Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

Стопгейм.

Далек-вышивалек
Саша решил показать мне сайт stopgame.ru.
Пытаясь увидеть что-то знакомое, я тут же наткнулась в разделе "Трудности перевода" на обсуждение фанатского перевода "Bioshok Infinite".
Поискала упоминания "Outlast" - нашла игру "Daylight".
И Куплинов её проходил! Посмотрим? :)

И забавная новость: авторы Life is Strange устроили фотоконкурс из игры в реальной жизни.
"Кажется, создателям Life is Strange из Dontnod Entertainment и издательства Square Enix понравилось проявлять социальную активность. Ранее в этом месяце они помогли подросткам, страдающим от хулиганов, а теперь решили воссоздать фотоконкурс Everyday Heroes из игры в реальной жизни.
Авторы предлагают участникам заснять повседневных героев — обычных людей, что своими усилиями делают мир вокруг чуточку лучше. Главный приз — стипендия в размере 10 000 долларов, которую можно потратить на дальнейшее обучение искусству фотографии. Кроме того, три лучшие работы организаторы распечатают, поместят в рамку, подпишут у французов из Dontnod и отправят финалистам.
Конкурс Everyday Heroes продлится до 16 февраля. К сожалению, допускают к нему лишь совершеннолетних жителей Соединённых Штатов и Канады, однако посмотреть на снимки участников могут все желающие."

(отсюда)

Бонус оттуда же: создатели Until Dawn приготовили хоррор для ваших ушей.

@темы: ссылки, репост, издержки библиографии, Outlast

14:12 

Книги за 2016 год.

Далек-вышивалек
Бросаю себе новый книжный вызов, снова 40 книг.
В прошлом году получилось прочитать 39,5, про это был пост тут.

Январь.
0. Фигль-Мигль. Щастье (2010).
Вот не знаю, куда его присчитывать, потому что половина была в прошлом году, половина в этом. На LiveLib он пошёл уже в этот год, здесь сделаю наоборот. Как я уже писала, финал книги подутомил, но я всё равно запланировала прочитать продолжение - "Волки и медведи".

1. Дэниел Киз. Цветы для Элджернона (1966).
Изначально это был рассказ для журнала фантастики (1959), но мне попался сразу роман, и я рада. Самая что ни на есть классическая, хорошая книга. Быстрый и ярко выраженный рост персонажа сменяется таким же быстрым и ярким регрессом. Читается на одном дыхании, хотя в начале и конце из-за написания дневников приходилось продираться с болью в глазах. Однажды я её перечитаю.

@темы: отЧЁТ

13:11 

Пора упорядочиваться, что ли.

Далек-вышивалек
Баланс трат за январь в приложении я почти-почти-почти подбила, хочу сделать бумажную копию.
Отчёт вчера сдали.
Календарь себя-любимой отметила.
Билеты на "Мастера и Маргариту" у нас на 27-е февраля, не забыть!
Билеты на Ришара ещё не купила, и сегодня эту проблему решить не удастся, увы.
За последние три дня пришло два уведомления, по первому из них я вчера внезапно получила уже давно и безнадёжно потерянные steampunk brass goggle для Славки. Со вторым пока не успела.
Ёлку разобрали и вынесли.
Фильмы упорядочила.

По поводу вчерашнего отчёта:
изображение

@темы: Да я почти что гений! (с), Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), издержки библиографии, изо дня в день, картинки, реальность

13:56 

Зрелищнопост за 2016 год.

Далек-вышивалек
Ещё одна попытка учитывать отсмотренное. (2015).
И да, пожалуй, просмотр и пересмотр длинных прохождений игр, по умолчанию - Куплиновских, я тоже сюда включу.
Пересмотры - оффтопом, сериалы - курсивом, полужирным - просмотр на большом экране.

Январь.
1. Щелкунчик и Крысиный король" (2010).
2. Страна чудес (2015).
3. Прохождение "Outlast" - дважды, с Сонли и с Джеем.
4. Шерлок: Безобразная невеста (2015).
5. Проклятая больница Чанги (2010).
6. Прохождение "Outlast: Whistleblower".
7. Прохождение "Beyond: Two souls".
8. Догма (1999).
9. Лабиринт (1986).
10. Прохождение "Silent Hill: Alchemilla" - посмотрела одна, под впечатлением.
11. Маленький Николя (2009).
12. Каникулы маленького Николя (2014).
13. Доктор Кто: Мужья Ривер Сонг (2015).
14. Симпсоны, 15 сезон (2003-2004) - полностью.
15. Симпсоны, 27 сезон (2015-2016) - серии 1-12 *в процессе выхода сезона*.
16. Прохождение "Until Dawn" + серия СПН про вендиго.
17. Прохождение "DayLight".

И другие крутые зрелища.

@темы: обЗОР

00:30 

Гадание на 2016 год.

Далек-вышивалек
21:44 

Песня БГ обо мне. "Великая железнодорожная симфония".

Далек-вышивалек

Другие тесты от Ланы Тайгес

Не знаю этой песни, но что-то БГшные песни да значат...

Текст.

@темы: музыка, говорящая шаурма, Аквариум, размышлизм, цитата

23:02 

Технопост про Apple, iOS 7 и iPhone.

Далек-вышивалек
Провела два дня безвылазно дома: отсыпалась до двух, валялась до четырёх. В квартире холодно, вылезать из-под одеяла - только если под горячий душ и к горячему чайнику. Живу на кухне рядом с оным, спасаюсь проливом горячим чаем. Нужен термопот, чтобы не подогревать чайник каждые 20 минут. Или термос. Но наконец-то традиционный пассивный отдых с собой наедине!..

Кхм. Так о чём это я?
Поголовье белых Айфонов вокруг меня за начало января выросло в полтора раза. В три раза - если считать с прошлого марта. И в не знаю сколько - с предыдущего февраля, потому как тогда Айфонов в доступе не было.
Восьмого марта прошлого года я купила первый свой яблочный телефон, четвёрку на 8 гигов (5800). Несмотря на 5 Мп камеру, снимала очень мыльно, я уж думала менять заднюю камеру, но обошлось заменой задней панельки, а у меня появился набор отвёрток и уверенность, что не боги горшки обжигают.
Семнадцатого августа прошлого года - четвёрку, залоченную под AT&T, внезапно на 16 гигов (3000). Две беседы через Скайп, несколько дней ожидания - и она оказалась полностью работоспособной и без Гевея. Ну вот только кнопка Home периодически барахлила, а так - всё в порядке.
В октябре моя первая четвёрка перешла к Тардис, а я стала пользоваться второй.
И вот наконец третьего января уже этого года я прикупила 4S, тоже на 16 гигов, тоже белую (6500). Четвёрка на 16 гигов ушла в подарок моей маме, надеюсь, у неё и проживёт долгую и насыщенную жизнь, а мама сможет привыкнуть к iOS и в дальнейшем не переживать о том, что "ну я к нему уже так привыкла...". Всё-таки мама у меня большая умница, меньше чем за полгода привыкла к сенсорному мобильнику, и теперь в спокойном темпе осваивает Айфон, уже и фото мне с него ВК присылала на днях...
Так вот, про 4S. Я ж не знала, не гадала, что кроме мобильника пошустрее с камерой получше приобрету генератор случайных чисел в диапозоне от 0 до 100, или, если точнее, от 100% до "упс, зря ты взяла меня на улицу/полезла в Инстаграм/делаешь этот скриншот, бай-бай!". Вывод: скорее всего, аккумулятор в конвульсиях. Надо менять.
У Тардис непонятным образом под плёнкой и пластиковым чехлом треснула панель. Ну, это я уже без вариантов сама перемахну.

А в целом Айфоны мне нравятся. И преемственность - от модели к модели, от версии к версии iOS - большой плюс. Да и iCloud, позволяющий свернуть-там-развернуть-здесь...
Кстати, с iCloud я тут напоролась малость, думала, вообще всё потеряю, но нет, в итоге старое удалила, новое законсервировала, решила проблему.

Первый свой Айфон я обозвала Capt. Hammer - отчасти в честь пафосного и противного супергероя из "Музыкального блога Доктора Ужасного", отчасти мстя за возню с iTunes прозвищем "Кэп Гемор".
Второго назвала Вальжаном - как-никак я его отвязала и освободила.
А вот третий пока своего имени не получил, прикидывается Вальжаном в честь копии данных, но пока охота звать его Великим Мухлёжником или Задохликом, потому что:
- Я тебя заряжал?
- Заряжал.
- Ты сто процентов полчаса назад покаал?
- Показал.
- И где заряд?
- Какой заряд?

Но к чести будет сказано: экран кажется ещё ярче даже при меньшей подсветке *или это защитное стекло вместо плёнки играет свою роль?*, камера выдаёт результат чётче *8 Мп вместо 5*, телефон работает более плавно и шустро.
И да, я же хотела Айфон поновее, чтобы Сири, чтобы приложения на iOS 8, но в последний момент спасовала - почти год ходила с iOS 7.1.2, и где-то это было услышано, потому что я ехала покупать 4S, не поинтересовавшись, какая версия на ней стоит, и это оказалась 7.1. И телефон на ней просто летает. Как чудесно, что 2GIS я успела установить, когда он был ещё семёрочный. А уж без MyBook и клиента под Diary я переживу.

P.S.: когда Маришка ещё 30-го декабря вручала мне подарок, и тем более когда она покупала его ещё раньше, ещё никто не знал, что мне достанется этот Задохлик, но я без её подарка теперь никуда, потому что это супер-ёмкий внешний акк!

P.P.S.: список покупок:
- 2 защитных стекла - маме и Тардис,
- задняя панель - Тардис,
- чехол с лошадкой - маме,
- аккумулятор на 4S - понятно кому,
- Home со шлейфом - на вырост.

@темы: Android & iOS, Да я почти что гений! (с), Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), взгляд вперёд, взгляд назад, реальность, техника

06:37 

Жисть такая жисть...

Далек-вышивалек
С первого по третье Тардис три дня отработала.
Я, формально в отпуске, все эти три дня провела в разъездах и в традиционном "я опаздываю, о ужас, опаздываю, как так!!!".
Зато к вечеру мы приехали вместе с Сонли, дождались Тардис и под пивас сели пересматривать прохождение "Outlast".
В итоге сначала задремала Сонли, потом - Тардис, потом Сонли проснулась, я проводила её на первый 93, и только по возвращении добудилась Тардис, чтобы она уже перебралась под одеялко.
Завтра к трём в кино, потом я *видимо, одна* еду к Маришке. Очень жаль, что не срослось, но у Тардис снова нарисовался адовый график. По меньшей мере, до приезда Джея - что-то в духе "три-один-два-один-один" и не знаю пока дальше.
Но вот удалось вписать Сонли, ура.

Что-то я обалдела, пойду-ка спать.

@темы: реальность, изо дня в день, Outlast

03:28 

Отчёт о корпоративе.

Далек-вышивалек
Несколько мелких новостей.
Из хорошего: побывала на корпоративе, причём не своём, а Тардисовом. Пили виски с колой, потрясли задницами в клубе.
Из очень хорошего: в процессе пыталась снимать портреты девчонок. И да, меня внезапно приняли за местного клубного фотографа. В связи с этим на фото из клуба периодически позировали абсолютно левые люди.
Из плохого: после того, как потрясла задницей и дала зеркалку Тардис - на экране появился битый пиксель. Ладно, я не впала в истерику, но всё-таки зеркалка - самая дорогая моя покупка, кажется. В 2011/12 году она обошлась мне почти в 24 штуки.
Из очень плохого: Тардис. читать дальше
Я просто за тебя боюсь. И за себя немножко.

А в целом было круто.
Но битый пиксель на экране зеркалки... :weep3::weep3::weep3:

@темы: негатив, праздник, реальность, техника

13:29 

Погадала тут на варениках...

Далек-вышивалек
... и оно как-то странно сочетается с тем, что имеется.

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

@темы: флэшмоб, репост, размышлизм, картинки, издержки библиографии

18:39 

Далек-вышивалек
Поговорили с Верой по душам, она меня угостила кофе...
Многое систематизировалось и встало на свои места.
Спасибо. Чувство вины - это не наш метод.
И не опаздывать.

URL
17:26 

Подборка анекдотов про Новый год и не только.

Далек-вышивалек
Добиваю наш новогодний дайджест, это то, что не взять в него никак *может, за исключением первых двух*, но смешно.

- Как Новый год встретишь, так его и проведёшь.
- Поэтому ты забрался под одеялко?
- Да.

Жена высказала желание жить в Новом году кучеряво.
Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог"...
Ну что же, куплю ей бигуди!

Ещё всякое.

@темы: цитата, ссылки, праздник, издержки библиографии

15:33 

Издержки библиографии.

Далек-вышивалек
*девять месяцев думала-думала, думала-думала и пришла к выводу, что ничего более звучного, чем "издержки библиографии" для описания своих находок в процессе работы здесь не придумаю, так что будет так.
Для ИТМО, помнится, у меня остался "книжкин дом", а для подработки я тэг так и не завела, хотя "изба-звонильня" подошло бы отлично*


"Мой дом достаточно чист, чтобы его обитатели были здоровы, и достаточно грязен, чтобы его обитатели были счастливы".
(Английская поговорка, случайно найденная О.И.)

Узнала сегодня в процессе вычитки списка новых поступлений говорящих книг на CD новое слово - "черепан". Это торговец горшками.
И вот сказочка "Царь и черепан": полная версия - 1932 года, цензурированная - 1955.

Интересная же у меня жизнь.

@темы: ссылки, изо дня в день, издержки библиографии, взгляд назад, цитата

18:44 

Спам снова доставляет!

Далек-вышивалек
Была у нас в колледже преподаватель Жанна Олеговна, я её очень любила, крутая, умная и сильная женщина.
И вот заглядываю в спам, а там... :lol:
Не-не-не, спасибо, по этому вопросу у меня не так всё плохо.

изображение

@темы: взгляд назад, картинки, колледж

17:54 

Неделя будет малость сумасшедшей.

Далек-вышивалек
Вторник - работаю. Просто работаю.

Среда:
- 11 - семинар в Маяковке *первой там должна выступать А.А., поэтому я уже в восторге*,
- потом - на работу,
- потом, возможно, ещё к своим заеду.

Четверг:
- приехать к работе без четверти 10, тепло одеться, термос в зубы - и да здравствует наступающий 2016-й!

Пятница:
- 11 - на работу,
- 12:30 - семинар по соцсетям в главном здании,
- вечером - на Пионерку в кино.

Суббота:
- часам к пяти в Манхэтен (наб. Фонтанки, 90, к. 1).
И, кстати, это 10 минут от Сенной, так что можно было бы попробовать запланировать поход в РубисКукис.

И картиночку с Баша нам всем, чтоб не забывалось.
изображение

@темы: картинки, изо дня в день, издержки библиографии, взгляд вперёд, Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), Doctor Who, реальность

17:29 

Гадание на 2016 год.

Далек-вышивалек
По названиям Дневников.
1. Что принесет мне 2016 год? - Дом у озера
Переезд?
2. О чем пожалею? - Ночная тропа
Не стоит гулять поздно по ночам? Или мне не будет хватать этих поздних прогулок?
3. Что приобрету? - Raison d'être
"Причина жить", оно же - "смысл жизни" (фр.)! Многообещающе.
4. Что потеряю? - своевременные мысли
А то они у меня всегда такие своевременные, можно подумать...
5. Что порадует? - min lille rødhåret
"Моя маленькая рыжая" (дат.)... Мои рыжие - не маленькие, мои маленькие - не рыжие. Странно.
6. Что поможет? - Всенепьющий собор
Я ж говорю - завязывать надо!
7. Чего ожидать? - Хроники поехавшей крыши
Как и всегда.
8. От чего отказаться? - Lily
Значит, особых успехов на стезе фитнеса добиться не получится? Или отказаться от мысли о персональных тренировках? Так я и не планировала.
9. К чему стремиться? - конец прекрасной эпохи
Э, не-не-не! Кто хочет стремиться к концу прекрасной эпохи? Да никто!
10. А как насчет исполнения желаний? - подвал
То ли всё глухо будет, то ли желаний целый подвал, то ли надо забираться в подвал, чтобы прекрасная эпоха не кончалась.
В целом, вижу некую стабильность в плане поехавшей крыши и своевременности мыслей и не слишком понятные изменения.
Вернусь к этому через год.

Погодовый моб.
Странно.

@темы: Но я надеюсь, веру в сердце храня (с), взгляд вперёд, репост, флэшмоб, цитата

16:01 

Опоссум и ещё кое-что.

Далек-вышивалек
Сегодня всё утро вспоминала этого товарища, похожего на большого плюшевого мишку. Вот он висел-висел в руках, а потом его как перевернули - зашипел отчаянно, напуганно.



Из комментариев, где кто-то ругался на опоссумов:
Цитата и криво-косой перевод.

Из хорошего: поменяла пакет пупырчатой плёнки из-под большого Далека на пакет мандаринов и шоколадку.
Вроде всем выгодно. :)

@темы: Да я почти что гений! (с), говорящая шаурма, изо дня в день, картинки, опоссумы, позитив, реальность, цитата

14:51 

Джуд Лоу и Дауни.

Далек-вышивалек
Акт первый.
Когда-то давно Тардис засылала мне в количестве фото одного актера. Я в актёрах разбираюсь плохо, и каждый раз спрашивала её:
- Кто это?
- Это Дауни, - неизменно прилетал ответ.
И вот свершилось, она снова прислала мне фото какого-то мужика.
- Это Дауни? - уточнила я.
- Это мой двоюродный брат!!! - ответила она.
- Аааа, а я-то думала, что снова Дауни, - на тот момент я не видела ничего с Железным Человеком, поэтому в упор не запоминала его.
В итоге это превратилось в нашу локальную шуточку "Маше все Дауни, кто не Теннант и не Камбербетч".

Акт второй.
К нам в гости приехали А.А. и Алёна. Лениво обсуждаем кино, доходит до Бондианы.
- "Скайфолл" крут, там такая классная М, - говорит Тардис. - Её сыграла... сыграла...
Мне М тоже понравилась едва ли не больше всех, поэтому я помню, кто её сыграл. Хоть и приблизительно.
- Джуд!.. - выпаливаю я.
- Лоу? - переспрашивает Тардис. А.А. смотрит на нас с удивлением.
Отсмеявшись, мы вспоминаем, что актрису зовут Джуди Дэнч, так что я не дотянула до истины самую малость.

Акт третий.
Посмотрев "House of boys" *классный фильм! И в пару ему рекомендую наш фильм "Весельчаки", 2009-го года*, мы упоролись и пришли к выводу, что актёров на всю кучу ролей всего два - Лоу и Дауни, и один писатель - Стивен Фрай. Усё.
Кощунство по Бондиане.

Акт четвёртый.
Я на работе, мне внезапно звонит Тардис и сообщает:
- Ты не поверишь, я только что вспомнила фильм, в котором эти двое действительно играют вместе! "Шерлок" же!
В общем, посмотрели мы "Шерлока" с Дауни и Лоу. Мне не особо понравилось, потому как Ватсон там ну просто с отвратным характером, но в целом...

14:22 

Деньки закрытия хвостов.

Далек-вышивалек
Бывают такие деньки, когда потихоньку, но результативно делаешь мелкие дела, порой долго висевшие в списке задач.

Звонки.

Кроме того:
- написала пост про Дауни, тем самым сократив чуток Черновики,
- обновила на мамином компе НОД,
- побеседовала с пережившей 4-часовую операцию Морозовой,
- поиграла в дудл про Бетховена и всем рекомендую.

И да, во вторник я починила реечное дно на кровати, в среду добила инвентаризацию и выяснила, что от меня вообще-то хотели того результата, который я уже сделала полностью в августе.

Ещё грущу по Брокколи, поэтому повешу ещё картинку. Очень настроенческое, этакое: "Не мешайте мне читать газетку в туалете в законный выходной! Бу-бу-бу-бу!".

изображение

@темы: ссылки, реальность, опоссумы, картинки, изо дня в день, Да я почти что гений! (с)

00:07 

Брокколи. Не моё горе.

Далек-вышивалек
"Brokkoli has passed. Thank you all for loving her." (с)

На редкость глупая ситуация: увидеть кого-то в Инете и влюбиться в эту улыбку.
Она улыбалась как никто другой. Я едва ли месяц наблюдала за ней, и то не вживую, а через Тумблр.
И вот она умерла.

изображение изображение

Когда я ехала в маршрутке и прочитала сообщение - поняла, что глаза на мокром месте.
Вышла у дома, закурила, включая плеер.
"But listen to your heart before you tell him goodbye..." - ответил плеер.


Покойся с миром, Брокколи.

@темы: опоссумы, негатив, картинки

Asylum of the Daleks

главная