и взбудораживший меня на пустом месте и так и не давший отмашку Пимен - моя безмерная благодарность! Иду спать, а то планов - ого, а сил может и не хватить.

@темы: реальность, праздник, позитив, обЗОР, моим ПЧ, изо дня в день, фикрайтерское, доза кайфеина, Да я почти что гений! (с), Torchwood, Doctor Who